Взгляд
23 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 10:26  |  vz.ru
Разделы

Сможет ли БРИКС стать фундаментом нового многополярного мира

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Китайский лидер Си Цзиньпин дал понять, что амбиции БРИКС выходят за рамки вопросов экономического взаимодействия, видя ее задачами «противодействие гегемонизму, политике силы и блоковому противостоянию». Все эти пункты – неприкрытый выпад в сторону США и коллективного Запада. Подробности...

Рука голода тянется на Украину с Запада

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Неудержимая продажа за рубеж пшеницы, когда другие страны старались сберечь свои запасы продовольствия, привела к тому, что на Украине может наступить настоящий голодомор. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

В информационной войне Россия играет вдолгую

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Чтобы удержать симпатии большей части мира, нам нужно просто выиграть сражение за Украину. А тут все решают не пресс-релизы и душещипательные ролики, а котлы, артиллерийские дуэли, бомбово-штурмовые удары и танковые прорывы. С этим мы справляемся гораздо лучше. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Корабль Starliner компании Boeing стартовал к МКС

Перспективный космический корабль Starliner компании Boeing в рамках второго тестового полета стартовал к Международной космической станции (МКС) в беспилотном режиме. На первой ступени ракеты-носителя Atlas V использовался российский двигатель РД-180, произведенный НПО «Энергомаш»
Подробности...

Боевики «Азова» начали сдаваться в плен

256 украинских боевиков сдались в плен на мариупольском заводе «Азовсталь». Среди пленных число раненых составляет 51 человек. Большую часть раненых под конвоем отвезли в больницу города Новоазовска. При этом на заводе все еще остается около двух тысяч боевиков
Подробности...

«Москвичи» – какими они были и могли быть

Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение перевести московский завод «Рено» на баланс города и возобновить производство автомобилей под брендом «Москвич». Газета ВЗГЛЯД вспомнила, какую продукцию выпускал завод в советские времена, а какие идеи инженеров так и остались в макетах...
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Польша разорвала соглашение с Россией о поставках газа

    Главная тема


    У Европы при отказе от российского газа есть лишь одно спасение

    аналогии с Украиной


    Байден заявил о готовности к войне с Китаем для защиты Тайваня

    рост цен


    Норвегия ответила на требование поделиться с Украиной сверхприбылью от продажи нефти и газа

    «следующая остановка – Грозный»


    Кадыров выпустил клип про сдачу боевиков с «Азовстали»

    Видео

    новейшее вооружение


    Украина оттачивает военную мощь России

    экономический рывок


    Как Донбасс поможет развитию России

    истребитель четвертого поколения


    Как Су-27 спас российскую авиацию

    Цены на пшеницу


    Кто придумал миф об угрозе глобального голода

    спецоперация на украине


    Как российская артиллерия проламывает украинскую оборону

    конец постмодерна


    Ольга Андреева: Впервые за 30 лет у русской культуры все самое важное не в прошлом, а впереди

    поколенческий разлом


    Игорь Мальцев: Поколенческой трагедии не случилось, случился тихий фарс

    Хвост виляет собакой


    Ирина Алкснис: Украинцев используют как подопытных кроликов

    на ваш взгляд


    Ваше отношение к идее создания всероссийской детской организации?

    Неудачная шутка сенатора

    Американский сенатор Джон Керри извинился перед военными
       2 ноября 2006, 12:03
    Фото: Reuters
    Текст: Кирилл Комаров

    Американский сенатор-демократ Джон Керри серьезно подставил свою партию и сам снова оказался в центре скандала прямо накануне выборов в конгресс из-за неудачной шутки. Демократы впервые за 12 лет получили шанс заработать большинство в обеих палатах конгресса. Керри вообще часто изменяет чувство юмора. Считается, что неудачная шутка в 2004 году стоила ему главного кресла в Белом доме, когда он проиграл президентские выборы Джорджу Бушу.

    Неудачная шутка Джона Керри, которая может стоить победы американским демократам на выборах в конгресс 7 ноября, была произнесена во время понедельничного выступления сенатора перед студентами калифорнийского колледжа в Пасадене.

    Именно отношение американцев к войне в Ираке является ключевым фактором при голосовании

    «Не пренебрегайте образованием. Хорошо учитесь, выполняйте домашние задания. Если вы приложите усилия к тому, чтобы стать умными, у вас все получится. В противном случае вы будете торчать в Ираке», - дал совет ученикам Джон Керри.

    Эти слова были восприняты как выпад против армии, в которой, по такой логике, служат одни неудачники-недоучки.

    Президент Буш, который находится сейчас в агитационной поездке по штатам, назвал слова Керри «оскорбительными и постыдными». «Тем, кто служит в рядах американских вооруженных сил, не занимать ни ума, ни смелости. Сенатор от Массачусетса (Керри) должен извиниться перед ними», - потребовал глава Белого дома.

    Однако Джон Керри, ветеран войны во Вьетнаме, заявил, что не намерен извиняться, хотя и признал, что шутка «не вышла». Он попытался обратить свою неудачную шутку против своих противников республиканцев.

    Выступая по радио, Керри заявил, что подразумевал под человеком, из-за которого в Ираке «влипла» вся Америка, как раз самого Буша. «Мне противно, что кучка этих республиканцев, никогда не надевавших формы наших вооруженных сил, с такой легкостью готовы лгать о тех, кому пришлось служить», - отреагировал он на обвинения.

    Однако шутка Керри возымела эффект настоящей бомбы, и на голову сенатора, а также всю демократическую партию, обрушился шквал возмущенных заявлений протеста. Как передает ВВС, Белый дом заявил, что и в «исправленном» виде шутка Керри тоже отнюдь не смешная. А пресса пестрит публикациями о том, что сенатор вновь в самый неподходящий момент умудрился напомнить, чем он - а вместе с ним и вся его партия - раздражает многих избирателей.

    В этих условиях законодатель все-таки принес свои извинения и счел за благо на время «уйти в тень», отменив целый ряд планировавшихся предвыборных выступлений.

    Однако ирония в адрес Керри не прекратилась. Например, вице-президент США Дик Чейни пошутил: «Видимо, юмор сенатора был в том, что он был за шутку до того, как стал против нее». Как передает Associated Press, этим высказыванием Чейни напомнил неудачную шутку Керри в 2004 году во время президентской кампании, когда кандидат Керри пошутил, что «он голосовал «за» выделение из бюджета 87 млрд. долларов на войну в Ираке, прежде чем проголосовать против». Два года назад эту шутку общество также не оценило, а некоторые предполагают, что она стоила победы Керри, который проиграл Бушу всего несколько тысяч голосов.

    Нынешняя неудачная шутка тоже была сказана не вовремя – в США сейчас идет активная избирательная кампания в конгресс, где демократы впервые за 12 лет имеют реальный шанс получить большинство. Для этого им необходимо получить на выборах дополнительно 15 мест в палате представителей и 6 мест в сенате.

    Именно отношение американцев к войне в Ираке является ключевым фактором при голосовании. Согласно опросам, сейчас только 37% избирателей считают, что финансовые затраты (уже более 300 млрд. долларов) и человеческие жертвы (более 3 тыс. американских солдат), которые принесла война в Ираке, были оправданны. Это самый низкий процент за все время проведения опроса.

    Наблюдатели считают, что выборы в конгресс 7 ноября станут репетицией президентских выборов 2008 года.

    Видеофрагмент выступления Джона Керри смотрите тут.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •