Сергей Худиев Сергей Худиев «Универсальные ценности» Запада вызывают универсальное отвращение

Государственная идеология современных западных элит враждебна по отношению к семье и настойчиво продвигает все, что могло бы привести к сокращению рождаемости: заведомо бесплодные формы сексуального поведения, аборты, операции по смене пола, которые оставляют жертву навеки больной и бесплодной.

4 комментария
Алексей Зензинов Алексей Зензинов Мы все – дети октября 1993-го

Октябрьский урок демократии показал, что любые политические коалиции без общего харизматичного лидера в России долго не живут. Коммунисты и монархисты, националисты и анархисты объединились не вокруг кого-то, а против Ельцина.

7 комментариев
Глеб Простаков Глеб Простаков Что общего у ESG и климатического оружия

Даже провал в вопросе создания глобальных механизмов реализации «зеленой» повестки может быть благим основанием для начала трансграничного регулирования климата одной страной – США.

3 комментария
7 ноября 2006, 09:04

Таджикистан никого не удивил

В Таджикистане выбрали президента

Таджикистан никого не удивил
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Анастасия Никифорова

В Таджикистане подведены итоги выборов на пост главы государства. Сюрпризов не было. Как и предполагали эксперты, с большим отрывом победу одержал действующий президент страны Эмомали Рахмонов – за него проголосовало более 70% избирателей. Рахмонов правит страной с 1992 года и теоретически может остаться на этом посту до 2020 года.

На состоявшихся в понедельник президентских выборах в Таджикистане победу одержал действующий глава государства Эмомали Рахмонов (представляющий Народно-демократическую партию). Таким образом, Рахмонов остается на посту главы государства еще на семь лет.

Победа Рахмонова была предсказуема и не вызывала сомнений ни у местных, ни у зарубежных экспертов

Председатель Центризбиркома республики Мирзоали Болтуев сообщил, что по итогам предварительного подсчета 100% избирательных бюллетеней Эмомали Рахмонов набрал 76,4% голосов избирателей.

Другие четыре кандидата получили следующий процент голосов избирателей: Олимджон Бобоев (Партия экономических реформ) - 7,2% голосов, Амиркул Каракулов (Аграрная партия) - 6,2%, Исмоил Талбаков (Компартия) - 6,1%, Абдухалим Гаффаров (Социалистическая партия) - 2,8%. Всего в выборах принял участие 91% избирателей, передает РИА «Новости».

На этих выборах работают около 700 международных наблюдателей, примерно поровну от СНГ, ОБСЕ и Шанхайской организации сотрудничества. Сколько-нибудь серьезных замечаний по подготовке и проведению выборов у них пока нет, сообщают «Вести».

Окончательные итоги выборов должны быть подведены в течение десяти дней.

Победа Рахмонова была предсказуема и не вызывала сомнений ни у местных, ни у зарубежных экспертов. Как политический лидер он пользуется поддержкой у главного стратегического партнера Таджикистана – России, а также у западных стран, включая США, отмечает ИТАР-ТАСС.

Оппоненты Рахмонова, по мнению наблюдателей, заранее были обречены на поражение. В своих предвыборных лозунгах они не могли противопоставить ничего конструктивного программе народно-демократической партии, которую возглавляет действующий глава государства.

54-летний Эмомали Рахмонов - уроженец южного Дангаринского района республики - фактически правит страной с 1992 года, когда он был избран председателем Верховного совета страны. В 1994 году он стал президентом на пятилетний срок, выиграв выборы на альтернативной основе у экс-премьера Абдумалика Абдулоджанова.

В 1999 году, после внесения поправок в конституцию, Рахмонов переизбирается, но уже на семилетний срок. В 2003 году в Таджикистане был проведен еще один референдум по изменениям в основной закон, дающий возможность президенту переизбираться на два семилетних срока.

Таким образом, Рахмонов может еще раз выдвигать свою кандидатуру на высший государственный пост – в 2013 году, и в случае успеха править страной до 2020 года. Впрочем, сам Рахмонов пока не комментирует такую возможность.

Инаугурация президента состоится 18 ноября.

..............