Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:59  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Правительство уходит в отставку

    Правительство Киргизии уходит в отставку
    Феликс Кулов заявил, что кабинет, сформированный в сентябре 2005 года, в полном составе подает в отставку
       19 декабря 2006, 15:57
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Правительство Киргизии в полном составе подает в отставку. Пойти на этот шаг министров вынудил парламент страны, ссылаясь на новую конституцию, которая предполагает новый способ формирования кабинета министров. Однако по новому основному закону самораспуcтиться должен и парламент. Но идти на это народные избранники не хотят.

    В Киргизии снова разгорается политический кризис. Во вторник на экстренном заседании правительства премьер Феликс Кулов заявил, что кабинет, сформированный в сентябре 2005 года, в полном составе подает в отставку.

    Большинство министров киргизского правительства считают, что нынешний состав парламента не имеет права формировать новое правительство

    По словам премьера, такое решение принято в связи с принятием в стране новой конституции, которая предполагает новый способ формирования кабинета министров. «Нас вынудила принять решение об отставке сложная общественно-политическая ситуация в стране», – цитирует его словам РИА «Новости».

    Он пояснил, что в администрацию президента и парламент страны обратились с письмом десять депутатов, которые считают, что в связи с принятием новой конституцией «нынешний состав правительства и парламента нелегитимны». И так как парламент не желает самораспускаться, пояснил Кулов, народные избранники призвали правительство страны уйти в отставку, для того чтобы в Киргизии был сформирован новый состав кабинета министров согласно новому основному закону.

    В то же время большинство министров киргизского правительства считают, что нынешний состав парламента не имеет права формировать новое правительство. Как заявил на заседании министр юстиции Киргизии Марат Кайыпов, конституция является «основным законом, который имеет прямое действие, значит должна работать и его статья, согласно которой правительство формирует партия, набравшая большинство на парламентских выборах».

    «После опубликования новой редакции конституции я не нашел ни одного слова о правительстве. Там не прописано, как будет работать правительство, которое было сформировано до принятия новой конституции. Поэтому мы для создания условий работы новой конституции должны уйти в отставку в полном составе», – сказал Кайыпов.

    По мнению премьера, очевиден нарастающий конфликт между парламентом и правительством. «Это означает, что в течение ближайших трех лет, до следующих парламентских выборов, государство будет жить в условиях политической нестабильности», – отметил он. Ближайшие парламентские выборы в Киргизии должны быть в 2009 году.

    Кулов сообщил, что довел информацию об отставке до сведения президента страны Курманбека Бакиева. «Надеюсь, он пойдет нам навстречу», – сказал Кулов. Сейчас этот вопрос обсуждается на специальном совещании у главы государства. Однако до окончательного решения президента правительство пока останется на своих местах и будет продолжать работу.

    По мнению экспертов, если президент страны примет отставку, то это приведет к полному правительственному кризису в стране.

    Согласно новой редакции конституции, принятой во время митингов оппозиции в ноябре, новый состав кабинета министров может сформировать только партия, победившая на выборах в парламент страны. Однако в республике пока действует старый парламент, избранный по мажоритарной системе.

    Более того, в основном законе прописано, что количество народных избранников должно составлять 90 человек, тогда как сейчас народных избранников лишь 75. Срок довыборов также пока не был определен. Кстати, во вторник же президент Курманбек Бакиев освободил от должности председателя Центризбиркома Туйгунаалы Абдраимова. «Указ подписан согласно поданному (Абдраимовым) заявлению», – сообщила пресс-служба президента. Исполняющим обязанности главы ЦИК назначена Айчурек Эшимова.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •