Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:55  |  vz.ru
Разделы

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров рассказал о работе по выявлению диверсантов в зоне СВО

    Главная тема


    Цена ошибки военных роботов может оказаться фатальной для человека

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Криминал в «Родине»

    Криминальный скандал в партии «Родина»
    Дмитрий Рогозин
      
    15 февраля 2006, 00:56
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ольга Филимонова

    Одно из региональных отделений партии «Родина» оказалось замешано в криминальном скандале. 12 февраля в Волгограде избили лидера местной ячейки Дмитрия Коломыцева. По мнению руководителя «Родины» Дмитрия Рогозина, избиение связано с политической позицией партии. Однако, он не упомянул похожий случай в Иркутской области, когда, как потом оказалось, сподвижников Рогозина убили из-за «черной» наличности. Тогда в преступлении был замешан водитель местного штаба «Родины».

    В Волгограде 12 февраля в подъезде собственного дома были жестоко избиты лидер местной «Родины» 26-летний Дмитрий Коломыцев и его супруга. Как следует из показаний жены партийца Ольги, нападение было неслучайным. Один из преступников следил за супругами по дороге от магазина, где Коломыцевы совершали покупки, двое других поджидали в подъезде их дома. Как только Коломыцевы вошли в подъезд, один из преступников ударил Дмитрия молотком по голове, а потом они вместе стали избивать мужчину и женщину бейсбольными битами. Милицию вызвала выбежавшая на шум лифтерша, сообщает «Коммерсант». После нападения Дмитрий Коломыцев попал в реанимацию. Медики констатировали пролом свода черепа и переломы, а у его жены – сотрясение мозга.

    Во власть рвется криминал

    Зачастую криминал осуществляет провокации в отношении как партий власти, так и в отношении оппозиции

    По факту нападения прокуратура Центрального района Волгограда возбудила уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью группой лиц по предварительному сговору или организованной группой».

    По мнению лидера партии «Родина» Дмитрий Рогозин, избиение его волгоградского коллеги напрямую связано с политической позицией партии, и Коломыцева в частности. «Я не думаю, что покушение на Коломыцева связано с чередой неприятностей, которые преследуют партию на федеральном уровне. Думаю, это связано с региональными аспектами», – сообщил вчера Рогозин в Волгограде. Правда, тут же подчеркнул, что не настаивает на политической версии произошедшего.

    А вот волгоградские однопартийцы господина Коломыцева предполагают, что причина нападения связана с «подковерным составлением партийных списков». По их данным, «господин Коломыцев не смог выполнить некоторые обещания, которые он раздавал перед выборами». Не исключено, что речь идет о представительном органе города Волжский, куда якобы не попали «некоторые люди, которым это было обещано».

    Частично эту версию подтвердил и Рогозин. «В настоящее время во власть активно рвется криминал. Такие вещи наблюдаются и в Волгоградской области, это было видно на последних местных выборах в 2006 году. Зачастую криминал осуществляет провокации. Я могу предположить, что подобные действия в отношении Дмитрия были предприняты в ответ на его заявление не вносить в партийные списки фамилии с криминальным прошлым», – заявил Рогозин, сообщает REGNUM.

    Правда Рогозин не упомянул, что подобные криминальные разборки тесно связаны с именем «Родины». Например, убийство в Иркутской области политтехнологов Марины Мараховской и Яна Травинского лидер «Родины» также связал сначала с политической провокацией.

    Однако, оказалось, что сподвижники Рогозина управляли предвыборной кампанией, в том числе, с помощью «черных» денег, которые они, как правило, возили с собой. Об этом узнали преступники, одним из которых оказался водитель местного штаба «Родины».

    Внутрипартийные раздоры

    Дмитрий Коломыцев (фото: rodina.ru)
    Дмитрий Коломыцев (фото: rodina.ru)

    В последнее время партию «Родина» преследуют одна неприятность за другой. 14 февраля партийный список «Родины» снят с выборов в Калининградскую областную думу. «С иском в суд обратились представители Партии пенсионеров и ЛДПР. Их жалобы были объединены в одно производство. Заявители указывали, что представленные «Родиной» документы не отвечали требованиям закона. В частности это касалось сбора подписей», – сообщил председатель областной избирательной комиссии Василий Зюбанов.

    И это уже не первый раз, когда «родинцев» снимают с выборов решением суда. В январе «Родине» отказали в регистрации на выборах в окружную думу Ханты-Мансийского автономного округа. Как сообщил 26 января председатель избирательного органа Владимир Змановский, региональное отделение партии дважды нарушило избирательное законодательство.

    «Во-первых, в городе Нижневартовск в течение 24 дней партия от своего имени на рекламных щитах поздравляла жителей округа с Новым годом, во-вторых, партия представила неполные сведения о кандидатах в депутаты (нет информации о гражданстве, месте жительства), – отметил Владимир Змановский. – Их право – в течение 10 дней обжаловать в окружном суде наше постановление».

    Список этой партии был снят с выборов в Мосгордуму, а избирком Оренбургской области отказался зарегистрировать ее на выборах в областное заксобрание. То же самое произошло и в Нижегородской области.

    Массовый уход партийцев из «Родины» – один из показателей того, что в организации не все гладко. В конце декабря 2005 года всего за одну неделю омское отделение партии «Родина» покинули больше двухсот человек. Это событие совпало по времени со скандалом вокруг предвыборного ролика «Родины», где ее лидер Дмитрий Рогозин предлагает очистить Москву от мусора. Мосизбирком усмотрел в словах Рогозина разжигание межнациональной розни. Причиной массового выхода омичей из партии стали внутрипартийные раздоры, сообщает «Омская газета».

    В феврале 2006 года о своем решении покинуть партию заявили сразу несколько депутатов Госдумы, двое из которых перейдут в «Единую Россию». Свое решение партийцы объясняют несогласием с националистической риторикой партийного руководства.

    О выходе из партии «Родина» и одноименной фракции депутатов Сергея Шишкарева, Марины Лебедевой и Андрея Жукова рассказал источник в самой партии, сообщают «Известия». Все они, по словам источника, уже проинформировали о своих планах лидера «Родины» Дмитрия Рогозина. Шишкарев и Лебедева подтвердили, что переходят в «Единую Россию».

    В свете последних событий политологи все чаще говорят об угрозе распада партии. Политтехнолог Марат Гельман полагает, что лидер «Родины» уже всерьез опасается, что может потерять саму партию. Скептически эксперты отзываются и о технологиях, используемых «Родиной» на выборах в регионах. Критике подверглось как наличие в одном из предвыборных списков партии сына Дмитрия Рогозина, так и скандальное решение включить в списки кандидатов от «Родины» человека с уголовным прошлым –известного бизнесмена Андрея Климентьева.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •