Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 07:30  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Неудачная шутка сенатора

    Неудачная шутка сенатора вызвала скандал (ВИДЕО)
    Американский сенатор Джон Керри извинился перед военными
       2 ноября 2006, 12:03
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Американский сенатор-демократ Джон Керри серьезно подставил свою партию и сам снова оказался в центре скандала прямо накануне выборов в конгресс из-за неудачной шутки. Демократы впервые за 12 лет получили шанс заработать большинство в обеих палатах конгресса. Керри вообще часто изменяет чувство юмора. Считается, что неудачная шутка в 2004 году стоила ему главного кресла в Белом доме, когда он проиграл президентские выборы Джорджу Бушу.

    Неудачная шутка Джона Керри, которая может стоить победы американским демократам на выборах в конгресс 7 ноября, была произнесена во время понедельничного выступления сенатора перед студентами калифорнийского колледжа в Пасадене.

    Именно отношение американцев к войне в Ираке является ключевым фактором при голосовании

    «Не пренебрегайте образованием. Хорошо учитесь, выполняйте домашние задания. Если вы приложите усилия к тому, чтобы стать умными, у вас все получится. В противном случае вы будете торчать в Ираке», - дал совет ученикам Джон Керри.

    Эти слова были восприняты как выпад против армии, в которой, по такой логике, служат одни неудачники-недоучки.

    Президент Буш, который находится сейчас в агитационной поездке по штатам, назвал слова Керри «оскорбительными и постыдными». «Тем, кто служит в рядах американских вооруженных сил, не занимать ни ума, ни смелости. Сенатор от Массачусетса (Керри) должен извиниться перед ними», - потребовал глава Белого дома.

    Однако Джон Керри, ветеран войны во Вьетнаме, заявил, что не намерен извиняться, хотя и признал, что шутка «не вышла». Он попытался обратить свою неудачную шутку против своих противников республиканцев.

    Выступая по радио, Керри заявил, что подразумевал под человеком, из-за которого в Ираке «влипла» вся Америка, как раз самого Буша. «Мне противно, что кучка этих республиканцев, никогда не надевавших формы наших вооруженных сил, с такой легкостью готовы лгать о тех, кому пришлось служить», - отреагировал он на обвинения.

    Однако шутка Керри возымела эффект настоящей бомбы, и на голову сенатора, а также всю демократическую партию, обрушился шквал возмущенных заявлений протеста. Как передает ВВС, Белый дом заявил, что и в «исправленном» виде шутка Керри тоже отнюдь не смешная. А пресса пестрит публикациями о том, что сенатор вновь в самый неподходящий момент умудрился напомнить, чем он - а вместе с ним и вся его партия - раздражает многих избирателей.

    В этих условиях законодатель все-таки принес свои извинения и счел за благо на время «уйти в тень», отменив целый ряд планировавшихся предвыборных выступлений.

    Однако ирония в адрес Керри не прекратилась. Например, вице-президент США Дик Чейни пошутил: «Видимо, юмор сенатора был в том, что он был за шутку до того, как стал против нее». Как передает Associated Press, этим высказыванием Чейни напомнил неудачную шутку Керри в 2004 году во время президентской кампании, когда кандидат Керри пошутил, что «он голосовал «за» выделение из бюджета 87 млрд. долларов на войну в Ираке, прежде чем проголосовать против». Два года назад эту шутку общество также не оценило, а некоторые предполагают, что она стоила победы Керри, который проиграл Бушу всего несколько тысяч голосов.

    Нынешняя неудачная шутка тоже была сказана не вовремя – в США сейчас идет активная избирательная кампания в конгресс, где демократы впервые за 12 лет имеют реальный шанс получить большинство. Для этого им необходимо получить на выборах дополнительно 15 мест в палате представителей и 6 мест в сенате.

    Именно отношение американцев к войне в Ираке является ключевым фактором при голосовании. Согласно опросам, сейчас только 37% избирателей считают, что финансовые затраты (уже более 300 млрд. долларов) и человеческие жертвы (более 3 тыс. американских солдат), которые принесла война в Ираке, были оправданны. Это самый низкий процент за все время проведения опроса.

    Наблюдатели считают, что выборы в конгресс 7 ноября станут репетицией президентских выборов 2008 года.

    Видеофрагмент выступления Джона Керри смотрите тут.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •