Взгляд
6 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 14:53  |  vz.ru
Разделы

Родина – место, где ты нужен, даже когда не нужен самому себе

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Простые люди во всем мире – на нашей стороне. «На стороне России» – как говорили мне турки и греки в Германии, как пишут китайские пользователи в своих соцсетях. Как признавались арабы в Египте, и мне казалось, что моя Родина сейчас – это передовая для миллиардов простых людей во всем мире. Подробности...

Поляки мечтают о Переяславской раде наоборот

Олег Хавич
Олег Хавич, политический аналитик
Польский шляхтич Хмельницкий отдал – польский президент Дуда заберет? Давайте будем серьезными. Украина под опереточным руководством хунты Зеленского ближе к Полтаве, чем к Переяславу, а сам Зеленский – не Хмельницкий и даже не Мазепа. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Мощное землетрясение в Турции и Сирии унесло сотни жизней

В Турции произошло мощное землетрясение, толчки от которого ощущались также в Сирии, Ливане, Иордании и Израиле. Зарегистрирована магнитуда 7,4. Землетрясение привело к большим разрушениям и унесло сотни человеческих жизней. Россия уже предложила помощь в ликвидации последствий бедствия
Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Турции произошел новый мощный подземный толчок

    Главная тема


    Париж винит Россию за серию болезненных неудач

    деоккупация донбасса


    Мирошник рассказал о стратегическом значении Северска

    шантаж и вымогательство


    Яков Кедми: Украина не получит от Израиля ни денег, ни оружия

    российское сырье


    Юшков: ЕС и США попали в нефтяную зависимость от Индии

    Видео

    в условиях санкций


    Россия выходит в лидеры по экспорту еще одного продукта питания

    военная помощь


    Шольц предвидит поражение Украины

    «разведывательная угроза»


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Ядерный взрыв в Северной Корее

    КНДР в понедельник заявила об успешном проведении ядерного испытания
       9 октября 2006, 09:46
    Фото: GettyImages
    Текст: Анастасия Никифорова

    КНДР в понедельник заявила об успешном проведении ядерного испытания. Однако официальные лица КНДР пока не комментируют факт взрыва. Южная Корея, Япония, Китай и США выражают недовольство в связи с возможным проведением ядерного теста и заявляют о том, что если информация подтвердится, то в отношении КНДР могут быть применены жесткие санкции.

    «Наше исследовательское подразделение безопасно и успешно произвело подземное ядерное испытание 9 октября», – говорится в сообщении Центрального телеграфного агентства Кореи.

    Южная Корея после сообщений о событиях в КНДР привела в повышенную готовность все подразделения вооруженных сил

    Информагентство заявляет, что «ядерное испытание стало важным историческим событием, вдохновившим народ и армию страны, которые желают иметь мощные и самостоятельные возможности самообороны», а также подчеркнуло, что успешный тест «внесет вклад в мир и стабильность на Корейском полуострове».

    «Ядерное испытание, – указывается в заявлении агентства, – стало историческим событием, которое принесло счастье нашим военным и народу. Ядерное испытание внесет вклад в поддержание мира и стабильности на Корейском полуострове и в прилегающем районе...»

    По данным агентства, в результате испытания нет утечки радиации или угрозы такой утечки.

    Сообщений о произведенном взрыве по радио и Центральному телевидению КНДР пока не проходило. Официальные представители Китая также не комментируют происшедшее. Местные СМИ сообщили лишь о факте взрыва со ссылкой на ЦТАК.

    Однако факт взрыва подтверждает, в частности, Минобороны Южной Кореи. По их информации, подземное ядерное испытание было произведено в 10.36 по местному времени (05.36 по московскому) на полигоне Хвадэри в районе Кильччу в провинции Хамгён-Пукто на северо-востоке страны. По данным южнокорейской разведки, подземный ядерный взрыв вызвал землетрясение магнитудой 3,58.

    Геологическая служба США также зафиксировала, что на территории Северной Кореи ощущался сейсмический толчок силой 4,2 балла по шкале Рихтера.

    Хотя США и Япония пока не имеют официальных подтверждений того, что КНДР действительно произвела подземное испытание ядерного оружия, в Вашингтоне серьезно воспринимают сообщения о предполагаемом ядерном тесте и сейчас проверкой этой информации занимается целый ряд американских ведомств, сообщает РИА «Новости».

    Японское правительство в свою очередь образовало кризисную группу после проведения ядерного испытания в Северной Корее. Ее участники провели экстренное заседание в резиденции премьер-министра, который находится с визитом в Южной Корее, передает «Интерфакс».

    Китай выразил решительный протест в связи с проведением в КНДР ядерного испытания и потребовал от Пхеньяна выполнять свои обязательства по денуклеаризации, говорится в распространенном в понедельник заявлении МИД КНР.

    Южная Корея после сообщений о событиях в КНДР привела в повышенную готовность все подразделения вооруженных сил.

    В настоящее время граничащие с КНДР страны проверяют информацию о возможной радиационной опасности. В частности, на Дальнем Востоке пока не зафиксировано не только радиационных последствий взрыва, но также и никаких сейсмических явлений, сообщили «Интерфаксу» в Дальневосточном региональном центре МЧС РФ.

    Между тем ранее Япония заявила, что в случае осуществления ядерного испытания в КНДР Токио будет добиваться введения в силу главы 7 Устава ООН, которая предусматривает широкий набор санкций, включая военные. «На испытание мы будем реагировать исходя из того, что оно в первую очередь угрожает Японии, – сказал Абэ. – Мы примем жесткие меры в содружестве с мировым сообществом».

    О санкциях говорят в понедельник и США. По сведениям РИА «Новости», на предстоящем сегодня заседании Совета Безопасности ООН делегация США потребует принятия резолюции на основе все той же 7 главы Устава ООН. По данным американских СМИ, речь, вероятнее всего, пойдет о жестких международных торговых санкциях в отношении Северной Кореи.

    КНДР заявила о возможном проведении ядерного теста еще 3 октября. По данным разведки США, Пхеньян собирался провести испытания в годовщину избрания Ким Чен Ира генеральным секретарем Трудовой партии Кореи – 8 октября. И, как выясняется, данные разведки оказались практически точными.

    Население КНДР поддерживает проведенное правительством страны ядерное испытание, сообщает ИТАР-ТАСС. По мнению народа, КНДР имеет полное право на обладание ядерным оружием для защиты своей страны.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •