Взгляд
30 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:55  |  vz.ru
Разделы

Джоан Роулинг стала врагом народа

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Большинство активистов, поддерживающих ЛГБТ-идеологию – натуралы. Идеология – это не про секс и не про права человека. Это про тоталитарную власть диктовать другим людям, во что они должны верить и как поступать. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Владимир Зеленский выглядит и ведет себя так, будто уже проиграл будущую схватку за власть. Всего несколько недель назад обсуждалось то, как Зеленский будет идти на второй срок, сейчас же речь идет о том, как президенту досидеть до конца первой каденции. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Третья мировая война уже идет

Дмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Сегодня не работают никакие апелляции к нормам международного права. Разумные аргументы и доводы также не действуют. Приходится признать, что прежнего миропорядка де-факто уже нет. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Умер певец и композитор Александр Градский

Народный артист России, певец и композитор Александр Градский умер в возрасте 72 лет. Причиной смерти стал инфаркт головного мозга. Здоровье музыканта ухудшилось после перенесенного коронавируса, но несмотря на плохое самочувствие, он до последнего продолжал работать
Подробности...

Российские школьники установили абсолютный рекорд на Международной олимпиаде по астрономии

Российские школьники завоевали восемь золотых и две серебряные медали на международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, установив абсолютный рекорд. Мероприятие проходило в дистанционном формате с 14 по 21 ноября в столице Колумбии – Боготе. В олимпиаде приняли участие 48 стран и 62 команды. В ходе соревнований ребята должны были пройти пять туров – теоретический, анализ данных, обработка солнечных данных, наблюдение и командный этап
Подробности...

В Лос-Анджелесе показали будущее мирового автопрома

Автосалон в Лос-Анджелесе 2021 года показал, что традиционные автомобили быстро вытесняются электрокарами, а авто-стартапы выступают наравне с гигантами индустрии. Впрочем, и признанные автогиганты нашли, чем удивить покупателей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Генералов Росгвардии заподозрили в хищениях

    Главная тема


    Россия получит ядерное преимущество над НАТО

    «Госдеп лукавит»


    Антонов: США де-факто выдворяют российских дипломатов

    «в мгновение ока»


    Кулеба заявил о готовности армии Украины «ответить на удар» России

    «болезненный удар»


    Порошенко заявил о новой «энергетической игле» Украины

    Видео

    борьба с коронавирусом


    Как омикрон-штамм повлияет на Россию

    балет «Щелкунчик»


    «Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

    Казачий круг


    Старообрядцы отвергли западные корни русской демократии

    бывший ссср


    Атаку на русский язык в Киргизии приурочили к выборам

    «Билет в один конец»


    Почему шахтеры продолжают погибать

    индекс цитируемости


    Юлия Лемарк: Нет такой цели – просто сказать правду

    отсутствие миропорядка


    Дмитрий Дробницкий: Третья мировая война уже идет

    досидеть до конца


    Глеб Простаков: Зеленский проигрывает медиавойну с олигархами

    на ваш взгляд


    Нужны ли России и Украине посредники для переговоров?

    Экспортер демократии

    Глава Комитета Госдумы по делам СНГ, член генсовета «Единой России» Андрей Кокошин
       30 октября 2006, 21:21
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Глава Комитета Госдумы по делам СНГ, член генсовета «Единой России» Андрей Кокошин на днях вернулся из Гарвардского университета (США). Он обсудил с американскими экспертами-политологами концепцию суверенной демократии. Кокошин рассказал ведущим русистам США о внешней и внутренней политике России и реальном суверенитете.

    Он ознакомил американскую научную общественность со сборником «Суверенитет», в котором собраны выступления президента Владимира Путина, первого вице-премьера Дмитрия Медведева, ряда российских политологов. Также депутат представил коллегам из США публикацию выступления замглавы администрации президента Владислава Суркова «Суверенитет – это политический синоним конкурентоспособности» и статью вице-премьера Сергея Иванова «Триада национальных ценностей» в «Известиях».

    Исправляя искажения

    Общение с американской интеллектуальной и политической элитой показало, что там есть те, кто готов выслушивать наши аргументы

    «Концепция суверенной демократии вызвала большой интерес в политических и академических кругах США, – сказал газете ВЗГЛЯД Кокошин. – Смысл ее был в значительной мере искажен западными СМИ, и ее разъяснение в Гарварде, одном из ведущих интеллектуальных центров США, было отнюдь не лишним. Могу констатировать, что целым рядом видных американских политологов эта концепция после ее обсуждения и разъяснения была воспринята с пониманием».

    По словам депутата, специалисты-русисты и ряд политиков в США уже обратили внимание на то, что лидер единороссов Борис Грызлов недавно заявил, что формула суверенной демократии стала доктринальной установкой партии, то есть она уже приобрела операционное значение. Иначе не может быть, считает он, «ведь линия на укрепление реального суверенитета России отвечает интересам и настроениям подавляющей части российского общества».

    «США должны считаться с этим курсом, принимать во внимание национальные интересы России – только на этой основе будет строиться наше взаимодействие в самых различных областях. Россия уже совершенно иная, чем она была в 1990-е годы, и этого пока многие политики Запада не понимают», – констатировал Кокошин.

    Кокошину пришлось объяснять американским коллегам, что игнорирование интересов России приводит к самым различным отрицательным последствиям в двусторонних отношениях и в мировой политике в целом. «И это не осталось без внимания и понимания», – добавил он в интервью газете ВЗГЛЯД.

    Русский голлизм

    С именем президента де Голля связано возвращение Франции в число великих держав в сложный для нее период истории
    С именем президента де Голля связано возвращение Франции в число великих держав в сложный для нее период истории

    Депутат нашел для недоверчивых западных экспертов правильное сравнение. «Их заинтересовало сопоставление политической идеологии и курса «Единой России» с политической идеологией голлизма во Франции. Она, будучи, безусловно, частью европейской цивилизации, последовательно отстаивала свою культурную идентичность, суверенитет и роль великой державы в мировой политике. Могу сказать, что позиционирование России через такой аналог оказалось продуктивным», – сообщил депутат.

    И политически правильным – с именем президента де Голля связано возвращение Франции в число великих держав в сложный для нее период истории. Политика голлизма нашла свое воплощение не только в самостоятельной внешнеполитической линии Франции, но и в научно-промышленном развитии. Франции удалось сохранить собственную авиационную промышленность, создать ракетно-космическую отрасль, атомную энергетику. А также развить высокотехнологичное кораблестроение (включая строительство кораблей с атомными силовыми установками, собственной независимой системы ядерного сдерживания). Все это было осуществлено, несмотря на активное противодействие англосаксонских держав.

    Успех такой политики Франции во многом был основан на правильно выстроенном частно-государственном партнерстве в экономике, что вполне актуально для России сегодня. «Разумеется, применение такого рода аналогий имеет ограниченное значение, ибо Россия имеет гораздо более масштабные интересы и возможности по проведению самостоятельной политики, чем Франция», – считает депутат-единоросс.

    «Ряд коллег из Гарварда сами пишут о том, что стране, претендующей на сколько-нибудь самостоятельный курс в мировой политике, необходимо иметь и собственный политический смысл, обращенный как внутрь страны, так и вовне. В такую логику вписываются и суверенная демократия, и реальный суверенитет. Интенсивное общение с американской интеллектуальной и политической элитой и в Гарварде, и в Вашингтоне показало, что там есть те, кто готов выслушивать наши аргументы, хотя бы с точки зрения близких интересов в обеспечении международной безопасности», – добавил Кокошин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •