Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 09:57  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 44 комментария

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ обстреляли Макеевку, Горловку и Донецк

    Главная тема


    Скандал с Amnesty International лишает Киев поддержки Запада

    «точка невозврата»


    Россия предупредила США об угрозе разрыва дипотношений

    «списание долгов»


    Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Палестину накажут деньгами

    Исполняющий обязанности премьер-министра Эхуд Ольмерт
       19 февраля 2006, 15:32
    Фото: Reuters
    Текст: Мария Подольская

    Как стало известно в воскресенье, Израиль объявил о том, что прекращает перевод палестинской администрации налогов и таможенных платежей. Также в будущем, возможно, Израиль закроет границу. Это означает, что палестинская автономия будет ежемесячно терять более 50 млн. долларов, взимаемых в виде налогов и пошлин от имени палестинских властей и составляющих значительную часть палестинского бюджета.

    Пока КПП на границах с автономией останутся, однако в будущем, возможно, будут закрыты. В этом случае более 5 тысяч палестинцев лишатся работы, передает ИТАР ТАСС.

    После того как «Хамас» получил большинство в парламенте, палестинская администрация становится террористической администрацией

    Об этом решении объявил исполняющий обязанности премьер-министра Эхуд Ольмерт, сообщает РИА «Новости». «Как только начнет работу новый кабинет, во главе которого «Хамас» намерен поставить одного из своих лидеров Исмаила Ханию, Израиль прекратит перечисление денежных средств ПНА», – сказал Ольмерт. Скорее всего, это произойдет до конца февраля. Во всяком случае, такие сроки для формирования палестинского правительства называл пресс-секретарь террористической организации Мушир аль-Масри в интервью йеменской газете «Аль-Аям», передает Mignews.ru.

    Члены кабинета обсудили дальнейшие шаги в отношении автономии, сообщает РИА «Новости». Они хотят оказать давление на палестинские власти и вынудить «Хамас» выполнить три израильских условия. Во-первых, движение «Хамас» должно признать право Израиля на существование. Во-вторых, разоружиться и отказаться от насилия. Ну и в третьих, соблюдать все достигнутые ранее израильско-палестинские договоренности.

    «Ясно, что после того как «Хамас» получил большинство в парламенте и мандат на формирование нового правительства, палестинская администрация по сути становится террористической администрацией. Израиль с этим мириться не может», – подчеркнул исполняющий обязанности премьера Израиля.

    В субботу руководитель администрации Махмуд Аббас поручил движению сформировать правительство автономии. А в воскресенье стало известно, что радикальное исламское движение «Хамас» официально выдвинуло 46-летнего Исмаила Ханию своим кандидатом на пост премьер-министра Палестинской национальной администрации, сообщает РИА «Новости».

    Лидер партии «Наш дом – Израиль» Авигдор Либерман призвал правительство Израиля принять жесткие меры в отношении Палестины. Он считает, что следует отключить сектор Газа от воды и электричества. Либерман поддерживает решение не пускать депутатов палестинского парламента из сектора Газа в Рамаллу. По его словам, «нельзя забывать, что Абу Мазен используется «Хамасом» как «троянский конь» в отношениях с западным миром».

    В воскресенье также стало известно, что палестинская администрация освобождает из тюрьмы в Иерихоне 26 террористов из группировки «Исламский джихад», которые были задержаны после теракта в Нетании 5 декабря 2005 года. Были высказаны предположения, что это происходит в рамках соглашений, достигнутых между администрацией Палестинской автономии и террористической организацией. Свое решение генеральный прокурор автономии объясняет тем, что террористам не было предъявлено обвинение.

    Также один из руководителей «Хамаса» сообщил, что организация собирается как можно быстрее создать структуру, которая займется проблемами оружия, находящегося в руках у различных палестинских группировок. «Хамас» надеется в течение нескольких дней прийти к соглашению с другими организациями по этому вопросу.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •