Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:17  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Госдуме заявили о прямом участии США в боевых действиях на Украине

    Главная тема


    Латвия мстит русским старикам за советское прошлое

    третья мировая


    В НАТО заявили о готовности к прямой конфронтации с Россией

    большая политика


    Шольц выразил уверенность в переходе к многополярному миру

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Москва утвердила бюджет

    Мосгордума увеличивает пенсии москвичам на 24%
    Депутат Михаил Москвин-Тарханов
       22 ноября 2006, 22:10
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Малышева

    В среду Мосгордума утвердила окончательный вариант бюджета на 2007 год. Двухчасовые споры между депутатами закончились удовлетворительным для города результатом – главный финансовый документ по-прежнему ориентирован на «социалку», в нем предусмотрены инвестиционные программы для развития столицы, и, главное, он был принят в рекордно короткие сроки.

    При рассмотрении проекта бюджета-2007 в третьем, итоговом, чтении депутаты проявили небывалое единодушие. Затягивать с принятием закона и допустить, чтобы столица вошла в новый год без главного финансового документа, никому, кроме фракции «Яблоко», не хотелось.

    Несмотря на то, что у всех депутатов есть свое мнение о том, как нужно расходовать деньги, бюджет получился сбалансированным

    В окончательной редакции финансовая роспись Москвы выглядит так: расходы, в размере 829,3 млрд. рублей превысят доходы на 88,7 млрд. рублей. Внесенные депутатами в двух прошлых чтениях поправки позволили увеличить расходы почти по всем социальным статьям. «На социальную сферу будет выделено дополнительно 4,9 млрд. рублей, на городское хозяйство – 3,6 млрд. рублей», – сообщил главный докладчик глава Департамента финансов города Юрий Коростелов.

    Кроме того, прибавку получат городское здравоохранение, на финансирование которого предусмотрено 99 млрд. рублей, образование – 122,4 млрд. рублей и самая больная, жилищно-коммунальная, сфера – порядка 100 млрд. рублей. Как отметил глава бюджетно-финансовой комиссии Мосгордумы Игорь Антонов, несмотря на то, что у всех депутатов существует собственное мнение о том, куда нужно расходовать деньги, бюджет получился сбалансированным и социально направленным. «В бюджете следующего года свыше 40% расходов придутся на социальную сферу», - подытожил он.

    А депутат Михаил Москвин-Тарханов вообще увидел в принятом документе серьезный прогресс, отметив, что он максимально отвечает интересам москвичей. «За пять лет мы увеличили бюджетные показатели вдвое в долларовом эквиваленте», - заявил он, вызвав протест коллег упоминанием табуированного слова «доллар».

    Не удовлетворил бюджет-2007 фракцию «Яблоко», предложившую значительно повысить в будущем году пенсии, детские пособия и финансирование льготных лекарств.

    «Для повышения пенсий до прожиточного уровня трудоспособного населения – 6627 рублей – ресурсы найти было можно, в частности – на 6 млрд. рублей сократив расходы на экономически невыгодные проекты», - отстаивал свою популистскую инициативу лидер фракции Сергей Митрохин. В «черный список Митрохина» вошли финансирование монорельсовой дороги, «не решающей транспортную проблему москвичей», а также ряд инвестиционных программ.

    Однако коллеги по депутатскому корпусу напомнили Митрохину, что к экономически нецелесообразным относятся и весь Московский метрополитен, работающий себе в убыток, а также Мосгортранс и ЖКХ. Но доводы коллег яблочника не убедили.

    «По их мнению, городу нужны деньги на развитие, однако нам даже не предоставили внятного списка предприятий, на чьи сомнительные проекты городской бюджет собирается выделить огромные деньги», - посетовал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Митрохин. Припомнил оппозиционер и прошлогоднее повышение зарплат госслужащим.

    По мнению «бюджетного» депутата Игоря Антонова, инициативы «Яблока» - обычный популизм, не подкрепленный расчетами. «Весь депутатский корпус понимает, что хорошо бы увеличить и пенсии, и другие социальные выплаты, но проблема заключается в том, что каждое увеличение должно быть обосновано», - пояснил он.

    Поэтому в бюджете заложено повышение на 24%, после чего размер пенсии москвичей составит около 4,5 тысяч рублей. Однако Антонов пообещал, что депутаты обязательно вернутся к этому вопросу. Отвечая на вопрос об увеличении зарплат госслужащих, депутат заверил газету ВЗГЛЯД, что в большей степени оно коснется массива рядовых чиновников.

    «Увеличение связано с решением органов федеральной власти, оно составит около 20-22% для младшего персонала, наша же зарплата вырастет лишь на 10%», - сообщил он.

    Не удалось депутатам выкроить денег и на повышение финансирования метро, расходы на которое в будущем году предусмотрены в размере 15 млрд. рублей. Как считает Антонов, московский бюджет принимается с дефицитом, поэтому на развитие метрополитена нужно требовать деньги из федерального бюджета, «имеющего огромный профицит».

    «На сегодняшний день центр готов выделить на московское метро 2,2 млрд. рублей, однако переговоры продолжаются, и мы надеемся, что эта сумма будет увеличена», - подчеркнул депутат.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •