Взгляд
5 февраля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:48  |  vz.ru
Разделы

Где готовили этот креативный класс

Антон Беликов
Антон Беликов, художник, кандидат философских наук
На наших глазах значительное количество того самого креативного сословия, состоящего из художников, дизайнеров и прочих творцов, людей, выпестованных в государственных учебных заведениях, совершило акт государственного предательства. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Запад стер из своей памяти важные знания о России

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Западные элиты забыли то, что усвоили из многочисленных и полезных, хотя местами весьма болезненных уроков прошлого – Россию можно обмануть, Россию можно разложить изнутри, но Россию нельзя победить просто грубой силой. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Перенастройка экспортных потоков, безусловно, является болезненной – и для покупателей нефти, и для самой России. Россия, вероятно, будет вынуждена временно сократить добычу нефти в среднесрочной перспективе. Подробности...

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве

В России отпраздновали 80-летие победы в Сталинградской битве. Памятная дата отмечается не только в России, но и за ее пределами. Основные торжества прошли в Волгограде, где состоялся военный парад и другие торжественные мероприятия. Сталинградская битва была одной из крупнейших в истории человечества
Подробности...

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Зеленский ввел санкции против российских атомных компаний

    Главная тема


    Китайский шар вскрыл проблемы ПВО США

    украинский конфликт


    Израильский эксперт назвал причину откровений Беннета о Путине, Украине и Западе

    поставки вооружений


    Шольц заявил о «консенсусе» с Зеленским по отказу от ударов по России

    конкурс красоты


    Россиянка впервые удостоилась титула «Миссис Вселенная»

    Видео

    наступательная операция


    Освобождение Артемовска приведет к перелому в боях за Донбасс

    «Коридор без выхода»


    Зачем Украина создает восемь новых штурмовых бригад

    акции протеста


    Украинские продукты разоряют европейских фермеров

    объединенная группировка


    Зачем Германия поглощает армию Нидерландов

    Несбиваемый аэростат


    США оказались бессильны перед китайским воздушным шаром

    уроки прошлого


    Ирина Алкснис: Запад стер из памяти важные знания о России

    нефтяной фактор


    Глеб Простаков: Перспективы России на нефтяном рынке внушают оптимизм

    никаких иллюзий


    Вадим Трухачёв: О нейтралитете Австрии и Швейцарии пора забыть

    на ваш взгляд


    Как часто вы используете ненормативную лексику в разговоре?

    Марширующие не договорились

     Дмитрий Рогозин
       31 октября 2006, 19:32
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Никульский

    Участники «Правого марша» в последний раз попытались договориться. Примирительные речи звучали на конференции «Русские в XXI веке. Стратегия возрождения». Не ссориться расколовшихся на «правых» и «русских» марширующих сегодня уговаривали депутат Дмитрий Рогозин и лидер ДПНИ Александр Белов. Площадку для уговоров предоставлял политтехнолог Станислав Белковский. Эксперты допускают возможность провокации против России с целью показать на Западе ее фашизацию.

    «Правый марш» был запланирован на новый праздник – День национального единства 4 ноября.

    Злые языки заговорили, что Рогозин решил вернуться в политику в роли нового националистического лидера

    Скандальную славу марш приобрел в прошлом году, после того как часть участников промаршировали по улицам Москвы под выкрики «Sieg Heil!» с коловоротом на флагах и шокировали прохожих соответствующими жестами.

    Инцидент со вскидыванием рук расколол тогда организаторов марша – после многие из маршировавших клялись прессе, что шовинистических замыслов не имели, а друг друга обвинили в провокациях.

    В этом году дожидаться 4 ноября не стали – потенциальные участники переругались прямо на стадии подготовки марша. Одни потребовали неучастия одиозных РНЕ, другие отказались идти рядом с ДПНИ, третьи выступили категорически против Славянского союза* (СС). В итоге объявили, что маршей будет два. Структуры, объявившие своей идеей православную религию, назвали себя «Правым маршем».

    Остальные, в число которых попали СС с криками «Sieg Heil!», заявили, что проведут свой – «Русский марш». Однако, как утверждают эксперты, сделать марш заметным, пойти единой колонной и устраивать провокации выгодно тем, кто старается представить современную Россию как страну, где поднимает голову фашизм. Например, беглым олигархам, на которых в Москве работает ряд политтехнологов и политиков.

    Сегодня все стороны попытались в последний раз договориться. В гостинице «Даниловская» в рамках конференции, которую организовал Институт национальной стратегии известного политолога и политтехнолога Станислава Белковского, потенциальные участники марша 4 ноября решали, как возрождать русских.

    Первоначально о трениях марширующих старались не говорить. Конференция началась с совершенно социологического выступления одного из руководителей ВЦИОМ Леонтия Бызова и философско-исторического доклада депутата Госдумы от ЛДПР Евгения Иванова.

    Леонтий Бызов популярно объяснил присутствующим, что общество наше сегодня глубоко атомизировано. В такой разрозненности идеологам неплохо было бы найти для наших граждан новые сверхидеи, посоветовал он. Еще более научно к теме подошел Евгений Иванов. Он обильно цитировал философа Деррида и проводил этимологический анализ некоторых слов.

    О политике заговорили позже. Некоторые говорили, что случившееся с «правым-русским» маршем стало следствием высокого уровня недоверия между гражданами нашей страны. Выяснилось, что для того, «чтобы дискредитировать обвинения в фашизме», была приглашена на «Русский марш» азербайджанская диаспора.

    С рекомендациями выступил и лидер Движения против нелегальной иммиграции* (ДПНИ) Александр Белов (Поткин). Он рассказал немного о себе и своих фамилиях (обе оказались фамилиями его предков из Нижегородской области) и объяснил, чем должны руководствоваться участники маршей. Оказалось – прагматизмом.

    «Есть банальные вещи: что выгодно и что невыгодно», – сообщил лидер ДПНИ и заметил, что неважно, используется ли для объединения народа религия или еще что-то, главное, чтобы «это оружие было эффективным». Затем господин Белов порекомендовал предлагать потенциальным участникам маршей «как можно более расплывчатую идею». «Нам надо втягивать в свою орбиту как можно больше людей, и чем более размытой будет идея, тем лучше!» – сообщил он.

    Кто об идеях совсем не говорил, так это Дмитрий Рогозин. Покритиковав власти, он наказал присутствующим избавиться от «внутривидовой конкуренции» и вообще прекратить ссориться и объявил, что пойдет на «Русский марш».

    Его роль в будущих событиях оказалась окутана тайной – к марширующим господин Рогозин присоединился недавно, но его участие в акции 4 ноября сразу дало почву для слухов.

    Злые языки заговорили, что Рогозин, покинувший активную политику, уйдя с лидерства в «Родине», решил в нее вернуться в роли нового националистического лидера. И для этих целей якобы вот-вот отодвинет лидера ДПНИ Александра Белова. Имя Рогозина часто вспоминают относительно имевших место его связях с опальными олигархами.

    В последнее время скрывающиеся от правосудия Невзлин и Березовский то и дело заявляют о своем желании свергнуть действующий режим власти в России. В этой связи «Правый марш» как нельзя кстати.

    Ведь если помочь в его организации через своих людей, спровоцировать какие-нибудь инциденты, то затем можно будет в западных СМИ говорить о фашизации России и о том, что «власти не справляются». В пользу этой версии говорит и то, что уже в иностранной прессе стали появляться публикации на эту тему.

    Насколько вероятно подобное развитие событий, судить пока сложно. Но, как конспирологически заметили газете ВЗГЛЯД в окружении Рогозина, своим участием Дмитрий Олегович намерен вывести «Русский марш» на новый, более высокий уровень.

    * Организация (организации) ликвидированы или их деятельность запрещена в РФ

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •