Тимофей Бордачёв Тимофей Бордачёв Манипуляции и индивидуализм превратили США в опасного идиота

Для сохранения власти американские и британские политики должны лишь дурачить своих избирателей. Все остальное граждане предпринимают самостоятельно. Это делает обе державы опасными противниками, поскольку народ там привык подчиняться своим правителям даже в самых безумных предприятиях.

4 комментария
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Власть на Западе становится все менее легитимной

Ситуация с Камалой Харрис еще раз демонстрирует растущее пренебрежение западных элит к воле народа. И это элитам может стоить очень дорого. Об этом Камале с каждого угла, из каждого микрофона в ходе предвыборной кампании будут напоминать республиканцы.

0 комментариев
Алексей Чеснаков Алексей Чеснаков До мирных переговоров по Украине осталось два шага

Сейчас начинается этап торга. Украина всеми силами пытается заманить Россию на второй «саммит мира». Отсюда разговоры о возможных территориальных уступках, о готовности вести диалог. Не исключены новые демонстративные шаги.

13 комментариев
5 октября 2006, 10:02 • Политика

Россия спорит с ООН

Европа готова вмешаться в конфликт России и Грузии

Россия спорит с ООН
@ Reuters

Tекст: Николай Гуров

В Совет Безопасности ООН внесен второй вариант проекта резолюции по Грузии, более мягкий, чем российский. Россия внесла в Совбез ООН свой проект резолюции по Грузии во вторник. В документе содержится требование к грузинской стороне о полном выполнении ее международных обязательств. Россия намерена работать со своим вариантом резолюции.

Об этом сообщил постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. «Некоторые члены Совета Безопасности считают, что можно в лайковых перчатках подходить к этому вопросу. Россия настроена работать с предложенной нами резолюцией, которая дает четкую и принципиальную характеристику действиям грузинского руководства», - сказал дипломат.

Предлагается также «настоятельно призвать» Тбилиси вывести войска из Кодорского ущелья

По его словам, второй проект резолюции внесли «европейские партнеры». Чуркин не уточнил, о каких именно странах идет речь. «Работа будет непростой», - добавил он.

В варианте, предложенном Россией, предлагалось СБ ООН призвать Грузию отказаться от планов размещения в Кодорском ущелье «правительства Автономной Республики Абхазия» и других действий, способных осложнить мирный процесс грузино-абхазского урегулирования.

Предлагается также «настоятельно призвать» Тбилиси вывести войска из Кодорского ущелья. Кроме того, Россия призывает СБ ООН подтвердить в резолюции важную роль миротворцев СНГ и осудить действия грузинской стороны, направленные против них.

Постпред США при ООН Джон Болтон заявил, что не поддержит российский проект резолюции по Грузии. «Это недостаточно справедливый и сбалансированный подход», - сказал Болтон. Россия ранее инициировала проект заявления председателя СБ ООН по Грузии, который не удалось принять из-за позиции США, предложивших свои поправки в документ. По мнению российской стороны, эти поправки переворачивали ситуацию «с ног на голову» и сделали неприемлемым принятие такого заявления для России.

Между тем министр иностранных дел Грузии Гела Бежуашвили ведет консультации со своими зарубежными коллегами по вопросам грузино-российского кризиса. В среду глава грузинской дипломатии провел телефонные переговоры с главами МИД Украины и Словакии.

В ходе беседы с Борисом Тарасюком Бежуашвили рассказал ему о существующей ситуации, говорится в официальном сообщении департамента информации МИД Грузии. «Глава МИД Украины подтвердил свою полную поддержку руководства Грузии и подчеркнуто заявил о неадекватной экономической блокаде, установленной Россией в отношении Грузии», - отмечается в сообщении.

Министры договорились, что будут координировать свои действия для снятия существующей напряженности. С главой МИД Словакии Яном Кубишем Бежуашвили также обсудил грузино-российские отношения.

«Кроме того, в ходе беседы стороны также обсудили вопросы урегулирования конфликтов на территории Грузии. Глава МИД Грузии еще раз подтвердил официальную позицию Тбилиси о том, что разрешение конфликтов должно произойти мирным путем. Вместе с тем Бежуашвили отметил, что при нынешнем миротворческом формате добиться урегулирования конфликта невозможно», - сообщает грузинское министерство. В разговоре со своим коллегой грузинский министр заявил о необходимости изменения переговорного и миротворческого форматов.

..............