Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 14:12  |  vz.ru
Разделы

Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Ссориться со всем коллективным Западом никакой Эрдоган не станет – тем более ради России. А Швеция – часть ядра этого коллективного Запада. Поэтому никаких иллюзий по поводу того, что турки остановят шведов на пути в НАТО, питать не стоит. Подробности...

Каким будет новый мир

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
И Западу не стоит надеяться, что гипотетическое ослабление России позволит ему избежать негативного развития событий. Или хотя бы отсрочить, как отсрочил его распад СССР и СЭВ, освободивший для Запада рынки и давший ему дешевое сырье. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генпрокурор Нидерландов согласился отдать «скифское золото» Украине

    Главная тема


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    реальные цели


    В Совфеде отреагировали на слова Нуланд о «победе» Украины

    резонансное высказывание


    Берлин пояснил заявление Бербок о «войне с Россией»

    сравнение с нацистами


    Джонсон осадил оскорбившую россиян украинскую журналистку

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Оппозиция вышла на площадь

    В Киргизии оппозиция вышла на улицу
    Киргизская оппозиция снова вышла на улицу
       2 ноября 2006, 16:00
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Киргизская оппозиция снова вышла на улицу. Около 7 тысяч митингующих на главной площади Бишкека требуют отставки президента Курманбека Бакиева и премьер-министра Феликса Кулова. Организаторы акции обвиняют Бакиева в нарушении договоренностей, в соответствии с которыми он должен был в четверг внести в парламент проект конституции, существенно ограничивающей полномочия главы государства.

    Представители МВД заверяют, что акция оппозиции в центре Бишкека проходит спокойно и милиция не намерена силовыми методами пресекать митинг.

    На площади не видно ни палаток, ни юрт, которые собирались установить, чтобы сделать акцию бессрочной

    «Мы не будем вмешиваться в процесс проведения акции, если не последует никаких провокаций», - заявил агентству ИТАР-ТАСС и. о. главы МВД республики Осмоналы Гуронов.

    В настоящее время на месте проведения акции находятся, по оценкам сотрудников милиции, от 5 до 7 тысяч человек. Представители оппозиции говорят о 10 тысячах. Вопреки обещаниям организаторов митинга, на площади не видно ни палаток, ни юрт, которые оппоненты нынешней власти собирались здесь установить, чтобы сделать акцию бессрочной. Не видно и конников - лидеры оппозиции обещали привести их сюда для обеспечения правопорядка.

    Собравшиеся на площади требуют отставки президента страны Курманбека Бакиева и премьер-министра Феликса Кулова. Сами они, как передает РИА «Новости», сейчас находятся в здании парламента, где продолжаются парламентские слушания по ситуации в стране и конституционной реформе.

    Провести массовую акцию протеста представители оппозиции пообещали после того, как Бакиев заявил, что не внесет в четверг в парламент проект конституции страны, который ограничивает президентские полномочия, в частности, передает право формирования правительства парламенту.

    Изначально оппозиция настаивала на создании парламентской республики, но после переговоров с главой государства во вторник смягчила свои требования. Согласованные на переговорах конституционные поправки предусматривают создание так называемой «парламентско-президентской республики».

    Отказ Бакиева в стане оппозиционеров расценили как предательство и нарушение договоренностей. «Видимо, он (президент) хочет сохранить свои полномочия. Ему это нравится», - заявил один из лидеров оппозиционного движения «За реформы» Темир Сариев.

    Сам Бакиев в четверг заверил депутатов парламента, что внесет свой вариант конституции в понедельник, 6 ноября. Он также призвал парламент «не затягивать принятие решения по этому вопросу, потому что если палата не примет решение, я буду вынужден выносить этот вопрос на референдум в декабре».

    Он пояснил, что единственная причина, по которой он сегодня не внес конституцию в парламент, в том, «что мы (оппозиция и президент) не можем прийти к единому мнению». Бакиев отметил, что «ряд депутатов оказывают давление на президента с помощью митингов в надежде, что он махнет рукой и уйдет».

    «Если бы не президентская должность, я, может быть, бы ушел, но за мной стоит народ, который голосовал за меня. Ответственность за страну лежит на мне», - сказал президент Киргизии.

    Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новости» о возможности дальнейших переговоров оппозиции с властью, Сариев подчеркнул: «Какие могут быть переговоры? Он отказался от своих обещаний, которые давал нам позавчера».

    Что же касается митинга оппозиции, то ранее Бакиев заверял, что митинг пройдет спокойно.

    «У нас сил и средств достаточно для тех, кто хочет устроить подобное тому, что произошло 24 марта 2005 года. Я никому не позволю бомбить и громить 2 ноября», - заявил президент в среду вечером.

    Вместе с тем, как сообщает один из крупнейших интернет-операторов Киргизии, в настоящий момент в результате хакерской атаки блокирована вся интернет-зона страны. В компании сказали, что «висят» серверы практически у всех крупнейших интернет-операторов, не работает ни один из местных информационных сайтов. Точно такая же ситуация, отметил собеседник агентства, была 24 марта 2005 года, в день тюльпановой революции в республике.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •