Взгляд
1 февраля, среда  |  Последнее обновление — 19:33  |  vz.ru
Разделы

Почему России стоит доверять Ирану

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Иран не является непосредственным участником конфликта России и стран Запада, но выступает на стороне Москвы. Искренность иранского отношения к России имеет под собой серьезные национальные интересы. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Западная демократия – враг демократии

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Демократия важна. Но она уже не вызывает того безропотного доверия, которое вызывала в 1990-е и нулевые годы XX века и большую часть десятых годов XXI века. Самые демократичные, как считается, страны далеко не так демократичны, как многие привыкли думать. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Творческую среду нужно перемешать и взболтать

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Когда деятели искусства мыслят себя элитой, избранными, у них неизбежно возникает разлад со своей страной, их ценности начинают расходиться с ценностями народа. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Новак: Ответ России по потолку цен на нефть стабилизирует мировой рынок

    Главная тема


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    взрыв посылки


    По делу о покушении на главу Русского дома в ЦАР арестовали сотрудников DHL

    «Я бы простил»


    Актер Батурин призвал простить раскаявшуюся Хаматову

    диплом за сутки


    В РГГУ предложили ограничить доступ к написавшей диплом студенту нейросети

    Видео

    серия обысков


    Зеленский принес архитекторов своего президентства в жертву США

    членство в НАТО


    Эрдоган отводит от финнов и шведов большую беду

    переговоры 1992 года


    Как Ельцин пытался убедить США в опасности украинского национализма

    «масштабное воздействие»


    «Российские агенты» приводят в трепет Финляндию

    причастность к нападению


    Украина опасно рассердила Иран

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Счастливчики и неудачники

    Украина назвала счастливчиков и неудачников года
    Президент Украины Виктор Ющенко возглавил рейтинг политических неудачников года
       19 декабря 2006, 11:25
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Алексей Чернега

    Президент Украины Виктор Ющенко возглавил рейтинг политических неудачников года. Еще год назад его заслуги признавались не только украинскими, но и европейскими СМИ. Например, в 2004 году на Украине и в Польше он был назван «Человеком года», а в начале 2006 номинировался на аналогичное звание британской Financial Times. А вот Юлии Тимошенко удалось войти в тройку лидеров в рейтинге «самые удачные политики года».

    Политических счастливчиков и неудачников года на Украине выбирал фонд «Демократические инициативы» путем опроса 75 журналистов, политологов и социологов.

    Судя по опросам, население Украины в целом согласно с результатами исследования фонд «Демократических инициатив

    Согласно результату исследования, самым удачным политиком года на Украине признан премьер-министр Виктор Янукович. Как передает агентство «УНИАН», успехи главы кабинета министров в течение года оценили 48 респондентов.

    Второе место занял спикер Верховной рады Александр Мороз, за которого «проголосовал» 31 эксперт. Замыкает тройку лидеров лидер БЮТ Юлия Тимошенко с 29 голосами.

    На четвертом месте оказался уже бывший министр внутренних дел Юрий Луценко. Судя по всему, попасть в пятерку политических счастливчиков экс-главе МВД помогло время проведения опроса: исследование проводилось с 17 ноября по 1 декабря. Как раз 1 декабря Верховная рада со скандалом отправила Луценко в отставку, признав его виновным в совершении «двух коррупционных правонарушений». После этого вряд ли бы Луценко 19 экспертами был назван удачным политиком.

    Завершает пятерку лидеров первый заместитель главы секретариата президента Арсений Яценюк, за которого проголосовали 10 экспертов.

    Список политических неудачников возглавляет президент Виктор Ющенко – его политические промахи отметили 52 эксперта. Кредит доверия глава государства сумел растерять всего за год. Например, в начале 2005 года польский журнал Wprost и украинский журнал «Корреспондент» признавали Ющенко «Человеком 2004 года». По итогам 2005 года президент Украины номинировался на звание «Человек года» британской Financial Times. Причем во время голосования он занимал первое место, однако в решающем раунде его обошли основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж.

    Помимо этого, в апреле прошлого года в США Ющенко вручили премию имени Джона Кеннеди «Профиль мужества», которой ежегодно награждаются государственные деятели, принявшие «мужественные решения по совести».

    В сентябре прошлого года Ющенко стал первым лауреатом новой британской награды за вклад в развитие международных отношений, присуждаемой лондонским Королевским институтом международных отношений. А уже в этом году в Берлине президент Украины был награжден премией «Квадрига» в номинации «За развитие демократии».

    Судя по опросам, население Украины в целом согласно с результатами исследования «Демократических инициатив». Как свидетельствует последний опрос центра «София», если бы президентские выборы на Украине состоялись в ноябре, то за Виктора Януковича проголосовали бы почти 37% избирателей, за Ющенко – 14,6% граждан. У Юлии Тимошенко поддержка 22% сограждан.

    При проведении парламентских выборов Партия регионов, которую возглавляет Янукович, набрала бы 37,4% голосов, блок Юлии Тимошенко – 23,7%, пропрезидентский блок «Наша Украина» – 9,6%, компартия – 5%. Соцпартия не преодолела бы трехпроцентный барьер.

    Кроме Виктора Ющенко политическими неудачниками года стали экс-лидер Народного союза «Наша Украина» Роман Бессмертный (27 опрошенных), присутствующие в предыдущем списке Мороз и Тимошенко (по 14 опрошенных), а также народный депутат от НСНУ Петр Порошенко (13 опрошенных).

    Помимо лидеров и антилидеров, экспертов просили оценить и уровень демократии в стране. В среднем эксперты выставили 6,3 балла по 10-балльной шкале, где 1 - это «полная диктатура», а 10 – «полная демократия».

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •