23 января, четверг  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

Суд должен быть ритуалом, а не канцелярией

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Очень долго у нас была не только сырьевая экономика, но и сырьевое мышление. Метафора «сырье» вообще исчерпывающе описывает жизненный уклад, который родился в 1990-е и от которого мы не быстро, но верно избавляемся в последние годы. Подробности...

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 65 комментариев

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Названы источники 4,5 трлн рублей на реализацию послания Путина

        Главная тема


        Почему поляки и русские стали кровными врагами

        особый случай


        Раскрыта тайна «похищенных» с украинских кораблей унитазов

        «мощный равноправный игрок»


        Украина попросилась на место Британии в ЕС

        допинговый скандал


        ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Принц Чарльз под подозрением

        Содержание Чарльза обходятся среднему жителю Соединенного Королевства в 3,5 пенса в год
        Принц Чарльз   29 октября 2006, 11:04
        Фото: newspapersoc.org.uk
        Текст: Николай Гуров

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Новый скандал назревает в Букингемском дворце. Британские парламентарии заподозрили принца Уэльского Чарльза в неуплате налогов. Парламентский комитет по общественным расходам намерен провести расследование по поводу того, что принц Чарльз якобы не платит ряд налогов с принадлежащей ему собственности.

        Главным образом, это касается обширного Герцогства Корнуоллское (Duchy of Cornwall), которое было создано еще в XIV веке и представляет собой совокупность земельных участков общей площадью в 140 тысяч акров в 22 графствах с расположенной на них недвижимостью. Сюда, в частности, входят крикетный стадион Овал в Лондоне и Дартмурская тюрьма в графстве Девон.

        «Наследник британского престола может столкнуться с огромным штрафом за несвоевременную уплату налогов»

        На землях принца также находится созданное им предприятие по производству высококачественных органических продуктов. Продажи их в прошлом году принесли доход в 46 миллионов фунтов, но конечная прибыль после вычета расходов составила «всего» 1,2 миллиона.

        Именно этот бизнес позволяет Чарльзу получать собственный доход и не тратить на содержание себя и своей семьи деньги налогоплательщиков.

        Однако теперь парламентский комитет во главе с Эдвардом Леем поставил вопрос о том, что Герцогство Корнуоллское, приносящее доходы от бизнеса, должно также платить корпоративный налог и налог на прирост капитала.

        Председатель комитета обратился с письмом в Казначейство Великобритании и к самому Чарльзу с просьбой предоставить доступ к финансовым документам Герцогства Корнуоллского сотрудникам Национального бюро аудита Великобритании.

        Герцогство Корнуоллское пока отказывается предоставить такой доступ. Правительство Великобритании поддерживает сторону принца Чарльза, но если утверждения комитета получат юридическую поддержку, то наследник британского престола может столкнуться с огромным штрафом за несвоевременную уплату налогов, сообщает РИА «Новости».

        Напомним, что в конце июня стало известно, о том что принц Уэльский Чарльз в минувшем году заплатил 3,3 миллиона фунтов стерлингов в виде налогов. Сумма уплаченных принцем Чарльзом налогов обнародовалась впервые - ранее она включалась в общую статью его трат в годовом отчете. Однако теперь в интересах большей прозрачности и подотчетности деятельности принца эти данные публикуются отдельно.

        «Он платит подоходный налог и налог на прибыль с капитала, как любое частное лицо», - пояснил секретарь принца сэр Майкл Пит. Доходы принца в 2005 финансовом году увеличились на 6% и превысили отметку в 14 миллионов фунтов стерлингов.

        Несмотря на то, что расходы Чарльза не включены в «цивильный лист» королевского двора Великобритании, принц получает некоторую сумму денег из британской казны. Она связана исключительно с покрытием расходов на выполнение им государственных поручений и участие в официальных мероприятиях.

        В прошлом году на эти цели из казны было выделено 2,07 миллиона фунтов стерлингов, что на 500 с лишним тысяч фунтов меньше, чем в предыдущем году. Официальные обязанности Чарльза обходятся среднему жителю Соединенного Королевства в 3,5 пенса в год, подсчитали дотошные британские журналисты.

        Между тем, принц Чарльз за прошедший год участвовал в 642 официальных мероприятиях, и более чем в половине из них его сопровождала супруга - герцогиня Корнуоллская Камилла. Ее содержание обходится не очень дорого, поскольку она делит расходы с мужем.

        «Она путешествует вместе с принцем, и было только три случая, когда она летала на самолете одна. Это обошлось примерно в 2 тысячи фунтов», - отметил секретарь принца Чарльза. Главной статьей расходов семьи принца Уэльского стала оплата труда многочисленных наемных работников в Кларенс-хаусе - от личного секретаря до уборщиц. На выплату жалованья 142 сотрудникам было истрачено 4,4 миллиона фунтов стерлингов.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............