19 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 00:23  |  vz.ru
Разделы

Связь денег и счастья очевидна, но неоднозначна

Антон Крылов, журналист
Пока отечественные депутаты делают важное и нужное дело по сокращению уровня нищеты в стране, экономисты думают, где взять деньги на безусловный доход, психологи выясняют, сколько же денег надо человеку для счастья. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Коммунистический тупик

Павел Данилин, политолог
КПРФ давно не девочка. И даже не бабушка. В условиях, когда и Зюганов не молод, речь идет не только о том, кто представит партию на выборах президента, но и о том, кто (пока теоретически)сможет возглавить ее после Зюганова. Подробности...
Обсуждение: 135 комментариев

Родители стремятся кольнуть «церковников», но попадают сами по себе

Петр Тренин-Страусов,
В социальных сетях стали появляться новые герои. Свободолюбивые принципиальные родители начали выкладывать фотографии заявлений против «засилья клерикалов» в школах. Подобные посты не должны сбивать с толку. Подробности...
Обсуждение: 594 комментария

    В Калужской области на Масленицу спалили «католический храм»

    Блогеров шокировало сожжение «католического храма» в Калужской области. Так выглядел перформанс в парке «Никола-Ленивец» по случаю Масленицы. В РПЦ уже выразили свое возмущение. Актер Максим Галкин задался вопросом, не нарушает ли этот перформанс статью УК о запрете богохульства
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    В американской школе произошла новая массовая бойня

    Во время стрельбы в средней школе Marjory Stoneman Douglas во Флориде погибли 17 человек. В стрельбе подозревают 19-летнего Николаса Круза. Это бывший ученик школы, которого исключили по «дисциплинарным причинам». Перед тем как начать стрельбу, он включил пожарную тревогу, создав хаос в здании
    Подробности...

    Бразилия восхитила туристов ярким карнавалом

    В Бразилии по традиции за 40 дней до Пасхи прошел фестиваль, который предваряет начало Великого поста. В этом году он проходил с 10 до 13 февраля. Он невероятно популярен среди туристов, которые едут со всего мира, чтобы увидеть праздник музыки, танцев, перьев и ярких эмоций
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ИГ взяло ответственность за убийство прихожан в Кизляре

        Главная тема


        Американцам не хватило Путина на хоккейном матче против России

        Губерниев матерится


        Ёмко обрисованы последствия допинг-скандала вокруг Крушельницкого

        пылающий костел


        Галкин по случаю Масленицы напал на закон о защите чувств верующих

        «посмеемся после 18-го»


        Телеведущая Арно ответила на слова Собчак про «грудастую суку»

        интим не предлагать


        Эмма Уотсон дала борцам с домогательствами 1 млн фунтов стерлингов

        поцелуй депутата


        DJ Smash опубликовал «гей-видео» с избившим его экс-депутатом

        «спецгруппа по OAR»


        Определена дата принятия решения о российском флаге на Олимпиаде

        «план взятия Донбасса»


        Украина хочет устроить себе новый Иловайск

        информационные войны


        Американский удар в Сирии требовал от России другой реакции

        Добровольцы или наемники?


        Ирина Алкснис: Российскому обществу придется определиться, волнуют ли его потери российских ЧВК

        кастовое общество


        Денис Селезнев: Самое показательное здесь не то, что очередной «герой АТО» убил обывателя

        Бегство капитала


        Андрей Бабицкий: Речь шла о ситуации неслыханной. Капиталы рванули в обратном направлении

        на ваш взгляд


        В США заявляют, что «не допустят возвращения России статуса сверхдержавы». А нужно ли России быть сверхдержавой?

        Землякам будет куда вернуться

        Россия продемонстрировала новый подход к проблеме соотечественников за рубежом
        Президент Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеб Павловский   27 октября 2006, 19:23
        Фото: ИТАР-ТАСС
        Текст: Андрей Тихонов

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Фонда эффективной политики (ФЭП) Глеб Павловский рассказал в пятницу об итогах прошедшего на этой неделе Конгресса соотечественников. На конгрессе президент Владимир Путин продемонстрировал новые подходы к формированию политики в отношении соотечественников за рубежом. По словам Павловского, Россия предпримет в ближайшее время ряд реальных мер по возвращению соотечественников.

        По словам политолога, до этого российская политика не учитывала особенности русской диаспоры, которая составляет примерно треть от населения самой России (для сравнения, китайская диаспора – 3% населения Китая).

        «Мэры городов, как правило, обещают своим избирателям приоритет местного населения перед возвращающимися соотечественниками»

        Особенностью российской диаспоры стало то, что она сформировалась в очень короткое время, в результате развала Советского Союза. При этом в России сложилась парадоксальная ситуация, когда правительства приглашали вернуться, а бюрократия не была нацелена на работу с приезжающими или соотечественниками за рубежом.

        Возвращавшиеся на Родину россияне фактически оказывались нелегальными мигрантами. Более того, оказалось, что «местные» россияне относятся к любым приезжим неприязненно. Подобную ситуацию Глеб Павловский окрестил «шизофренической». «Подобная шизофрения превращает страну в коммунальную квартиру, в которой все живут вне правового пространства», - констатировал политолог.

        Чтобы преодолеть эту ситуацию, по мнению Павловского, необходимо признать, что Россия является государством русской политической культуры и создана «русской цивилизацией», как прежде Российская империя и СССР.

        При этом у России нет намерения использовать диаспоры для проведения тайной политики за пределами страны, заверил Павловский, поскольку это портит отношения с другими странами и ничем не может помочь диаспорам. Политолог сослался на слова президента Владимира Путина, сказанные на Конгрессе соотечественников, что русские за рубежом не должны быть гражданами «двойной лояльности».

        Также, по мнению Павловского, по-прежнему остается актуальным вопрос, кто из политических сил будет лучше работать с соотечественниками за рубежом. Опасность состоит в том, что диаспоры пытаются использовать в своих интересах несистемные силы, такие как Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), направленное на разжигание межэтнической розни. Но, как отметил политолог, «Единая Россия» серьезно намерена вести работу с соотечественниками. Остальные же политические партии, по мнению Павловского, недостаточно обращают внимание на проблему.

        Но больше всего возвращению соотечественников из-за рубежа, как считает президент ФЭП, препятствуют региональные власти, особенно на уровне мэров, и в этом их, к сожалению, часто поддерживают граждане.

        «Федеральная власть является единственным гарантом того, что соотечественникам будет оказана реальная поддержка», - подчеркивает Павловский. Квалифицированные кадры можно приглашать только в города, а мэры городов, как правило, обещают избирателям протекционизм в отношении местного населения. Федеральному центру придется «ломать» такое отношение.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............