Взгляд
3 октября, понедельник  |  Последнее обновление — 01:59  |  vz.ru
Разделы

Мы должны снова стать страшными для врагов

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Мы должны показать полную решимость сражаться. Так мы сможем избежать большой войны. Никому не рассказывайте, что на самом деле мы мирные люди. Это наша военная тайна. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Болгарский тупик для России

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Всё говорит о том, что в Болгарии как был, так и остался огромный разрыв между мнением народа и поведением власти. Потенциально люди вроде бы не против России, но зачастую голосуют за русофобские партии. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Вашингтон гонит вассалов на войну

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Заявление НАТО о жестком ответе на удары по европейской инфраструктуре, которое так удивило публику, вполне вероятно, относится не к прошлым диверсиям, а к будущим. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Оба газопровода «Северный поток» выведены из строя

На газопроводах «Северный поток» и «Северный поток – 2» обнаружены три утечки газа. Европейские чиновники считают диверсию одной из наиболее вероятных причин повреждения. В Швеции сообщили о двух мощных взрывах в районах ЧП
Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава Евросовета объявил о намерении стран ЕС усилить санкции против России

    Главная тема


    Куба приняла суверенное решение по гей-бракам

    «позор президента»


    Шарий: НАТО вновь унижает Зеленского

    Активы и пассивы


    Названы главные приобретения России на новых территориях

    спор с королем


    В Times узнали о конфликте Лиз Трасс и Карла III

    Видео

    морская инфраструктура


    Зачем Европу пугают новыми подрывами газопроводов

    зона боевых действий


    Западных наемников завлекают на Украину двойным тарифом

    наихудший сценарий


    Диверсии на «Северных потоках» приблизили мир к глобальному конфликту

    боевая подготовка


    Как мобилизованных готовят для спецоперации

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    кому выгодно


    Максим Соколов: Взрывы «Северных потоков» – классический casus belli

    сможем ли простить?


    Алексей Токарев: Что ждет уехавших и не уехавших

    исторические документы


    Геворг Мирзаян: Что будет после референдумов

    на ваш взгляд


    На что больше похожа авария на морском газопроводе «Северный поток»?

    Туркменбаши проводили в последний путь

    Туркменистан простился с Сапармуратом Ниязовым
       24 декабря 2006, 12:10
    Фото: Reuters
    Текст: Василий Печко

    Туркменистан простился с Сапармуратом Ниязовым. Тысячи людей еще затемно собрались на всем протяжении 15-километрового пути траурного кортежа от президентского дворца до родового селения Туркменбаши - Кипчака, где будет он похоронен. Траур по президенту в республике будет длиться до 30 декабря включительно.

    В воскресенье в Ашхабаде, в связи с церемонией прощания с президентом Сапармуратом Ниязовым, скончавшимся 21 декабря, предприняты беспрецедентные меры безопасности. Полиция перекрыла автомобильное и пешеходное движение за два квартала до президентского дворца, где проходит церемония прощания.

    Церемония прощания с президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым длилась более трех часов

    Как сообщает ИТАР-ТАСС, многокилометровая очередь жителей Туркменистана, стремящихся попасть во Дворец Туркменбаши попрощаться с лидером, управлявшим страной более двух десятилетий, временами прерывали медленное движение, пропуская официальные делегации.

    Дань уважения и соболезнования выразили премьер-министры России, Украины, Турции - Михаил Фрадков, Виктор Янукович, Реджеп Тайип Эрдоган. Память туркменского лидера почтил президент Таджикистана Эмомали Рахмонов. Прошли делегации Ирана, Китая, Пакистана, Грузии, Армении.

    Премьер-министр России Михаил Фрадков первым из руководителей зарубежных делегаций принял участие в церемонии прощания. Как передает РИА «Новости», он несколько минут постоял у гроба. Затем он подошел к родным Ниязова. Фрадков передал соболезнования вдове туркменского президента и его детям, а также несколько минут побеседовал с ними.

    Здесь же Михаил Фрадков кратко поговорил с и. о. президента Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедовым.

    Очередность прибытия делегаций устанавливала служба протокола президента Туркменистана, что, по словам источника в делегации премьер-министра РФ, подчеркивает особое отношение к российским представителям.

    После церемонии прощания глава российского правительства оставил запись в книге соболезнований. «Мы всегда видели в нем преданного и искреннего друга России, сторонника углубления сотрудничества наших государств», - отметил он.

    Церемония прощания с президентом Туркмении Сапармуратом Ниязовым, проходившая во Дворце Туркменбаши, длилась более трех часов. Около 10 часов утра по московскому времени траурная процессия направится в родовое селение главы государства - Кипчак.

    Еще затемно тысячи людей собрались на всем протяжении 15-километрового пути траурного кортежа от президентского дворца до места, где будет погребен Сапармурат Ниязов. Для большинства жителей Туркменистана это единственная возможность попрощаться со скончавшимся президентом. Всю ночь официальные каналы туркменского телевидения показывали сюжеты, связанные с жизнью и деятельностью Сапармурата Ниязова, зачитывались соболезнования глав государств.

    В воскресенье временно исполняющий обязанности президента Туркмении Гурбанкули Бердымухаммедов подписал указ об освобождении себя от должности министра здравоохранения и медицинской промышленности. Временно исполняющим обязанности министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении назначен Бяшим Сопыев, который «в случае неудовлетворительного исполнения им служебных обязанностей будет освобожден от занимаемой должности без предоставления другой работы». Эта формулировка была обязательной и в указах о назначениях, подписываемых прежде президентом Сапармуратом Ниязовым.

    Ниязова похоронят в мавзолее, построенном на территории мечети «Туркменбаши Рухы» («Духовность Туркменбаши») в родовом селе Кипчак. Траур по президенту в республике будет длиться до 30 декабря включительно.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •