Взгляд
22 января, суббота  |  Последнее обновление — 22:59  |  vz.ru
Разделы

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он - бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В ДНР заявили о скоплении более 100 тысяч украинских военных на линии соприкосновения

    Главная тема


    Россия и Грузия заменили дипломатию торговлей

    информационная война


    В США нашли новое объяснение «отсрочке» вторжения России на Украину

    громкое дело


    Задержан подозреваемый в нападении на вдову Градского

    наш полуостров


    Киев потребовал опровержения слов командующего ВМС Германии о Крыме

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Империя готовит мировую войну

    Депутат Европарламента Джульетто Кьеза представил свою книгу «Война империй»
       2 ноября 2006, 19:16
    Фото: Дмитрий Копылов/ВЗГЛЯД
    Текст: Андрей Тихонов

    В четверг в Государственной думе известный итальянский писатель и политолог, депутат Европарламента Джульетто Кьеза представил свою новую книгу «Война империй». В ней автор предостерегает от угрозы новой мировой войны, к которой мир подталкивают США, и призывает выработать новую модель развития человечества, более бережливую к природным ресурсам.

    Как предупредил Кьеза, читатели его новой книги почувствуют беспокойство, в ней бывший корреспондент итальянских газет в Москве с двадцатилетним стажем попытался передать свое ощущение опасности, нависшей над миром.

    К роли «второй Америки» уверенно движется Китай, а третьей – Индия, поэтому естественно, что миру грозит острый дефицит природных ресурсов

    По мнению депутата Европарламента, мир движется к новой мировой войне. Готовит ее Империя, так Кьеза называет США, которые хотя и вышли победителями в холодной войне, только сейчас планируют насладиться плодами своей победы. 11 сентября стало началом войны, которая продолжилась в Афганистане и Ираке, на очереди Иран. По мнению Кьезы, США нанесут удар по Ирану через 1,5–2 года, это было задумано еще в конце 90-х.

    «Вокруг Буша находятся очень информированные люди, они знают, что ресурсов на планете не хватит для трех Америк» – так объясняет причины новой мировой войны Джульетто Кьеза. К роли «второй Америки» уверенно движется Китай, а третьей – Индия, поэтому естественно, что миру грозит острый дефицит природных ресурсов.

    «Через 10–15 лет вопрос о ресурсах будет решать самый сильный – мы придем к войне за выживание, если структура мировой экономики не будет изменена», – указывает Кьеза. Более того, речь, по словам депутата Европарламента, идет даже о более глобальной задаче – создать новую модель развития человечества, поскольку через 25–30 лет может не хватить уже не нефти и газа, а питьевой воды и воздуха. «Развитие не может быть бесконечным», – напоминает Кьеза. Автор «Войны империй» отмечает, что Китай недавно осознал, что потреблять природные ресурсы бесконечно нельзя, но «прозрение китайцев» осталось незамеченным в мире.

    Джульетто Кьеза также обращает внимание на недавнюю американскую директиву «Национальная политика в области космоса», в которой США предоставляют себе право лишать доступа в космос любую страну, враждебную американским интересам. Кьеза оценивает эту директиву как намерение американцев захватить космическое пространство, милитаризировать его в рамках подготовки к новой мировой войне.

    Как отмечает автор «Войны империй», большинство политиков не понимают надвигающейся опасности, в то время как необходимо немедленно выстраивать международные альянсы, которые будут противодействовать войне. Система альянсов должна решить, каким образом совместно потреблять природные ресурсы, иначе война неизбежна. «Моя книга – это призыв к выживанию», – утверждает Кьеза.

    На трудности, связанные с нехваткой ресурсов, по мнению депутата Европарламента, накладывается кризис политики и международных институтов. Кьеза говорит о создании новых международных структур, основанных на добровольном отказе стран от части своего суверенитета в решении проблем, которые нельзя решить в одиночку. Прежде всего это проблемы загрязнения воздуха и нехватки питьевой воды.

    Что касается отношения Запада к России, то, как считает Джульетто Кьеза, для Запада явилось сюрпризом то, что наша страна вновь самостоятельно выступает на международной арене. Автор «Войны империй» убежден, что стратегия США была направлена на расчленение России, это не удалось, но Империя продолжает действовать в том же направлении, выстраивая вокруг России «санитарный кордон». «России нужно искать собеседника в Европе, которая никому не угрожает», – уверен Джульетто Кьеза.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •