Взгляд
21 января, пятница  |  Последнее обновление — 22:57  |  vz.ru
Разделы

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...

Запретите депутатам играть в танчики

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Юродство в политике ради пиара – давняя традиция, заложенная ещё Жириновским. У нас был некий консенсус, что несколько больших оригиналов в каждом составе парламента должно присутствовать. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От глобализации пора переходить к глокализации

Олег Степанов
Олег Степанов, учредитель АНО «Большая Земля»
Мы видим мир через глобалистские очки общества потребления. Глядя через них, мы видим картину мира, в которой невозможно равномерное расселение людей, и локальное всегда проиграет глобальному. А если снять эти очки? Можно ли строить мир иначе? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Москве из-за снегопада произошла крупная автоавария

    Главная тема


    Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

    «разумный выход»


    Источник объяснил, почему Поклонская не поехала в Кабо-Верде

    гипотетический сценарий


    Зеленский заявлением об оккупации Харькова устроил панику в городе

    «не доводить до предела»


    Кадыров объяснил инцидент в Нижнем Новгороде с женой экс-судьи ВС Чечни

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Оппозиция вышла на площадь

    Киргизская оппозиция снова вышла на улицу
       2 ноября 2006, 16:00
    Фото: Reuters
    Текст: Алексей Чернега

    Киргизская оппозиция снова вышла на улицу. Около 7 тысяч митингующих на главной площади Бишкека требуют отставки президента Курманбека Бакиева и премьер-министра Феликса Кулова. Организаторы акции обвиняют Бакиева в нарушении договоренностей, в соответствии с которыми он должен был в четверг внести в парламент проект конституции, существенно ограничивающей полномочия главы государства.

    Представители МВД заверяют, что акция оппозиции в центре Бишкека проходит спокойно и милиция не намерена силовыми методами пресекать митинг.

    На площади не видно ни палаток, ни юрт, которые собирались установить, чтобы сделать акцию бессрочной

    «Мы не будем вмешиваться в процесс проведения акции, если не последует никаких провокаций», - заявил агентству ИТАР-ТАСС и. о. главы МВД республики Осмоналы Гуронов.

    В настоящее время на месте проведения акции находятся, по оценкам сотрудников милиции, от 5 до 7 тысяч человек. Представители оппозиции говорят о 10 тысячах. Вопреки обещаниям организаторов митинга, на площади не видно ни палаток, ни юрт, которые оппоненты нынешней власти собирались здесь установить, чтобы сделать акцию бессрочной. Не видно и конников - лидеры оппозиции обещали привести их сюда для обеспечения правопорядка.

    Собравшиеся на площади требуют отставки президента страны Курманбека Бакиева и премьер-министра Феликса Кулова. Сами они, как передает РИА «Новости», сейчас находятся в здании парламента, где продолжаются парламентские слушания по ситуации в стране и конституционной реформе.

    Провести массовую акцию протеста представители оппозиции пообещали после того, как Бакиев заявил, что не внесет в четверг в парламент проект конституции страны, который ограничивает президентские полномочия, в частности, передает право формирования правительства парламенту.

    Изначально оппозиция настаивала на создании парламентской республики, но после переговоров с главой государства во вторник смягчила свои требования. Согласованные на переговорах конституционные поправки предусматривают создание так называемой «парламентско-президентской республики».

    Отказ Бакиева в стане оппозиционеров расценили как предательство и нарушение договоренностей. «Видимо, он (президент) хочет сохранить свои полномочия. Ему это нравится», - заявил один из лидеров оппозиционного движения «За реформы» Темир Сариев.

    Сам Бакиев в четверг заверил депутатов парламента, что внесет свой вариант конституции в понедельник, 6 ноября. Он также призвал парламент «не затягивать принятие решения по этому вопросу, потому что если палата не примет решение, я буду вынужден выносить этот вопрос на референдум в декабре».

    Он пояснил, что единственная причина, по которой он сегодня не внес конституцию в парламент, в том, «что мы (оппозиция и президент) не можем прийти к единому мнению». Бакиев отметил, что «ряд депутатов оказывают давление на президента с помощью митингов в надежде, что он махнет рукой и уйдет».

    «Если бы не президентская должность, я, может быть, бы ушел, но за мной стоит народ, который голосовал за меня. Ответственность за страну лежит на мне», - сказал президент Киргизии.

    Отвечая на вопрос корреспондента РИА «Новости» о возможности дальнейших переговоров оппозиции с властью, Сариев подчеркнул: «Какие могут быть переговоры? Он отказался от своих обещаний, которые давал нам позавчера».

    Что же касается митинга оппозиции, то ранее Бакиев заверял, что митинг пройдет спокойно.

    «У нас сил и средств достаточно для тех, кто хочет устроить подобное тому, что произошло 24 марта 2005 года. Я никому не позволю бомбить и громить 2 ноября», - заявил президент в среду вечером.

    Вместе с тем, как сообщает один из крупнейших интернет-операторов Киргизии, в настоящий момент в результате хакерской атаки блокирована вся интернет-зона страны. В компании сказали, что «висят» серверы практически у всех крупнейших интернет-операторов, не работает ни один из местных информационных сайтов. Точно такая же ситуация, отметил собеседник агентства, была 24 марта 2005 года, в день тюльпановой революции в республике.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •