Взгляд
31 января, вторник  |  Последнее обновление — 16:15  |  vz.ru
Разделы

Как стал возможен Освенцим

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Немцы не были диким, отсталым племенем – они были одним из самых высокоразвитых народов на Земле. Поэтому национал-социализм и Холокост остаются такой мучительной загадкой – как до этого дошло? Подробности...

Как вели себя в плену фашистские генералы

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Преданность военной корпорации оказалась для Паулюса важнее преданности Гитлеру. Он пошел на сотрудничество с НКВД и вступил в антифашистский союз, активно занявшись агитацией. Подробности...

Германия балансирует на грани войны и переговоров

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Анналена Бербок заявила, что Германия и остальная Европа ведут против России войну. И тем самым чуть не испортила тонкую дипломатическую игру Олафа Шольца. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Эксперты оценили данные о десанте ВСУ на левобережье Днепра возле Херсона

    Главная тема


    Глава МИД Приднестровья: Милитаризация Молдавии – это угроза

    атака на Исфахан


    Названы возможные варианты ответа Ирана на агрессивную риторику Киева

    «ненападение на Россию»


    В России оценили условие Макфола Зеленскому для поставок вооружений Украине

    две задачи


    Юшков объяснил логику ответа России на потолок цен на нефть

    Видео

    грузопоток на восток


    Чем закончится схватка угольщиков и нефтяников за БАМ и Транссиб

    Сталинградская битва


    Как Берия спасал жизни фашистских военнопленных

    ФРГ против США


    Шольц начал борьбу с главной русофобкой Германии

    российские законы


    Херсонщина запустила финальный этап интеграции в Россию

    поставки вооружений


    Франция хочет отдать Украине летающее старье

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Тимошенко прогуляла закон

    Юлия Тимошенко не ходит на работу
    Юлия Тимошенко
       1 ноября 2006, 20:50
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Юлия Грохлина

    Верховная рада Украины на месяц отложила работу над проектом закона об оппозиции. Затягивание принятия законопроекта связано с тем, что Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), являющийся основной оппозиционной силой в парламенте, не принимает участия в заседаниях временной специальной комиссии.

    Верховная рада Украины на месяц отложила работу над проектом закона об оппозиции, который планировалось рассмотреть в пятницу на заседании Рады. Об этом заявил член временной специальной рабочей группы, которая работает над документом, Тарас Чорновил из фракции Партии регионов.

    Может, Тимошенко в конце концов придет на работу. Кстати, неявка на заседание специальной комиссии – это обычный прогул

    Как известно, в понедельник на согласительном совете спикер Александр Мороз заявил о том, что в пятницу на этой пленарной неделе может быть рассмотрен проект закона об оппозиции. Как сообщалось, в Верховной раде были зарегистрированы два законопроекта об оппозиции – от фракции БЮТ и фракции Партии регионов. Для выработки единого проекта закона была создана специальная рабочая группа.

    По словам Чорновила, затягивание принятия законопроекта связано с тем, что Блок Юлии Тимошенко (БЮТ), являющийся основной оппозиционной силой в парламенте, не принимает участия в заседаниях временной специальной комиссии. По словам депутата, специальная рабочая группа так и не получила от представителя БЮТ в рабочей группе, автора одного из законопроектов, который лег в основу общего документа, Юлии Тимошенко ответа на вопрос, подпишет ли она итоговый документ.

    Он также сообщил, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко игнорирует заседания временной специальной рабочей группы: «Была только на первом заседании и больше не появлялась». На заседаниях рабочей комиссии практически всегда отсутствует кворум для принятия решений, поскольку представители БЮТ Тимошенко, Томенко или Турчинов на них не являются. При этом Чорновил отметил, что БЮТ настаивает на том, что закон об оппозиции нужно принять как можно быстрее.

    В связи с этим Чорновил выразил надежду, что Тимошенко все же подключится к работе над документом, о важности которого она в свое время периодически заявляла. «Может, Тимошенко в конце концов придет на работу. Кстати, неявка на заседание специальной комиссии – это обычный прогул, который должна фиксировать бухгалтерия», – добавил Чорновил.

    Напомним, что тема прогулов депутатами заседаний уже не раз поднималась в парламенте не только Украины, но и России и других стран.

    В декабре 2003 года вице-спикер Любовь Слиска предлагала рассмотреть возможность отзыва народных избранников, не участвующих в работе парламента. Однако такие радикальные меры не были приняты. И в России кворум достигается благодаря карточкам, которые «прогульщики» отдают коллегам по фракции, которые в свою очередь во время голосования бегают по рядам и нажимают кнопки вместо отсутствующих.

    В Европарламенте за пропуск времени голосования без уважительных причин европарламентарий может быть оштрафован как минимум в размере суточных (150 евро). В Венгрии и Колумбии за пропуск дня голосования парламентариев наказывают ощутимыми вычетами из зарплаты.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •