Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:07  |  vz.ru
Разделы

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Кадыров рассказал о работе по выявлению диверсантов в зоне СВО

    Главная тема


    Цена ошибки военных роботов может оказаться фатальной для человека

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Грузия пожалуется на Россию

    Грузия готовит ответ на российскую блокаду
     Президент Грузии Михаил Саакашвили
      
    3 октября 2006, 11:55
    Фото: Reuters
    Текст: Николай Гуров

    Сегодня грузинская сторона заявила о своем намерении обжаловать прекращение воздушного сообщения с Россией в Международной организации гражданской авиации. Сама же Грузия заявила о том, что в свою очередь не собирается закрывать воздушные трассы для российских авиакомпаний, «хотя может это сделать».

    «Мы намерены обратиться в Международную организацию гражданской авиации для обжалования того политического решения, которое было принято руководством России», - говорится в пресс-релизе «Грузаэронавигации».

    Авиакомпания «Пулково» отменяет сегодняшний вылет в 12.40 по московскому времени и все ближайшие рейсы из Петербурга в Тбилиси

    При этом в пресс-релизе компании утверждается, что «у грузинских авиакомпаний, совершающих рейсы в Россию, нет никакой задолженности», сообщает РИА «Новости». В «Грузаэронавигации» утверждают, что в свою очередь не собираются закрывать воздушные трассы для российских авиакомпаний, «хотя могут это сделать».

    Письменное сообщение о прекращении авиарейсов Россия – Грузия – Россия в «Грузаэронавигации» получили минувшей ночью. Первый рейс авиакомпании «Айрзена» в направлении Москвы, назначенный на 08.50 по московскому времени, отменен. Авиакомпания «Пулково» также отменяет сегодняшний вылет в 12.40 по московскому времени и все ближайшие рейсы из Петербурга в Тбилиси. Самолеты петербургской авиакомпании летали в Тбилиси дважды в неделю - по вторникам и пятницам.

    По словам руководителя Федеральной аэронавигационной службы РФ Александра Нерадько, приостановка воздушного сообщения с Грузией связана с накапливаемой дебиторской задолженностью грузинских пользователей воздушного пространства.

    Он сообщил, что просроченная задолженность составляет уже более 3,6 млн. долларов, а текущая задолженность превысила 176 тыс. долларов, при этом сроки приостановки воздушного сообщения будут определяться в зависимости от решения вопроса об урегулировании задолженности. «Это касается только двустороннего воздушного сообщения и не касается интересов пользователей воздушного пространства третьих стран», - подчеркнул Нерадько.

    В понедельник Минтранс объявил о приостановке транспортного сообщения с республикой. «Мы приостановили авиационное, железнодорожное, автомобильное, морское и автобусное сообщение с Грузией», - заявили в министерстве.

    По данным Министерства транспорта, товарооборот России и Грузии по итогам прошлого года был выше, чем с другими странами СНГ. В 2004 году рост товарооборота составил 42% - до 337 млн. долларов. По итогам первого полугодия 2005 года Россия занимала первое место среди внешнеторговых партнеров Грузии – на ее долю приходилось 18% грузинского товарооборота.

    Между тем штаб Группы российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в Тбилиси, а также объекты ГРВЗ на территории Грузии, в том числе военные базы в Батуми и Ахалкалаки, «по-прежнему находятся в усиленном режиме несения службы и состоянии повышенной боеготовности».

    Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в штабе ГРВЗ. «Данная мера была принята на минувшей неделе с учетом сложившейся в Грузии ситуации», - отметил представитель штаба. На вопрос, рассматривается ли вопрос о снятии усиленного режима и состояния повышенной боеготовности, он ответил: «Информацию об этом сообщим позднее. Усиленный режим будет снят тогда, когда, на наш взгляд, будут все основания и условия для этого».

    В штабе отметили, что «в настоящее время на территории вокруг объектов ГРВЗ обстановка спокойная, но в случае попыток незаконного проникновения на объекты ГРВЗ посторонних лиц будут приняты меры по их недопущению в соответствии с существующими инструкциями».

    Четверо российских офицеров до сегодняшнего дня находились в Грузии под стражей. Грузинские власти задержали их 27 сентября, а затем предъявили обвинение в шпионаже. Российская сторона расценила задержание военнослужащих и выдвинутые против них обвинения как провокацию. В понедельник Грузия передала офицеров представителям ОБСЕ, которые затем передали россиян представителям РФ.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •