Взгляд
7 июня, среда  |  Последнее обновление — 05:25  |  vz.ru
Разделы

Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
За влияние в Центральной Азии борются отнюдь не только Китай и Россия. Если за Китаем можно условно закрепить роль крупнейшего кредитора, за Россией – крупнейшего торгового партнера, то Евросоюз – это крупнейший инвестор, а США и Турция оказывают мощнейшее политическое влияние. Подробности...

Русский язык – вопрос национальной безопасности

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Угроза настоящему русскому языку, специальный день которого мы сегодня отмечаем, исходит из тех же кругов, которые агрессивно продвигают якобы новые прогрессивные идеи, причем нагло подменяя понятия. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Экономика угля и стали оказалась живучей

Максим Соколов
Максим Соколов, публицист
Стал общим местом тезис, что промышленная экономика безнадежно устаревает, на смену ей идет экономика знаний, услуг и еще чего-то нематериального. Логично было думать, что и угледобыча, черная металлургия, тяжелая оборонка, выросшие на востоке УССР, уже теряют свое прежнее главенствующее значение. Но не теряют. Подробности...
Обсуждение: 35 комментариев

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Глава МАГАТЭ собрался посетить Запорожскую АЭС в связи с подрывом Каховской ГЭС

    Главная тема


    Население Украины сокращается и стремительно стареет

    «на легкой броне»


    Ходаковский описал новую штурмовую тактику украинской пехоты

    выплавка стали


    На Украине крупнейший комбинат остановился из-за разрушения Каховской ГЭС

    дети мигрантов


    Медведев назвал процент не умеющих говорить на русском языке школьников

    Видео

    переброска войск


    Подрывом Каховской ГЭС Украина ввела запасной план контрнаступления

    уничтожение плотины


    ВСУ разрушили Каховскую ГЭС по пяти причинам

    жизнь в долг


    Экономика Франции хиреет из-за американской болезни

    рост продаж


    Китайцы агрессивно завоевывают российский авторынок

    противодействие террору


    России предстоит вернуться к советским практикам борьбы с диверсантами

    реальное и виртуальное


    Максим Соколов: Экономика угля и стали оказалась живучей

    роль иконы


    Роман Лункин: «Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

    украинские националисты


    Олег Хавич: Варшава может предъявить волынский счет Киеву

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Рогозин изменил место марша

    Депутат Госдумы Дмитрий Рогозин
      
    3 ноября 2006, 14:15
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Михаил Кусков

    Похоже, в рядах организаторов Русского марша паника – они начали дистанцироваться от марша заранее, пока еще можно снять с себя ответственность за возможные жертвы. В пятницу депутат Госдумы Дмитрий Рогозин официально призвал ДПНИ отказаться от сбора участников в метро, поскольку «это может быть опасным», и вообще предложил не устраивать неразрешенные акции. Наблюдатели уже оценили всю демонстративность такого жеста.

    Заявление бывшего руководителя «Родины» появилось сегодня утром в интернет-блогах и тут же вызвало однозначную реакцию.

    Расчет организаторов состоял в том, что науськиваемая Лужковым московская милиция вряд ли пойдет на применение спецсредств в метрополитене

    За день до марша Дмитрий Рогозин обратился с открытым письмом к организаторам и предложил отказаться от несанкционированных действий.

    «Наша совместная работа убедила меня в том, что в вашем лице я имею дело с ответственными и разумными политиками», - написал г-н Рогозин своим партнерам и сделал «неожиданное» открытие. Судя по его письму, депутат только сейчас осознал, к чему именно призывал все предыдущие недели простых россиян.

    Так, из письма следует, что г-н Рогозин только сейчас узнал о том, что власти марш не разрешили, а общество – осудило, и потому он, Дмитрий Рогозин, предлагает организаторам изменить отношение к маршу и не совершать действий, которые бы позволили участников и организаторов обвинить в неуважении к конституции.

    «Мы ни в коем случае не должны давать повод властям упрекнуть нас в нарушении законов страны и правил безопасности на общественном транспорте. Наоборот, рост нашего общественного авторитета во многом зависит от того, готовы ли мы продемонстрировать уважение к Конституции России и готовность обеспечить максимально возможную безопасность всем желающим присоединиться к нашему маршу. Чем больше граждан захочет влиться в наши ряды, тем громче и отчетливее прозвучит наш голос в защиту неотъемлемых прав русского народа», - написал Дмитрий Рогозин партнерам.

    Своим коллегам и простым участникам марша Дмитрий Рогозин предложил «отказаться от плана концентрации наших сторонников на платформах станций метрополитена во избежание провокаций со стороны наших врагов». А собраться «на митинг, разрешение на проведение которого получено одной из наших партнерских организаций».

    То есть г-н Рогозин предложил прийти на митинг на Славянскую площадь к православным патриотам, которые несколько недель назад вышли из оргкомитета «Русского марша» и, обвинив Рогозина и его партнеров в «радикальном национализме», объявили о проведении собственного – «Правого марша».

    В качестве обоснования своей новой позиции г-н Рогозин еще более неожиданно сообщил, что платформа станции метро «Комсомольская» была выбрана исходя из соображений безопасности, однако как раз безопасной такая точка сбора и не является.

    «Расчет организаторов состоял в том, что науськиваемая Лужковым московская милиция вряд ли пойдет на применение спецсредств в метрополитене, где эти средства запрещены законодательным путем», - сделал «открытие» Рогозин, по сути, признав: организаторы при выборе места искали как раз ту точку, где наиболее безболезненно смогут совершить провокации, а ответственность за жертвы – возложить на власть.

    Вообще у читающего обращение, скорее всего, должно сложиться ощущение, что в предстоящие недели депутата держали в неведении по поводу отношения к маршу властей и общества, а сам Дмитрий Рогозин не участвовал в принятии ключевых решений. Между тем именно в кабинете Дмитрия Олеговича было решено собирать людей в метро, и именно Дмитрий Рогозин сообщил прессе о том, что мэрия Москвы не выдала разрешение на мероприятие.

    Почему г-н Рогозин столь неожиданно сменил позицию? Весь тон письма наводит на единственную мысль: депутат решил отречься от марша и снять с себя ответственность за возможные жертвы, в наличие которых он не сомневается.

    Наблюдатели расценили такой шаг как однозначную провокацию против участников русского марша и попытку дистанцироваться от вероятных последствий.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •