Взгляд
27 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

России пора взяться за создание отечественной игровой индустрии

Никита Коваленко
Никита Коваленко, политический обозреватель
Компьютерные игры давно превратились в полноценные художественные произведения, можно сказать, это новые медиа. В плане влияния на сознание людей они ничем не отличаются от фильма, книги или газетной статьи. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Спецоперация вскрыла проблемы американского ВПК

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, старший научный сотрудник Академии военных наук
Дело не столько в пронизывающей американскую оборонку коррупции и банальном воровстве. Она изрядно сдулась, и произвести то оружие, которое нужно Украине, США уже не могут в принципе. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Государственный суверенитет формируется в головах у граждан

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Постоянное, стежок за стежком, сшивание географической основы и ее исторического содержания, происходящее в голове отдельно взятого гражданина, приводит к возникновению нации. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

В столице запустили производство кроссовера «Москвич 3»

Столичный автозавод «Москвич» запустил серийное производство автомобилей. Первой моделью стал переднеприводный кроссовер с бензиновым мотором «Москвич 3», который собирают методом крупноузловой сборки. Автосалоны получат новинку в декабре этого года. В следующем году завод планирует наладить процессы мелкоузловой сборки
Подробности...

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной

В Белгородской области начали формировать засечную черту на границе с Украиной – по аналогии с грандиозной линией оборонительных сооружений прошлых веков, которая в дальнейшем позволила перейти к освоению Дикого Поля
Подробности...

На Камчатке началось извержение вулкана Шивелуч

Шивелуч – один из наиболее крупных вулканов Камчатки, стал чрезвычайно активным. Это говорит о подготовке к мощному извержению, уверены вулканологи и сейсмологи. Ученые рекомендуют не приближаться к вулкану на расстояние ближе 15 километров
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В США назвали Зеленского коррумпированным диктатором

    Главная тема


    Газовые амбиции ссорят Польшу со всей Европой

    специальная операция


    Мать погибшего офицера рассказала, как противостоять ЦИПсО Украины

    глава мид


    Лавров заявил, что украинский народ будет освобожден от неонацистских правителей

    «случайная гибель»


    Экс-посол ЛНР оценил возможность переворота на Украине

    Видео

    потолок цен


    Страны ЕС поссорились из-за уже запрещенной российской нефти

    настоящая история


    Откуда у русского сопротивления на Украине такая дерзость

    Расследование


    Кто и как спровоцировал спецоперацию на Украине

    Кавказ


    Как Россия восстановила порядок в Чечне

    с кем вы?


    Что произошло с русской культурой

    Возврат к воспитанию


    Каков сейчас реальный уровень образования в России

    Культура отмены


    Как через кино и игры насаждается русофобия

    цифровое государство


    Как технологии меняют Россию

    на ваш взгляд


    Сталкивались ли вы в повседневной жизни с пропагандой ЛГБТ?

    Канада наказала Лукашенко

    Канада прекращает торговлю с Белоруссией
     Президент Белоруссии Александр Лукашенко
       19 декабря 2006, 10:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Канада прекращает торговлю с Белоруссией. Введением односторонних экономических санкций Оттава решила наказать режим Александра Лукашенко за «игнорирование международных призывов к восстановлению демократии». Правда с экономической точки зрения Канада для Минска небольшая потеря – в общем внешнеторговом обороте Белоруссии отношения с Канадой не превышают и 1%.

    Решение о введении односторонних торговых санкций в отношении Белоруссии накануне распространил канадский МИД.

    Ранее различные санкции «за попрание демократии» в отношении Белоруссии вводили Евросоюз и США

    В заявлении главы внешнеполитического ведомства Питера Маккея говорится, что «Канада по-прежнему очень озабочена тем, что Белоруссия продолжает игнорировать международные призывы к восстановлению демократии». Минск обвинили в недействительных президентских выборах и арестах сторонников демократии, в частности экс-кандидата в президенты Александра Козулина, осужденного на 5,5 лет за нарушение общественного порядка во время митинга.

    Как передает Reuters, в соответствии с решением канадского правительства теперь для экспорта из Канады в Белоруссию любых видов товаров за исключением гуманитарной помощи – продовольствия, одежды и медикаментов – требуется получение специальной экспортной лицензии.

    Сейчас аналогичные санкции Канады действуют только в отношении Мьянмы (Бирмы).

    По сообщениям белорусских СМИ, с экономической точки зрения Канада для Белоруссии небольшая потеря – в общем внешнеторговом обороте Белоруссии отношения с Канадой не превышают 1%. Большинство компаний, которые сотрудничают с Белоруссией – мелкие и средние. В 2005 году Канада экспортировала в Белоруссию товаров на 8,8 млн. долларов, в то время как импорт белорусских товаров в Канаду достиг уровня 20 млн. долларов.

    Однако санкции ударят и по канадским фирмам, некоторые из которых, например, в мае подписали соглашение с минской мэрией об инвестициях на сумму 12 млн. долларов за последующие пять лет.

    Ранее различные санкции «за попрание демократии» в отношении Белоруссии вводили Евросоюз и США. Однако в ноябре еврочиновники признали, что политика изоляции руководства Белоруссии оказалась безрезультатной.

    По словам главы МИД Финляндии Эркки Туомиоя, «запрет на поездки в страны Евросоюза не слишком беспокоит президента Лукашенко и членов его окружения». Но снимать санкции ЕС не намерен. «Политика точечных санкций против Белоруссии будет продолжаться с целью содействовать смене политического режима в этой стране», – заверил Туомиоя.

    Кстати, сама Белоруссия в долгу не осталась. Например, в мае (после введения санкций Вашингтоном и Брюсселем) Минск по приказу Лукашенко запретил пролет через свою территорию самолетов США и Канады.

    «Пусть летают через Прибалтику, Украину, а основной маршрут следует перекрыть. Может, мы в этом что-то потеряем, но мы должны показать им свою гордость», – пояснял свое решение белорусский лидер. Бюджету страны гордость обходится в 200 тыс. долларов ежемесячно.


     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •