28 января, вторник  |  Последнее обновление — 04:19  |  vz.ru
Разделы

Мировая «пятерка» может собраться в Москве

Станислав Ткаченко, профессор СПбГУ, эксперт клуба «Валдай»
Когда в трех главных ядерных державах планеты внутриполитические процессы начинают доминировать над вопросами внешней политики, открываются возможности для самых разных инициатив, включая проект создания пятисторонней (США, Китай, Россия, Великобритания, Франция) системы контроля ядерного оружия. Подробности...

Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

Глеб Простаков, журналист
За идиотизмом политиков мы забываем, что значительная часть украинцев абсолютно вменяемы, трезвы в суждениях и в целом мало отличаются от людей из ДНР, ЛНР, Крыма, да и самой России. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

Сергей Мардан, публицист
Современные европейские государства холят и лелеют всякого рода меньшинства. Россия, правда, пошла по особому пути и вместо того, чтобы выпустить закон «о защите чувств и прав гомосексуалистов», выбрала другую группу – верующих. Подробности...
Обсуждение: 113 комментариев

    Подаренное Эрдоганом зеркало привело Меркель в восторг

    На церемонии открытия немецкого университета в Стамбуле Реджеп Тайип Эрдоган подарил Ангеле Меркель изящное инкрустированное зеркало. Подобные зеркала в дорогой оправе использовались во дворцах султанов и символизируют силу и богатство. Подарок вызвал у канцлера бурные эмоции
    Подробности...

    Путин открыл в Израиле памятник героям блокадного Ленинграда

    Лидеры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаньяху открыли в Иерусалиме монумент «Свеча памяти», посвященный защитникам и жителям блокадного Ленинграда. Памятник, который представляет собой 9-метровую стелу, стал одним из крупнейших мемориалов в еврейском государстве
    Подробности...

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Турецкая военная колонна пересекла границу с Сирией

        Главная тема


        Как США вернули мир на грань ядерной катастрофы

        искажение истории


        Зеленский заявил о косвенной вине СССР в Холокосте

        борьба с нацизмом


        Макрон отметил роль Красной армии в освобождении Освенцима

        «второе название»


        На популярном итальянском телешоу Украину назвали Малороссией

        Видео

        поправки в Конституцию


        В ожидании перемен в России начали вспоминать 1993 год

        виртуальный реверс


        Украина рано радуется поставкам газа из Польши

        нефтепровод «Дружба»


        Лукашенко беднеет без российской нефти

        Масштабные хищения


        Коррупция стала атрибутом власти в США

        Безграничное доверие


        Алексей Алешковский: Глупо жаловаться на патернализм, исповедуя инфантилизм

        Защита верующих


        Сергей Мардан: В Израиле за комичные куплеты Долгополову может прилететь год тюрьмы

        Моральные принципы


        Глеб Простаков: Нормальный Киев существует параллельно с ненормальным

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        В какие отрасли отечественной экономики в первую очередь должно вкладываться государство?

        В Москве открылся «Политзавод»

        «Молодая гвардия» открыла «Политзавод» в столице. Цена победы – писать законы для Москвы
        «Политзавод» в регионах идет около двух месяцев, московское соревнование завершится в рекордный месячный срок   27 октября 2006, 19:09
        Текст: Ирина Романчева

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        В десяти столичных административных округах в пятницу стартовал «Политзавод», запущенный московским отделением движения «Молодая гвардия». В течение ближайшего месяца участникам конкурса предстоит объяснить, зачем они пришли в политику, организовать массовую акцию и поучаствовать в дебатах на заданную тему. Наградой для двадцати победителей, имена которых жюри, состоящее из пяти руководителей «Единой России» и «Молодой гвардии», объявит 25 ноября, станут кресла в Молодежной палате при Мосгордуме.

        Столичный вариант конкурса, победители которого обычно заполняют 20% молодежных мест в партсписках «Единой России» на выборах в заксобрания субъектов, будет существенно отличаться от регионального. И деталями проведения, и призами для чемпионов.

        Как дела, президент?

        «Молодежная палата станет не только обсуждать законопроекты Мосгордумы, но и вносить свои инициативы»

        В четверг в 11.00 в Москве распахнули двери «проходные» «Политзавода», организованного московским отделением «Молодой гвардии». «Политзавод» в регионах идет около двух месяцев, московское соревнование завершится в рекордный месячный срок. С 27 октября по 10 ноября горожане в возрасте от 21 до 28 лет, желающие поучаствовать в конкурсе, могут прийти в окружные штабы «Молодой гвардии».

        Здесь, глядя в объектив камеры, в течение 45 секунд участнику предстоит объяснить причину, по которой он решил заняться политикой, а также заполнить анкету. Анкета, как признаются сами «молодогвардейцы», «замороченная». Например, в ней спрашивается: «Какой вопрос вы бы задали президенту Путину в частной беседе?» Один из потенциальных участников конкурса честно ответил: «Вопрос: «Как дела?»

        Просмотрев все интервью и анкеты, компетентное жюри определит 40 наиболее интересных участников. Их разделят на восемь команд, каждая из которых должна будет организовать массовую акцию и добиться, чтобы ее осветило максимальное количество СМИ. К тиражу газет и журналов судьи придираться не будут, но отчет о событии обязательно надо будет поместить в одном из интернет-изданий.

        Затем команды подготовят письменные и видеоотчеты о проделанной работе, с которыми 25 ноября явятся в московский штаб «Молодой гвардии» на Кутузовском проспекте. Здесь их труд вновь оценит жюри, к тому же «политзаводчанам» предложат поучаствовать в дебатах на различные темы. Вопросы участникам будут задавать как судьи, так и зрители из зала.

        Победителями станут четыре команды из восьми. Отобранные таким образом 20 человек займут места от «Молодой гвардии» в Молодежной палате (МП) при Мосгордуме.

        Без права, но с рекомендацией

        Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский
        Вице-спикер Мосгордумы Андрей Метельский

        Как рассказала зампред Комиссии МГД по физической культуре, спорту и делам молодежи Ирина Великанова, пленарные заседания МП будут проходить раз в месяц. Кроме того, члены Молодежной палаты смогут «участвовать с правом совещательного голоса» в любых заседаниях комиссии Мосгордумы.

        По словам вице-спикера Мосгордумы Андрея Метельского, его коллеги надеются, что Молодежная палата станет не только «обсуждать законопроекты Мосгордумы», но и «вносить свои инициативы». «Хотелось бы, чтобы в первую очередь они были направлены на работу с молодежью», - сделал политический заказ Метельский.

        Однако обольщаться не стоит. Права законодательной инициативы, которое получают «политзаводчане», ставшие депутатами, чемпионам столичного конкурса не достанется. Как объяснила Великанова, Молодежная палата станет экспертным советом при городском парламенте. И ее решения будут носить «рекомендательный характер» для думцев. Тем не менее законодатель не исключила, что продуманные и «хорошо подготовленные» решения юных политиков смогут в дальнейшем превратиться в городские законы.

        Кстати, 20 проигравших не останутся на обочине общественной жизни. Начальник московского штаба «Молодой гвардии» Алексей Шапошников рассказал газете ВЗГЛЯД, что уже в следующем году в столице будет создана «система молодежного парламентаризма». В рамках данной программы при муниципальных собраниях каждого района будут сформированы свои молодежные палаты. Избирать членов этих структур будут также через «Политзаводы». Ребята, не попавшие в городскую палату, смогут участвовать в конкурсе районного масштаба, начиная сразу со второго тура.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............