Взгляд
6 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 05:31  |  vz.ru
Разделы

Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Кажется очевидным, что почти с самого начала СВО поляки явно ищут предлоги зайти на Украину. И чем дальше, тем мечта полакомиться украинскими территориями разгорается в польской душе все сильней. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Главный ресурс России в СВО – время

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Штатам и Европе неизбежно придется принимать решение, сжигать ли и дальше в украинской топке все более ценные и дорогостоящие ресурсы или все-таки взять паузу и найти иной выход из сложившейся для Запада тупиковой ситуации. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Чумой XX века называли нацизм. Русофобия наследует нацизму, развивает нацизм на новой основе, в современных условиях. Нацизм был явлением глобальным; у Гитлера были британские, французские, бельгийские, американские симпатизанты. Точно так же и русофобия сегодня стала идеологическим ядром, вокруг которого объединились страны Запада. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина, и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...

При крушении самолета Beechcraft 55 Baron в Армении погибли российские пилоты

При крушении самолета В55 в Армении, летевшего в Астрахань, погибли два российских пилота. Самолет разбился вблизи деревни Джрабер Котайкской области, в 26 км к северу от Еревана. После падения машина развалилась на части и загорелась. Прибывшие на место трагедии пожарные потушили возгорание спустя 20 минут
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Орбан призвал Европу переосмыслить санкции против России

    Главная тема


    Как Россия подготовилась к нефтяному эмбарго ЕС

    Дягилево и Энгельс


    Минобороны: ВСУ пытались атаковать военные аэродромы РФ советскими беспилотниками

    методика подсчета


    Запад уличили в «потере» большей части из замороженных российских резервов

    помогать супруге


    Осужденный в ДНР британский наемник Пиннер вновь прибыл на Украину

    Видео

    заинтересованные стороны


    Зачем Иран на самом деле распустил «полицию нравов»

    российский миллиардер


    Проблемы Фридмана в Лондоне станут для бизнеса уроком

    рост цен


    Эстония страдает без российского электричества

    тяжелый бомбардировщик


    Как устроен сверхсекретный американский «стратег»

    «лучший друг США»


    Как Байдену пришлось разочаровать Макрона

    найти предлог


    Владимир Можегов: Повод для вторжения на Украину Польше даст Тайвань

    принять решение


    Ирина Алкснис: Главный ресурс России в СВО – время

    русофобия и нацизм


    Игорь Караулов: Цель Запада – перепрошивка наших мозгов

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Иванов рассказал о планах

    Иванов рассказал о планах России в Грузии
     Сергей Иванов
       4 октября 2006, 13:55
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Министр обороны России Сергей Иванов в Бишкеке на встрече с министром обороны Киргизии прокомментировал сложившуюся ситуацию в Грузии и рассказал о планах действия министерства на Кавказе, а также поведал подробности миротворческий миссии в Ливане. По словам Иванова, Россия не обязана ни перед кем отчитываться о перемещении своих войск на территории РФ.

    Россия может ускорить процесс вывода военных баз из Грузии, заявил Сергей Иванов. «Эти войска (в Грузии) мы абсолютно точно наращивать не будем – не видим никакого смысла. Наоборот, по графику, а может, даже и в ускоренном порядке, будем осуществлять вывод двух наших российских баз с территории Грузии», - сказал Иванов.

    Войска в движении от Северного полюса до Камчатки, от Балтийского моря до южных границ

    По словам Иванова, это связано с обстановкой, в которой находятся российские военнослужащие. «Я думаю, всем понятно состояние наших солдат и офицеров», - сказал Иванов. Вместе с тем он подчеркнул, что не считает нужным комментировать передвижение войск внутри страны.

    «Докладывать кому-то о том, где мы какие войска на территории Российской Федерации используем, я не считаю нужным - это наше внутреннее дело», - подчеркнул глава Минобороны. Иванов с удовлетворением отметил, что сейчас в Вооруженных силах РФ «ежемесячно проводятся сотни учений», передает РИА «Новости».

    «Войска в движении от Северного полюса до Камчатки, от Балтийского моря до южных границ. Так и должно быть. Этому радоваться надо», - добавил министр. «Говорить о том, где мы, например, в Северо-Кавказском округе кого куда двигаем, не могу. Я даже всех доскональных тактических планов, куда там взвод выдвигается или рота, не знаю. Это не функция министра обороны», - сказал он, отметив, что ему, конечно, известно о всех крупных передвижениях войск.

    Министр также рассказал подробности операции в Ливане. Иванов напомнил, что в задачу российских военнослужащих в Ливане будет входить «ликвидация последствий варварских бомбардировок, восстановление дорог и мостов».

    «Мы должны за 2 -3 месяца восстановить шесть мостов с гарантией их работы, в том числе для тяжелой техники минимум на 40 лет. С 10 октября этот батальон в полном составе прибудет и разместится вне зоны миротворческого контингента и начнет выполнять эту мирную задачу», - добавил Иванов.

    Обеспечивать охрану российского мостового батальона в Ливане будут два взвода военнослужащих из батальонов «Восток» и «Запад» из состава 42-й дивизии, дислоцированной в Чечне.

    «Мы направили два взвода охраны и второй саперный взвод. Что касается двух взводов охраны, они укомплектованы контрактниками из состава двух российских воинских частей - батальон «Восток» и батальон «Запад», которые входят в состав 42-й дивизии, расквартированной на территории Чеченской Республики», - сказал Иванов.

    По словам главы Минобороны, отправка этих военнослужащих в Ливан - «вполне разумный шаг». «Бойцы на территории Чечни сейчас активно уже не воюют. Вообще Минобороны на территории Чеченской Республики уже несколько лет боевых действий не ведет», - указал министр. Он добавил, что у этих военнослужащих богатый боевой опыт, который может быть «хорошо и эффективно использован при несении охраны основных сил нашего батальона».

    Говоря о планах военного сотрудничества с Киргизией, вице-премьер отметил, что они не претерпели изменений. В частности, как и было запланировано, в четверг в окрестностях киргизского города Ош пройдет завершающий этап российско-киргизских антитеррористических учений «Юг-2006».

    «В ходе этих учений части специального назначения будут на месте отрабатывать свое практическое взаимодействие», - сказал Иванов. Он отметил, что учения носят сугубо антитеррористический характер и впервые проводятся на двусторонней основе на юге Киргизии. «Без таких мероприятий, тренировок говорить об эффективном совместном противодействии терроризму и экстремизму не приходится», - отметил глава Минобороны.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •