Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Левоцентристы объединятся по-новому

    Левоцентристы сольются в новой конфигурации
    Лидер партии
       14 декабря 2006, 20:51
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Елена Зимина

    За вхождением лидера «Патриотов России» Геннадия Семигина и Партии возрождения России (ПВР) в думскую фракцию «Родина» («Народная воля» – СЕПР) Сергея Бабурина может скрываться новый сценарий создания левоцентристского альянса. При таком раскладе Народная партия Геннадия Гудкова уже не сможет претендовать на лидерство, о котором ранее заявляла. А сам объединительный процесс, вероятно, пройдет на базе «Патриотов России».

    О возможности возникновения еще одного левоцентристского альянса на базе карликовых партий начали говорить еще в начале осени. Новая партия во многом замышлялась как альтернатива «Справедливой России» Сергея Миронова.

    Крутой поворот

    Прежний вариант со слиянием пяти партий социал-демократического толка, похоже, будет похоронен

    Пока предполагаемые союзники – пять партий социал-демократического толка – от разговоров к делу так и не перешли. Им удалось лишь заключить рамочные соглашения о сотрудничестве, а вот обещанный объединительный съезд, запланированный на ноябрь, так и не состоялся.

    Спор развернулся вокруг того, на базе какой партии объединяться. Вопрос не решен до сих пор, но накануне произошел крутой поворот. Думская фракция «Родина» («Народная воля» – СЕПР) под руководством Сергея Бабурина неожиданно пополнила свои ряды лидером «Патриотов России» Геннадием Семигиным, в прошлом снискавшим себе славу депутата, расколовшего КПРФ. Вместе с собой Семигин привел во фракцию лидера ПВР Геннадия Селезнева, а также члена фракции «Родина» Юрия Савельева и независимого депутата Елену Драпеко.

    Таким образом, в ближайшее время самая малочисленная фракция Госдумы разрастется до 25 человек. «Сейчас очень многие находятся в отъезде, но по возвращении они должны объявить о своем решении», – пояснил газете ВЗГЛЯД Геннадий Селезнев. В аппарате фракции газету ВЗГЛЯД также поспешили заверить, что на сегодняшний день им удалось обзавестись предварительными договоренностями о вступлении еще около 10 депутатов. «Родина» ждет независимых депутатов, изгнанных когда-то из своих фракций: левых Светлану Горячеву и Леонида Иванченко, «экстремиста» из ЛДПР Николая Курьяновича, а также экстравагантного контактера инопланетян Виктора Черепкова.

    Фракция намерена прирасти и за счет депутатов из большой «Родины» (Александра Бабакова). Однако на брифинге в четверг Бабаков заявил, что на этот счет он не испытывает никаких опасений. «Напротив, я пока видел заявления о вступлении в нашу фракцию», – сообщил Бабаков. Правда, кто именно из парламентариев изъявил такое желание, он говорить отказался. Но газете ВЗГЛЯД намекнул, что в ближайшее время «знаковыми фигурами» должна пополниться «Справедливая Россия». «Мы ожидаем прихода авторитетных людей, которые хотят себя реализовать, но до сих пор не имели такой возможности», – пояснил Бабаков.

    Он также не исключил, что свой выбор в пользу «актуальных левых» сделает первый вице-спикер Госдумы Любовь Слиска, а также депутат Сергей Глазьев. «Со Слиской мы еще не разговаривали, она сама должна сделать свой выбор, – отметил Бабаков. – А вот Глазьев в курсе всего и, скорее всего, попытается определиться в сторону «Справедливой России».

    Борьба за главного

    Сергей Бабурин
    Сергей Бабурин
    В малой «Родине» также рассчитывают переманить пару депутатов из фракции «Единая Россия» – лидера Народной партии Геннадия Гудкова и его однопартийца Анатолия Аксакова. Остальные 16 из 18 «народников» уже давно обзавелись партийными билетами «Единой России» и прочно осели в рядах ее думской фракции. Впрочем, сам Гудков заявил газете ВЗГЛЯД, что ему таких предложений не поступало. Как и свежих предложений об объединении социал-демократических партий.

    Вхождение Семигина во фракцию Бабурина Гудков расценил как стремление «патриотов» взять под свой контроль объединение левоцентристов. Страхи экс-полковника ФСБ Гудкова объяснимы. Ранее предполагалось, что «розовые карлики» будут объединяться именно на базе Народной партии. Теперь же в дело вступили еще и народовольцы Бабурина, ранее не участвовавшие в переговорах о создании альянса.

    Лидер «Народной воли» даже собирается доверить руководство своей фракцией Геннадию Семигину, в обмен сохранив за собой пост вице-спикера Госдумы. Причем прежний вариант со слиянием пяти партий социал-демократического толка, похоже, будет похоронен. «Сейчас идет другой вариант развития событий», – сказал газете ВЗГЛЯД Сергей Бабурин.

    По информации газеты ВЗГЛЯД, в объединении теперь будут участвовать четыре партии, включая «Народную волю», ПВР и Социалистическую единую партию России (СЕПР). Объединение произойдет на базе «Патриотов России». А вот «народников» Гудкова, похоже, вытеснили на периферию процесса.

    Обретя одну фракцию на всех, левоцентристы попытаются ускорить процесс создания единой партии. «Пока мы каждый остаемся при своих партиях, и никакого вассалитета здесь быть не может», – заявил газете ВЗГЛЯД Геннадий Селезнев. Новые партнеры также собираются поставить на Совете Думы вопрос о перераспределении постов заместителей профильных комитетов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •