Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 16:46  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Число жертв землетрясения в Турции и Сирии достигло 1083 человек

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    уничтожение лесов


    Кто и как делает Украину лысой

    заседание Совбеза ООН


    Позорная пробирка не помешала Пауэллу заслужить доброе имя в России

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Блеск и нищета депутатского корпуса

    В Госдуме открылась выставка-продажа бриллиантов
    За стеклом витрин сверкали и радужно переливались драгоценности на любой вкус - от изящных сапфиров в бриллиантовой оправе до массивных золотых «печаток»
       19 декабря 2006, 20:58
    Фото: GettyImages
    Текст: Елена Зимина

    Во вторник на рождественской выставке-продаже драгоценностей в Госдуме собрались российские законодатели ювелирной моды. Среди депутатов и сотрудников аппарата желающих приобрести их произведения оказалось не так уж мало. Благо, что и сами украшения продавцы представили на любой вкус и кошелек.

    Хотя ювелирную выставку многие народные избранники старательно обходили стороной. Это и понятно, оторвать глаз от такого великолепия под силу было не каждому.

    Большим спросом пользовались серебряные кабанчики со спинкой, покрытой эмалью, и в шляпе стоимостью 6 тыс. рублей

    За стеклом витрин сверкали и радужно переливались драгоценности на любой вкус - от изящных сапфиров в бриллиантовой оправе до массивных золотых «печаток», прочно ассоциирующихся с блатной романтикой начала 90-х годов.

    Вокруг «королевских» камней ахали и охали сотрудницы аппарата и помощники депутатов. Цены и впрямь казались заоблачными: стоимость некоторых комплектов достигала 2 млн. рублей. Потоптавшись на месте, посетители перебирались к стендам, заваленным дешевыми серебряными кольцами по минимальной цене в 300 рублей. Но ажиотаж все же возник нешуточный. Побросав половники, из столовой, расположенной напротив выставочного холла, выбежали даже думские поварихи. И тут же принялись суетливо примерять перстни с огромными топазами в золотой оправе.

    «Если подойду, все деньги спущу», - отмахнулась депутат фракции «Родина» Ирина Савельева от предложения прицениться. Генерал-депутат Николай Безбородов также явно куда-то спешил. «Но завтра обязательно что-нибудь приобрету на Новый год жене в подарок», - по пути сообщил он корреспонденту газеты ВЗГЛЯД. В холле, где разместилась выставка, важно прогуливался в цигейковом полушубке дальневосточный депутат Виктор Черепков. Его внимание привлекли иконы в окладах с алмазной россыпью.

    Не стеснялись плотно прилипать к витринам и парламентарии, избранные от северокавказских республик. Придирчиво оценивая ассортимент, многие делали выбор в пользу увесистых подвесок, усыпанных бриллиантами. «А вообще берут все - от классики до экстравагантных украшений», - рассказала газете ВЗГЛЯД продавец одного из самых дорогих салонов.

    Особым спросом у посетителей пользовался ювелирный авангард: кольца, усыпанные золотыми булавками и иголками. А вот оппозиционный депутат Юрий Савельев остановился на паре традиционных золотых женских браслетов. «Мне бы хотелось, чтобы они не сильно отличались друг от друга», - выбирал депутат подарки своим домашним по цене в 6-7 тыс. рублей.

    Недорогие украшения народные избранники приобретали в основном самостоятельно. А за теми, что подороже, присылали своих помощников. По информации газеты ВЗГЛЯД, глава банковского комитета Владислав Резник поручил купить роскошный алмаз стоимостью в десятки тысяч долларов. Его коллегу по фракции «Единая Россия» Валентину Пивненко больше интересовала авторская бижутерия.

    А независимый депутат Светлана Горячева прямо заявила газете ВЗГЛЯД, что решила заглянуть на выставку «совсем не за этими, хоть и драгоценными, безделушками». Недолго думая, Горячева тут же приобрела в подарок своему сыну столовый прибор из мельхиора по цене в 6 тыс. рублей. Друзьям депутат презентует елецкие льняные скатерти с кружевами по краям. «Это все наше, русское», - объяснила свой патриотический выбор Горячева.

    В надежде приобрести здесь новогодний сувенир приходили и другие парламентарии. По информации газеты ВЗГЛЯД, большим спросом пользовались серебряные кабанчики со спинкой, покрытой эмалью, и в шляпе стоимостью 6 тыс. рублей. А вот на почти таких же свинок, но за 12 тыс. рублей, покупателей находилось мало.

    Многие депутаты вообще старались экономить. Сохранить кошелек тугим им позволили златоустовские гравюры на стали стоимостью от 1,5 до 3 тыс. рублей. Брали в основном пейзажи и гравюры с начертанными на них религиозными изречениями. А вот изображения официальных государственных символов популярностью не пользовались: ими рынок уже явно перенасыщен.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •