Взгляд
9 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 03:30  |  vz.ru
Разделы

Рэп ведет молодежь не на баррикады, а в библиотеку

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Россия могла бы приобрести репутацию самой свободной страны мира. Главное, что в потенциале мы и есть самый свободный народ, у которого не принято шпионить за соседями и коллегами, придираться к словам и обижаться на ерунду. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Каким будет мир после Google

Эдуард Стругов
Эдуард Стругов, предприниматель, эксперт в сфере трансформации социально-экономических систем
Парадигму цифровых монополистов – победитель получает весь рынок – пора менять вместе с поддерживающими ее старыми технологиями. Google сделал свое дело. Пора сказать ему спасибо и начать строить на плечах гигантов новую экономику. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Свобода осталась только в России

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
«Этические кодексы» крупных компаний не оставляют пространства для вольнодумства в среднем и тем более высшем управленческом звене. Работник или лоялен либерал-глобалистскому идеологическому пакету, или никогда не поднимется выше уровня ничтожного клерка. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Германия впервые за 16 лет обрела нового канцлера

Бундестаг избрал нового канцлера ФРГ, которым стал бывший министр финансов и член Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц. С его избранием закончилась 31-летняя политическая карьера Ангелы Меркель, которая руководила страной последние 16 лет
Подробности...

Меркель проводили на пенсию музыкой из ГДР и факелами

В Берлине во дворе министерства обороны прошла церемония прощания с покидающей пост канцлера ФРГ Ангелой Меркель. Церемония всегда проходит вечером и состоит из нескольких музыкальных композиций, включая национальный гимн и марш. Кроме того, по традиции зажигаются факелы
Подробности...

Сибирячки встретили приход зимы в купальниках и катанием на сап-досках

Жители Новосибирска устроили акцию «Белые пляжи Сибири» в честь прихода зимы. Несмотря на мороз, сибирячки организовали заплыв на сап-досках в купальниках и провели фотосессию на фоне Оби. Акция проходит уже несколько лет и приобрела популярность
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Пентагоне не увидели ограничений по применению Украиной «Джавелинов»

    Главная тема


    Россиянам прикрыли вход в опасный сегмент интернета

    нота протеста


    Захарова перечислила опасные инциденты с самолетами НАТО над Черным морем

    «В чем смысл?»


    Генерал МВД призвал прекратить обучение гастарбайтеров русскому языку

    подземная архитектура


    Увидевшие метро Москвы пользователи Reddit назвали США 117-й страной мира

    Видео

    бойкот Олимпиады


    США наносят удар в самое сердце Китая

    «неполиткорректные» объявления


    Запрет сдавать жилье «только славянам» продиктован извне России

    военные преступления


    Бельгия нанесла поражение латышским нацистам

    «рука Москвы»


    Госдума взяла под защиту «русскую партию» Америки

    армия и вооружение


    Новый бомбардировщик будет иметь особое значение для России

    этический кодекс


    Дмитрий Дробницкий: Свобода осталась только в России

    цифровые монополии


    Эудард Стругов: Каким будет мир после Google

    самая свободная страна


    Игорь Караулов: Рэп ведет молодежь в библиотеку

    на ваш взгляд


    После вооруженного нападения в московском МФЦ нужно усилить меры безопасности в центрах госуслуг?

    Пентагон обновил главу

    Роберт Гейтс
       7 декабря 2006, 08:31
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    В среду вечером подавляющим большинством голосов сенат конгресса США утвердил кандидатуру Роберта Гейтса на пост главы Пентагона. Из 97 сенаторов, принявших участие в голосовании, против высказались лишь двое – республиканцы Рик Санторум и Джим Баннинг. Они не скрывали, что им не понравились заявления Гейтса по Ираку на состоявшихся днем ранее слушаниях в комитете по делам вооруженных сил.

    Напомним, Гейтс, возглавлявший в 1991–1993 годах ЦРУ, выразил, в частности, убеждение, что США не выигрывают войну в этой стране, и высказал опасение, что, если ситуация там не стабилизируется в течение одного-двух лет, это может привести к региональному конфликту.

    Впервые кандидатура Роберта Гейтса на пост главы ЦРУ рассматривалась еще при президенте Рональде Рейгане

    «То, что мы делаем сейчас, нельзя назвать удовлетворительным», – подчеркнул он, пообещав в случае утверждения на пост министра отправиться как можно быстрее в Ирак, чтобы лично ознакомиться с ситуацией там.

    Такая позиция кандидата в министры пришлась явно по душе законодателям-демократам, которые настойчиво требовали от президента Джорджа Буша убрать из Пентагона Дональда Рамсфелда, на которого во многом возлагали вину за фактический провал операции в Ираке.

    Буш принял отставку Рамсфелда 8 ноября, на следующий день после поражения правящей Республиканской партии на выборах в конгресс на волне антивоенных настроений в обществе.

    63-летний Гейтс будет приведен к присяге 18 декабря. Раньше, по словам представителя Белого дома Даны Перино, это не позволяют сделать личные обязательства Гейтса, связанные с передачей дел в Техасском университете A & M, президентом которого он сейчас является.

    Буш сразу после голосования в сенате позвонил Гейтсу и поздравил его с утверждением. В распространенном Белым домом заявлении главы администрации выражается уверенность, что опыт и квалификация Гейтса «помогут стране справиться с нынешними военными вызовами и подготовить ее к нарождающимся угрозам XXI столетия».

    «Я рад, что сенат подавляющим большинством голосов проголосовал за утверждение доктора Роберта Гейтса в качестве нового министра обороны США», – говорится в заявлении американского президента, распространенном пресс-службой Белого дома.

    Прежний глава Пентагона Дональд Рамсфелд, подавший в отставку в начале ноября, по решению президента Джорджа Буша продолжает исполнять свои обязанности до окончания процедуры утверждения нового министра обороны.

    Роберт Гейтс родился 25 сентября 1943 года в городе Уичайт (штат Канзас). В 1965 году окончил колледж Уильяма и Мэри, получив степень бакалавра искусств. В 1966 году получил степень магистра истории восточноевропейских стран в университете штата Индиана. В том же году поступил на службу в ЦРУ в качестве эксперта-аналитика.

    Работая в ЦРУ, Роберт Гейтс познакомился с будущим президентом США Джорджем Бушем-старшим, возглавлявшим агентство в 1976–1977 годах. В 1989 году Буш был избран президентом; и уже в мае 1991 года он выдвинул Роберта Гейтса на пост директора ЦРУ. Впервые кандидатура Роберта Гейтса на пост главы ЦРУ рассматривалась еще при президенте Рональде Рейгане в 1987 году, однако тогда Гейтс сам снял свою кандидатуру.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •