Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 00:32  |  vz.ru
Разделы

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Австрия и Швейцария – не нейтральные государства. Они в полной мере вовлечены в антироссийскую политику. И России не стоит питать иллюзии на сей счет. Просто они специализируются на дипломатии, а не на войне. И потому кажутся более вменяемой частью коллективного Запада, к которому всецело принадлежат. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Медведев предупредил о готовности России использовать «оружие любого вида» при нападении на Крым

    Главная тема


    Россия вернула из украинского плена ценных бойцов

    Жесткий ответ


    Медведев: Если Киев ударит по Крыму, запылает вся Украина

    «Драма по-французски»


    Захарова высмеяла звонки Макрона Путину с помощью знаменитого клоунского номера

    гражданин РФ


    Депардье рассказал об отношении к России после начала СВО

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Крымские проекты

    Крымские проекты российских политиков
    Председатель Национального гражданского совета по международным делам, член Общественной палаты Сергей Марков
       15 февраля 2006, 18:15
    Фото: Гульнара Хаматова/ВЗГЛЯД
    Текст: Ирина Романчева

    После выборов в Верховную раду в Крыму пройдет гражданский форум, на котором российские политики и общественные деятели обсудят с украинскими коллегами перспективы развития совместных образовательных проектов. Отечественные эксперты надеются, что общие интересы послужит делу укрепления дружбы между двумя государствами.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД председатель Национального гражданского совета по международным делам, член Общественной палаты Сергей Марков, в ближайшее время он собирается поднять вопрос о созыве гражданского форума в Крыму на заседании российской Общественной палаты.

    Отечественные предприниматели с удовольствием финансируют проекты, связанные с туризмом в Крыму

    Точнее, форумов будет два. Первый, экономический, пройдет в Крыму в марте, накануне выборов в Верховную раду. Именно он, прогнозирует Сергей Марков, привлечет внимание российских бизнесменов. Как объяснил экс-премьер Автономной Республики Крым лидер избирательного Блока Куницына Сергей Куницын, 60% инвесторов, работающих на территории полуострова, – российские компании. Правда, сейчас, в преддверии выборов, наши предприниматели взяли паузу, посетовал бывший глава республики.

    Куницын рассчитывает, что благодаря тесному общению коммерсантов двух стран между Москвой и Киевом наладятся прочные экономические связи. «Отношения России и Украины надо строить по-новому, и я думаю, этот форум станет хорошим подспорьем для их развития», – пояснил экс-премьер Крыма.

    Как рассказал газете ВЗГЛЯД Сергей Марков, российские бизнесмены готовы вкладывать деньги в экономику братской державы. В первую очередь их интересует украинская промышленность, особенно автомобильная и химическая. Кроме того, отечественные предприниматели с удовольствием финансируют проекты, связанные с туризмом в Крыму. И немудрено. После того как первый восторг дорвавшихся до забугорных курортов россиян утих, многие опять потянулись на знакомое с советских времен Черноморское побережье Крыма. По словам Куницына, если в 1998 году на полуостров приезжали 2,5 млн. отдыхающих, то сейчас их уже 6,5 миллионов. Причем львиную долю туристов составляют наши соотечественники.

    Дата созыва второго форума, гражданского, пока не определена. Известно лишь, что он пройдет после того, как на Украине закончатся парламентские выборы. Политиков и общественных деятелей тоже соберут в Крыму. Скорее всего, в одном из четырех городов: Симферополе, Ялте, Севастополе или Алуште.

    «Главная цель – укрепление дружбы между Россией и Украиной», – пояснил газете ВЗГЛЯД основную задачу российско-украинского общественного сбора Сергей Марков. По словам политолога, отечественные эксперты не собираются придумывать ничего нового и будут строить отношения с братской державой по «американскому типу». То есть займутся просветительской деятельностью. Под эгидой совместного гражданского форума будут выпускать книги, журналы, а также продвигать образовательные проекты. Одним из них станет «создание условий для получения образования на русском языке».

    Вкладывать деньги в подобные проекты могут, например, коммерческие университеты, которые открывают свои отделения на Украине.

    По мнению члена Общественной палаты, власти соседнего государства поддержат идею проведения гражданского форума. Более того, он считает, что конференция «могла бы привлечь внимание Владимира Путина и Виктора Ющенко». Впрочем, Сергей Марков не исключил, что отдельные властные группировки Украины, отличающиеся русофобскими настроениями, попытаются сорвать сбор российско-украинских «общественников».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •