Взгляд
8 июня, четверг  |  Последнее обновление — 14:40  |  vz.ru
Разделы

«Красная площадь» повернулась лицом к патриотам

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Может быть, теперь государство посмотрит на литературу не как на экзотическое явление, раз в год мелькающее под стенами Кремля, а как на интеллектуальную силу, способную воодушевлять и убеждать читателя. Подробности...

Каким будет новое Новое время

Владислав Исаев
Владислав Исаев, политолог
Лидером нового Возрождения с большой вероятностью могут оказаться те регионы, которые после развала нынешней системы окажутся среди аутсайдеров. Но для этого потребуется сильно опередить остальных не по технологиям вообще, а именно по тем, которые дают наибольшее превосходство. Подробности...

«Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Мы имеем фантастическую совокупность тенденций: с одной стороны, российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи, с другой – страна, вновь вовлеченная в экзистенциальный для себя конфликт с Западом, затрачивает на него какие-то поразительно малые силы и средства. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Киев устроил на Днепре экологическую катастрофу

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ Александру Куренкову организовать работу по помощи жителям Херсонской области в зоне затопления после разрушения плотины Каховской ГЭС. Тем, кто был вынужден покинуть свои дома, передают предметы первой необходимости и обещают выплачивать компенсации
Подробности...

Каховская ГЭС разрушена, вода затапливает прибрежные районы

В ночь на вторник в результате обстрелов со стороны ВСУ повреждена плотина Каховской ГЭС на Днепре. В результате разрушены задвижки, вода неконтролируемо сбрасывается ниже по течению. Порядка 300 домов нуждаются в эвакуации
Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Рогов: ВСУ понесли колоссальные потери на Запорожском направлении

    Главная тема


    Соцопросы: Поляки испытывают большой стресс из-за геополитического конфликта

    демилитаризация Украины


    Показаны кадры массового уничтожения танков Leopard и бронетехники ВСУ

    американские сми


    Запад может поставить Киеву F-18 вместе с F-16

    президент Украины


    Зеленский заявил, что не стал бы отдавать приказ о подрыве «Северных потоков»

    Видео

    подрыв аммиакопровода


    Украина разрушила последнюю основу зерновой сделки

    необъявленная война


    Работу британского спецназа на Украине выдает его характерный почерк

    спецоперация на Украине


    Ложь Зеленского о Каховской ГЭС стала проблемой для Запада

    данные Росстата


    Экономика России изменилась в лучшую сторону

    Демографический кризис


    Украина превратилась в страну стариков

    правила игры


    Ирина Алкснис: «Разорванная в клочья» российская экономика демонстрирует впечатляющие успехи

    борьба за влияние


    Глеб Простаков: Китай и Россия готовы вытеснить США и Европу из Центральной Азии

    шпион в телефоне


    Сергей Худиев: Большой брат следит за тобой, сидя у тебя в кармане

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Итоги недели: Путин рассказал о главном

    Президент России Владимир Путин
      
    29 октября 2006, 19:05
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Сергей Ильин

    Президент Путин на протяжении почти трех часов отвечал на вопросы жителей России, уделив особе внимание социально-экономическому блоку. Владислав Сурков встретился с депутатами региональных парламентов ЦФО и изложил свою точку зрения по вопросам партийного строительства. Курс доллара США, в силу ряда причин, снизился. Инвестиционная привлекательность отечественных медиаактивов, напротив, растет – это заметно как в сегменте телевидения, так и в Интернете.

    Главным политическим событием недели стала «Прямая линия с президентом России», в ходе которой Владимир Путин отвечал на вопросы жителей страны. Вопросы, как нетрудно догадаться, относились в первую очередь к тому, что напрямую затрагивает жизнь простых россиян.

    Новый этап развития

    Мы должны устранить дисбаланс между гражданами, которые живут очень хорошо, и гражданами, которые живут очень бедно

    Основная часть «Прямой линии» была посвящена социально-экономической проблематике. По словам президента, «Россия вступает в совершенно новый этап развития – в этап устойчивого роста экономики и решения на этой базе социальных задач». При этом Путин особо подчеркнул необходимость борьбы с существующим уровнем социального неравенства.

    «Мы должны устранить дисбаланс между гражданами, которые живут очень хорошо, и гражданами, которые живут очень бедно. Мы должны и будем сокращать этот разрыв». Говоря о путях структурных изменений в экономике, он сделал акцент на диверсификации народного хозяйства и избавлении от «нефтяной иглы»: «генеральной задачей нашей экономики является диверсификация этой экономики.

    Правительство последовательно начинает решать эту задачу… Кстати говоря, зависимость наша от высоких цен на нефть снижается. Она большая, но мы уже заметили тренд снижения, и это очень хороший тренд, это очень хорошая тенденция».

    Поднимался и болезненный вопрос межнациональных отношений, и непосредственно связанная с ним проблема отношений ос странами СНГ. «Направление сотрудничества со странами СНГ – абсолютный приоритет внешней политики Российской Федерации», - подчеркнул Владимир Путин. Однако и здесь, по словам президента (ответ на вопрос об отношениях с Белоруссией), «все-таки приоритетом является экономика».

    Повторимся, вопросы социально-экономического характера вышли во время «Прямой линии» на первое место Политика оказалась оттесненной на второй план – не исключая и итогов недавних выборов в ряде субъектов Федерации. Эту тему, в свою очередь, раскрыл, выступая в четверг на совещании депутатов парламентов регионов Центрального федерального округа (ЦФО), замглавы президентской администрации Владислав Сурков.

    По словам Суркова, приведшего пример выборов в законодательное собрание Липецкой области, налицо была «корректная политическая конкуренция». Замглавы АП особо отметил «блестящий результат «Единой России»» и «очень многообещающий дебют Партии жизни уже в качестве основной в объединяемой оппозиционной левой структуре».

    Курс доллара падает, привлекательность ТВ-активов растет

    Бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен (фото: uncyclopedia.org)
    Бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен (фото: uncyclopedia.org)

    Главная экономическая тенденция, отмеченная на прошедшей неделе, – снижение курса доллара США (по отношению как к рублю, так и к пулу мировых валют). Причин здесь несколько: некоторые эксперты говорят об общем ухудшении мировой конъюнктуры, популярна и точка зрения о том, что падает доверие к американской валюте (это заявил, в числе прочих, бывший глава Федеральной резервной системы США Алан Гринспен). При этом решение ФРС в очередной раз не повышать ставку рефинансирования на нынешнее падение, судя по всему, не повлияло (ключевые игроки рынка были к нему готовы), но будет иметь значение в ближайшей перспективе.

    Тем временем крупный российский капитал продолжает активно демонстрировать интерес к отечественным медиаактивам. В конце недели СМИ сообщили, что контролируемый предпринимателем Владимиром Потаниным холдинг «Проф-Медиа» завершил сделку по приобретению 100% акций телеканала «ТВ-3». В самом холдинге информацию опровергли – но лишь в части завершения сделки, указав, что это произойдет в течение одного-полутора месяцев. Что до принципиальной договоренности, то она действительно достигнута.

    Отметим, что на прошлой неделе «Проф-Медиа» приобрел также телеканал Rambler TV (сумма сделки составила 23 млн. долларов), а ранее - телеканал «2х2». Таким образом, на рынке появляется новый и достаточно мощный игрок. При этом меняется специализация медиахолдинга; он избавляется от «бумажных» активов. Прошлым летом был переуступлен структурам Газпрома контрольный пакет «Известий», а до конца года та же участь постигнет ИД «Комсомольская правда».

    Новости Рунета

    Представляет интерес для серьезных инвесторов и такой сегмент российского коммуникационного рынка, как Интернет (фото: GettyImages)
    Представляет интерес для серьезных инвесторов и такой сегмент российского коммуникационного рынка, как Интернет (фото: GettyImages)

    Представляет интерес для серьезных инвесторов и такой сегмент российского коммуникационного рынка, как Интернет. Так, один из совладельцев крупнейшего отечественного интернет-магазина Ozon, фонд прямых инвестиций Baring Vostok, выкупил долю еще одного крупного акционера, холдинга PPE Group. При этом, как предполагают некоторые эксперты, целью сделки является дальнейшая перепродажа магазина. В медиасегменте знаковым событием стало решение российского подразделения софтверного гиганта Microsoft о запуске в Рунете собственного информационного портала. При этом амбициозно заявлено, что проект предполагается вывести «на лидирующие позиции в рейтингах интернет-ресурсов по посещаемости».

    Кстати, на неделе были опубликованы результаты исследования отечественной интернет-аудитории, проведенного влиятельной компанией TNS Gallup AdFact. Из крупных игроков рынка в рейтинге отказались принять участие только РБК и «Рамблер».

    В числе прочего, согласно полученным данным, почти 40% от ежемесячной аудитории составляют посетители сайтов ИД Константина Рыкова (в Москве на долю ресурсов издательского дома приходится порядка 17%). При этом месячная аудитория газеты ВЗГЛЯД составляет почти 1 млн. человек. Это, так сказать, количественный разрез; что касается качественного (точнее, социально-демографического), то, по словам аналитика компании «Финам» Игоря Веретенникова, «рынок интернет-СМИ сегментируется. Это сложившаяся тенденция». При этом сегмент посетителей сайтов, принадлежащих ИД Константина Рыкова, характеризуется высокими доходами и привлекательностью для рекламодателя.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •