Взгляд
29 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 20:52  |  vz.ru
Разделы

Ольга Бузова оказалась талантливее уехавших из России артистов

Алексей Зензинов
Алексей Зензинов, сценарист, драматург
Песня «Релокация», которую на днях Ольга Бузова исполнила вместе с Азаматом Мусагалиевым – ироничный «досвидос» России, которая от нас убежала. Можно быть уверенным – количество просмотров в Сети зашкалит. И это очень хорошо. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Русских хотят заставить чувствовать себя виноватыми

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Украинские силовики, которые сражаются против русских солдат, устраивают фильтрационные мероприятия на оккупированных территориях, расстреливают мирных, они откуда? Вылезли из бандеровских схронов только в 2022 году? Нет, они кровь от крови простых украинцев. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Запрет Гарри Поттера не имеет ничего общего с христианскими ценностями

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Магия как литературный прием присутствует не только у Роулинг, но и у Льюиса и Толкина, в русских сказках, у Пушкина и очень много где еще. Когда Емеля едет верхом на печи – это не «богомерзкое колдовство», а именно литературный прием. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Столтенберг: В НАТО обсуждают передачу систем ПВО Patriot Украине

    Главная тема


    Почему натовская ПВО бессильна против российских ракет

    Риск эскалации


    В Польше назвали высокой вероятность участия своей армии в боевых действиях

    «нет оснований»


    Добровинский опроверг освобождение адвокатов от частичной мобилизации

    «утрата выгоды»


    Вассерман: Рекламой Dior со снегом и березками возмущены «профессиональные украинцы»

    Видео

    военный альянс


    Выход США из НАТО не решит проблем России

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    «Русская весна»


    Куда делись русские на Украине

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Насколько надежным союзником России является Казахстан?

    Работа с группами риска

    Якеменко рассказал всю правду о движении «Наши»
    Лидер молодежного движения «Наши» Василия Якеменко
       17 февраля 2006, 19:46
    Фото: Ася Мардо/ВЗГЛЯД
    Текст: Мария Подольская

    В пятницу в рамках проекта «Медиакратия» состоялась онлайн-конференция лидера молодежного движения «Наши» Василия Якеменко. Он ответил на вопросы московских и региональных журналистов о проблеме национализма в России, недавнем «фашистском» скандале в Перми и приходе молодежи во власть.

    В основном вопросы представителей региональных изданий сводились к трем темам: национализм, «пораженческие» настроения и ситуация с современной молодежью.

    Не заигрывать с фашизмом

    О современной молодежи Якеменко отзывается с пессимизмом, говорит, что она в достаточной степени аполитична, настроена иждивенчески, безынициативна

    По поводу недавнего скандала в Перми Якеменко признал, что «Наши» были удовлетворены публичным извинением губернатора Пермского края Чиркунова перед ветеранами, которое он распространил через агентство «Интерфакс».

    Лидер «Наших» утверждает, что с фашистами, скинхедами, радикальными националистами и молодежью, входящей в группу риска, нужно работать аккуратно. Он привел несколько примеров того, как политики помогают легализации фашизма.

    Так, например, руководитель демократической партии «Яблоко» в Питере Резник повесил фашистское знамя у себя в офисе и заявил о совпадении целей демократов и фашистов из НБП. Никиту Белых из СПС Якеменко обвинил в том, что тот не только допустил участие фашистов в форуме, но «даже после извинений губернатора не понял, что страшного в выступлении фашистов». Хакамада публично поддержала Лимонова и НБП. Как говорит Якеменко, «Хакамаде все равно, ей кабинет нужен». И приводит в пример Лимонова, у которого на странице 205 книги «Анатомия героя» так и написано: «Я фашист. Мне очень светло и радостно от того, что я фашист».

    Якеменко предложил лозунг для сторонников «здорового национализма»: «Россия для русских, татар, хантов, манси, чеченцев, даргинцев, кумыков и всех остальных, кто хочет свободно жить в свободной стране».

    Проблему того, возможно ли представителям «Наших» занять места в «Единой России», Якеменко назвал «вопросом выживания как партии, так и регионов». «Не будет замены – не будет ни «Единой России», ни регионов. Поэтому там, где высшие руководители данной партии и регионов это понимают, идет сотрудничество с движением «Наши», поступают предложения. А там, где этого сотрудничества нет или нет собственной политики замены элиты, – там скоро ничего не будет», – сказал он.

    Молодежной политики в государстве нет, а о современной молодежи Якеменко отзывается с пессимизмом, говорит, что она в достаточной степени аполитична, настроена иждивенчески, безынициативна. Хотя лидер «Наших» не смог не признать, что есть небольшое количество активных ответственных молодых людей. «Мне кажется, не более 10% молодежи, принадлежащей к этой возрастной группе, интересуются политикой вообще, а работать в этом направлении способны не более 1%», – сказал он. Он признал, что сегодня в молодежном образовании приемлемы элементы военно-патриотического воспитания. Якеменко считает, что в движения молодежь можно привлекать с 16 лет.

    Кадровая революция

    «Подходы у нас простые: пришел в движение – получи персональную задачу. Справился – иди учиться и работать в движении. Если у тебя все получается – ты наш, если нет – до свидания» (фото: nashi-info.ru)
    «Подходы у нас простые: пришел в движение – получи персональную задачу. Справился – иди учиться и работать в движении. Если у тебя все получается – ты наш, если нет – до свидания» (фото: nashi-info.ru)

    На вопрос, не может ли движение «Наши» быть орудием возможной революции, Якеменко сослался на манифест движения, где говорится, что «Наши» готовят кадровую революцию в России. Он признал, что движение «Наши» создается как организация, способная осуществить революцию. При этом он отрицает возможность участия в выборах 2007 года, говоря, что «Наши» к этому пока не готовы. Также лидер «Наших» отверг предположение о возможном объединении с Партией жизни. На вопрос о спонсорах Василий Якеменко ответил, что движению дает деньги «крупный отечественный бизнес».

    Как говорит Якеменко, в программу подготовки «Наших» входит три «специальности» – патриот, лидер, специалист. «Патриот» должен уметь организовывать «длинные» гражданские кампании, например, по борьбе с продажей алкоголя детям, или против игровых автоматов, или за восстановление памятников, или помощи ветеранам. Будущему «лидеру» нужно учиться уметь вести за собой других людей. «От всех остальных молодежных движений оппозиционного толка мы отличаемся содержательностью нашей программы и тем, что способны ее реализовывать», – убежден Якеменко.

    Лидер «Наших» рассказал и о том, как проверяют кандидатов в члены движения: «Подходы у нас простые: пришел в движение – получи персональную задачу. Справился – иди учиться и работать в движении. Если у тебя все получается – ты наш, если нет – до свидания».

    Бывший комиссар отделения и лидер информационного сектора Мария Ивашечкина из Брянска подняла проблему «дедовщины» в движении, рассказав, что из движения уходят из-за «неуставных отношений» со стороны более старших комиссаров. На что Василий Якеменко предложил «бороться, отстаивать свои права, в том числе и в движении «Наши», и никогда не идти на поводу людей, использующих движение для собственной выгоды».

    На сегодня инициативные группы «Наших» существуют в 56 городах. Количество молодежных организаций в том или ином регионе, по словам Якеменко, зависит от нескольких причин: толковый губернатор, инициативные молодые люди, социально ответственный бизнес, практические задачи, требующие решения.

    Главная задача 2006 года для движения – предоставить возможность дополнительного образования. В 2008 году «Наши» планируют также заниматься обучением молодых комиссаров, предоставлением им возможности дополнительного образования, воспитанием патриотических и лидерских качеств, заменой пораженцев на комиссарский состав движения «Наши».

    На вопрос газеты ВЗГЛЯД о том, каким он видит свое будущее и будущее партии, Якеменко ответил, что надеется остаться в движении. А само движение видит «как бесконечный ночной кошмар пораженцев и кадровый резерв для России».


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •