26 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:38  |  vz.ru
Разделы

Интернет вдруг стал обязанностью

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Русский сегмент интернета – самый свободный. Если кто-то и цензурирует свободу мнений в РФ, так это американская компания Facebook. Прямо на территории России. Парадокс? Нет. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Это укрепление суверенитета, а не новая Перестройка

Дмитрий Родионов, политолог
В политической истории России наступил новый этап. Речь, разумеется, о поправках в Конституцию, предложенных президентом в ходе своего послания Федеральному собранию. Смею предположить, что следующие шаги будут еще более радикальными. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Украина не вернется из мира страшных сказок

Антон Крылов, журналист
Вслед за президентом из телесериала граждане Украины получили государство из телесериала. И нет ни малейших предпосылок к тому, чтобы Украина в ближайшее время самостоятельно или с чьей-то помощью вернулась из мира смешных и страшных сказок в объективную реальность. Подробности...
Обсуждение: 75 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Песков объяснил отставку правительства «новыми оценками» со стороны Путина

        Главная тема


        Украина рано радуется виртуальным поставкам газа из Польши

        мировая война


        В Испании похвалились помощью немцам при блокаде Ленинграда

        особый случай


        Россиянин почтой отправил в США разработанную для Минобороны технику

        полевое исследование


        Блогер сравнил цены на продукты в Донецке и Киеве

        Видео

        «некрасивое слово»


        Водонаева опять оскорбила получателей маткапитала

        наглядный пример


        В Минобороны раскрыли детали «перехвата» российского генерала военными США в Сирии

        неофициальное сообщение


        На Украине назвали последствия отставки Суркова

        «наш человек»


        Президент Эстонии призвала гордиться русским адмиралом

        Борьба за правду


        Дмитрий Бабич: И заспорили славяне, кто из них антисемит

        Здравый смысл


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Государство из сериала


        Антон Крылов: Украина не вернется из мира страшных сказок

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        Самый страшный президент

        69% британцев уверены, что политика Буша сделала мир менее безопасным
        Президент США Джордж Буш опасен для мира   3 ноября 2006, 14:13
        Фото: Reuters
        Текст: Кирилл Комаров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент США Джордж Буш опасен для мира больше, чем главы Ирана и КНДР Махмуд Ахмадинежад и Ким Чен Ир, а также лидер «Хезболлаха» Хасан Насралла. К такому выводы пришли социологи, опросив жителей наиболее близких к США стран – Великобритании, Мексики, Канады и Израиля. Сильнее Буша американские союзники боятся только Усаму бен Ладена.

        Глава Белого дома когда-то причислил Иран и КНДР к «оси зла», но именно политика самого Джорджа Буша тревожит жителей Великобритании, Мексики, Канады и Израиля гораздо больше, чем «ядерные программы» Махмуда Ахмадинежада и Ким Чен Ира.

        «Большинство жителей Великобритании, Мексики, Канады и Израиля осуждают вторжение в Ирак»

        Опрос в этих четырех государствах, имеющих наиболее тесные связи с Соединенными Штатами, был проведен ведущими газетами – британской Guardian, израильской Ha’aretz, канадскими La Presse и Toronto Star и мексиканской Reforma.

        Опросив почти по тысячи жителей каждой страны методом случайной выборки, исследователи констатируют, что 69% британцев уверены, что политика Буша сделала мир менее безопасным после терактов 11 сентября 2001 года (лишь 7% британцев уверены в обратном). Аналогичного мнения придерживаются 62% канадцев и 57% мексиканцев. Даже в Израиле, национальную безопасность которого, по сути, обеспечивают Соединенные Штаты, только каждый четвертый говорит, что Буш делает мир безопасным. 36% уверены в обратном, а 30% - что все осталось как прежде.

        Большинство жителей Великобритании, Мексики, Канады и Израиля осуждают вторжение в Ирак – негативно к началу иракской кампании относятся 71% британцев, 89% мексиканцев и 73% канадцев. В Израиле процент не одобряющих войну в Ираке существенно ниже – 59%, за два года число противников войны увеличилось на 25%.

        При этом ни один житель этих четырех стран не считает, что в Афганистане и в Ираке США продвигают демократию.

        В результате Джорджа Буша считают главным мировым злодеем. Сильнее американского лидера боятся только Усаму бен Ладена. Например, в Британии лидера «Аль-Каиды» считают источником мирового беспокойства 87% опрошенных, в то время как о Буше так думают 75%.

        «Третьим» мировым злодеем британцы считают лидера северокорейского президента Ким Чен Ира (69% считают, что он угрожает планете), за ним следуют лидер группировки «Хезбаллах» Хасан Насралла (65 %) и президент Ирана Махмуд Ахмадинежад (62%).

        Только 10% британцев уверены, что политика Буша не представляет никакой опасности. Самые доверчивые по отношению к Бушу – израильтяне: 23% считают, что он опасен, 61% придерживаются противоположного мнения.

        Ранее аналогичные опросы были проведены в Европе - Франции, Германии, Италии и Испании. Жители всех этих государств, кроме итальянцев, считают США самым опасным государством. Америку называет угрозой мировой стабильности примерно каждый третий житель Европы.

        Далее в списке главных врагов мира следуют Иран (23%), Китай (15%), Ирак (14%), Северная Корея (8%) и Россия (2%). Лишь итальянцы высказали лояльность по отношению к Штатам – по мнению Италии, опаснейшей страной мира сейчас является Иран.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............