Владимир Можегов Владимир Можегов Демократы не простили Байдену «пули Трампа»

Все понимают: Камала Харрис – очень плохая замена «сонному Джо». Но, увы – пока единственно возможная. Да, абсолютно никчемное существо. Но ничего другого Демпартия предложить просто не в силах.

7 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Картиночки и мемчики сглаживают извилинки

То, что журналистика загибается – это этап становления общества. Называется «Тупой и еще тупее». Но если из этой ямы не выбираться, то наступит момент, когда без фоточки и мемчика люди перестанут понимать слово «тупой».

16 комментариев
Дмитрий Губин Дмитрий Губин Верховной раде пора в утиль

Как минимум украинская власть незаконна с февраля 2014 года – с момента государственного переворота. Когда Верховная рада, не говоря уже о центральной исполнительной власти, стала принимать абсолютно неправомочные решения.

16 комментариев
4 октября 2006, 13:40 • Политика

Ющенко согласился на коалицию

Ющенко согласился на коалицию
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Алексей Чернега

Украинский пропрезидентский блок «Наша Украина» согласился на участие в широкой парламентской коалиции с Партией регионов, социалистами и коммунистами. Такое решение принял во вторник политсовет партии после трехчасовой дискуссии. Единственным условием является включение в новое соглашение о коалиции полного текста Универсала национального единства.

Универсал национального единства подписали в начале августа президент Виктор Ющенко, председатель парламента Александр Мороз, бывший в то время премьер-министром Юрий Ехануров и лидеры всех парламентских фракций, за исключением Блока Юлии Тимошенко. Первый секретарь ЦК Компартии Петр Симоненко подписал документ за исключением некоторых пунктов.

Нас не интересует позиция коммунистов. За словами коммунистов прячется Партия регионов

Согласно Универсалу, вопрос о вступлении Украины в НАТО будет решаться на всенародном референдуме, рынок земли вводится не позднее 2008 года. Украина продолжит курс европейской интеграции с перспективой вступления в ЕС и начнет переговоры о создании зоны свободной торговли с этой организацией. Стороны договорились также завершить работу по участию Украины в деятельности Единого экономического пространства.

Однако коммунисты пока не соглашаются с несколькими пунктами документа. Их не устраивают языковой вопрос, европейская интеграция и создание рынка земли. В среду вечером четыре политических силы проведут очередные переговоры и обсудят конкретные условия коалиции.

Руководитель информационного департамента «Нашей Украина» Татьяна Мокриди заявила, что если интеграция партий не будет происходить на базе Универсала, то блок уйдет в оппозицию и о коалиции можно будет забыть. «Четвертого октября в 16.00 мы станем или участниками коалиции национального единства или перейдем в оппозицию», – отметил председатель совета «Нашей Украины» Роман Безсмертный.

В отношении коммунистов он высказался достаточно жестко. «Нас не интересует позиция коммунистов. За словами коммунистов прячется Партия регионов. Мы ведем диалог с Партией регионов и социалистами, а что касается коммунистов, то их свисток они должны оставить для себя», – заявил Безсмертный.

Он также отметил, что в случае, если фракция в итоге решит перейти в оппозицию, то она предложит всем своим министрам покинуть правительство, а президенту – отозвать своих министров. «В случае перехода в оппозицию мы будем предлагать покинуть правительство всем нашим министрам и обратимся к президенту с предложением, чтобы он отозвал своих министров», - сказал Безсмертный.

На вопрос, не будет ли означать это, что Украина может остаться без министра иностранных дел и министра обороны, Безсмертный отметил, что Украина всегда останется с властью. «Другое дело, что мы не хотим быть причастными ко всему тому, что сегодня делается с точки зрения неурядиц», - сказал председатель совета «Нашей Украины».

Кстати, «Наша Украина» выразила неудовольствие политикой России в отношении Грузии. Заявление фракции было озвучено сегодня нардепом Геннадием Удовенко с парламентской трибуны. Перечислив общеизвестные факты «давления» РФ на Грузию, Удовенко от имени фракции призвал российскую сторону отказаться от этой порочной практики, поскольку это «не улучшает имидж России и свидетельствует о ее стремлении к гегемонии на постсоветском пространстве». Был также отмечен «провокационный стиль» поведения России в отношении Грузии.

..............