Взгляд
2 июня, пятница  |  Последнее обновление — 13:52  |  vz.ru
Разделы

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Путин потребовал не дать недоброжелателям раскачать ситуацию в стране

    Главная тема


    Президент Украины угрожает не приехать на саммит НАТО в Вильнюсе

    госдеп сша


    Блинкен заявил о заинтересованности США в «процветающей России»

    «возможности маневрирования»


    Пашинян призвал не считать Армению союзником России в СВО

    назад в Израиль


    Шендеровича не пустили в Грузию

    Видео

    атака на Шебекино


    Украина перешла к классическому терроризму

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Культурная армия

    Отмена отсрочек от армии решит проблему дедовщины
     Между тем именно с отменой отсрочек в здании на Охотном Ряду связывают надежды на повышение культурного уровня бойцов
      
    14 февраля 2006, 21:15
    Фото: pro.corbis.com
    Текст: Елена Зимина

    Итогом совместного заседания думских комитетов по обороне и безопасности, которое состоялось во вторник в Госдуме, стали предложения парламентариев по наведению порядка в армии. Народные избранники сочли, что повысить дисциплину в Вооруженных силах удастся с помощью сокращения отсрочек, привлечения в части священников, а также переобучения сержантов.

    «Этими отсрочками мы только усугубили положение в армии», – сказал по итогам заседания глава думского комитета по обороне Виктор Заварзин. Из слов депутата следовало, что лучшие представители молодого поколения призывного возраста от армии уклоняются. Вот и получается, что служить Родине идут потенциальные преступники и извращенцы.

    Священники вместо полиции

    Больше всего народным избранникам не нравится то, что от армии скрываются «артисты», а также дети высокопоставленных чиновников

    Между тем именно с отменой отсрочек в здании на Охотном Ряду связывают надежды на повышение культурного уровня бойцов, а заодно и на усиление дисциплины. «Если бы в армии было больше образованных людей, то таких фактов могло бы и не быть», – предположил парламентарий, комментируя недавний инцидент в танковой дивизии в Челябинской области.

    Впрочем, отправлять в казармы студентов парламентарии пока не собираются, заверил Заварзин. Больше всего народным избранникам не нравится то, что от армии скрываются «артисты», а также дети высокопоставленных чиновников. «Такие случаи мы будем тщательно отслеживать», – пообещал глава комитета.

    Следить за духовным развитием призывников поручат военным священникам. Соответствующий законопроект пока проходит процедурные согласования, но уже в ближайшее время его внесут на рассмотрение парламентариев. А вот к услугам военных психологов в Госдуме советуют не прибегать. Так же как и к военной полиции, с идеей создания которой выступил президент. Парламентарии считают, что этими вопросами уже давно и успешно занимается военная прокуратура.

    Гораздо правильнее искоренять дедовщину на корню, полагают народные избранники. По мнению некоторых из них, участившиеся случаи издевательства над сослуживцами стали результатом ошибочного воспитания молодежи. «Сначала учительница заставляет детей вылизывать пол, а потом они все вырастают и идут служить в армию», – привел пример Заварзин. По его мнению, именно социальная и юридическая незащищенность призывников становится главной причиной армейского беспредела.

    Курсы для сержантов

    Правда, заново воспитать постараются прежде всего сержантов. Речь идет не только об усилении ответственности этой категории военнослужащих. Парламентарии уверены, что дополнительное педагогическое и юридическое образование сержантам не помешает. «Нам нужны сержанты с разносторонним высшим образованием, которые бы круглосуточно жили казармой и знали казарму», – пояснил глава комитета.

    Посмотреть на армию с другой стороны попросят и СМИ. «А то у нас вокруг армии создается просто-таки негативная аура, – возмутился Заварзин. – Это вместо того чтобы пытаться создавать позитивный образ и не стремиться насмерть запугать людей, которым предстоит служить». По словам парламентария, большая часть военных подразделений в стране живет без происшествий, «но об этом почему-то никто не вспоминает».

    Тем не менее в Госдуме уверены, что полностью избавить российскую армию от изъянов вряд ли удастся. А вот снизить негатив до минимума народные избранники все же считают возможным. Свои предложения по наведению порядка в казармах парламентарии изложат в среду министру обороны Сергею Иванову. Ожидается, что, со своей стороны, глава ведомства расскажет народным избранникам и о перспективах внесения законопроекта по отмене шести отсрочек от службы в Вооруженных силах. В здании на Охотном Ряду этот документ ожидают еще с октября прошлого года.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •