Взгляд
9 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 01:58  |  vz.ru
Разделы

Россиянам пора учиться помнить СВО

Никита Сетов
Никита Сетов, замруководителя департамента спецпроектов КГ «Полилог»
Наследие СВО, вне всяких сомнений, станет частью национальной идентичности и политико-культурного кода россиян – с укоренением в коллективном сознании результатов, наследия, итогов и последствий этой исторической эпохи. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Китай накануне генерального сражения

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Инцидент с воздушным шаром или развертывание новых вооружений США вблизи китайских берегов не являются признаками изменения отношений этих стран. Они уже давно являются противниками. Стороны перемещают свои силы в направлении той невидимой линии, после которой Вашингтону и Пекину останется только драться. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Российским женщинам не нужен феминизм

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Кому же нужен был феминизм в нашей стране? Прежде всего самим активисткам этого движения. Оборотистым девушкам и дамам, пытавшимся заработать на хлеб с маслом, паразитируя на своих несчастных сестрах, которым не удавалось выстроить отношения с мужчинами и с миром в целом. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Иран показал уникальную подземную авиабазу

Иран впервые продемонстрировал кадры со своей подземной базы «Орел 44», на которой хранятся истребители с крылатыми ракетами большой дальности и беспилотники. Местонахождение объекта не раскрывается, однако в Тегеране утверждают, что располагают несколькими такими объектами в разных уголках страны
Подробности...

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия обвинила Запад в прямой вовлеченности в украинский конфликт

    Главная тема


    Военная логистика России получит беспилотную поддержку

    под прикрытием учений


    Американский журналист раскрыл заказчиков и исполнителей подрыва «Северных потоков»

    «запасы точно есть»


    Латвийский военный проговорился о применении ВСУ хлора под Артемовском

    российский исполнитель


    Минфин США исключил из санкционного списка Лепса

    Видео

    неразумная помощь


    Британия разоряется ради вооружения Украины

    ультиматум Евросоюза


    Запад превратил симулянта Саакашвили в таран против Грузии

    потолок цен


    Европа решила помочь российским нефтепродуктам

    спутниковая система


    Россия изменит подход к космической разведке

    деоккупация ДНР


    Украина лишается «третьего столпа» обороны в Донбассе

    на стороне России


    Марина Хакимова-Гатцемайер: Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

    исторический фактор


    Олег Хавич: Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

    государственное предательство


    Антон Беликов: Где готовили этот креативный класс

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Волнения в Киргизии мешают экономике

    События в Киргизии нанесли удар по экономике
    Посол Киргизии в России Апас Джумагулов
       8 ноября 2006, 18:08
    Фото: nts.kg
    Текст: Андрей Тихонов

    Посол Киргизии в России Апас Джумагулов заявил в среду, что напряженная ситуация в республике будет решена мирно, но, если понадобится, республика обратится за помощью к России. По словам посла, акции протеста оппозиции мешают экономическому развитию Киргизии, основную роль в экономике которой играет российский капитал.

    Свое сообщение Апас Джумагулов начал с анализа российско-киргизского экономического сотрудничества. За этот год товарооборот между Россией и Киргизией вырос на 60% и в ближайшие годы достигнет миллиарда долларов, прогнозирует посол. «В республике нет отраслей, в которых бы не присутствовала Россия», – отмечает посол.

    Посол Киргизии уверен, что республика сама справится с ситуацией, но, если будет нужно, Киргизия обратится за помощью к России

    РАО «ЕЭС», по словам посла, готова построить в Киргизии две гидроэлектростанции, стоимость строительства оценивается в 2,3 млрд. долларов. Существует также проект строительства в республике завода по переработке алюминия.

    Особенно сильна в Киргизии роль Газпрома. Дочернее предприятие газового гиганта владеет большинством автозаправок в Бишкеке и обеспечивает бесперебойное снабжение республики нефтепродуктами. В начале 2007 года будет подписано соглашение о разработке Газпромом новых месторождений нефти и газа в Киргизии. В декабре же республику посетит глава Росатома Сергей Кириенко, который обсудит вопросы российско-киргизского сотрудничества в энергетической сфере.

    Как признал, сокрушаясь, посол, восстановлению экономики Киргизии мешает нестабильная обстановка в республике. «Экономическое развитие сдерживается теми событиями, которые происходят в республике, они ведут к потере времени, которую будет очень сложно компенсировать», – сетует посол.

    По мнению Джумагулова, последняя неделя показала, что в правящем тандеме Бакиев – Кулов царит единство и между двумя лидерами не существует противоречий. Первым проинформирован о напряженной ситуации в республике был президент России Владимир Путин. «Роль России велика», – признает посол. Джумагулов уверен, что Киргизия сама справиться с ситуацией. Но, если будет нужно, республика обратится за помощью к России. По мнению посла, обострение политической ситуации в Киргизии разрешится «миром и согласием».

    Что касается претензий оппозиции, то они, по словам Джумагулова, хотя и носят обоснованный характер, но, например, говорить о том, что главной причиной бедности является наличие родственников президента Бакиева во власти, в корне неверно, экономические трудности Киргизии носят объективный характер.

    «Я был бы неискренен, если бы сказал, что мы процветаем, но это не открытие, и решением экономических проблем занимается правительство», – указывает посол. По словам Джумагулова, экономический рост в Киргизии в этом году должен был составить 6–8%, но события в Бишкеке помешают достичь этого показателя.

    В рамках нормализации обстановки, как рассказал Апас Джумагулов, парламент подготовил проект изменений в Конституцию, которые будут обсуждены постатейно и в скором времени поступят на рассмотрение президенту. «Будем надеяться, что мы найдем силы быстро выйти из тяжелого состояния миром и согласием», – заявил Джумагулов.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •