Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Россия должна признать себя врагом Запада

Мы уже давно стоим на пути так называемых цивилизованных народов, давно уже стали злейшими врагами Запада. И было бы величайшей наивностью думать, что те же англосаксы должны простить нас только за то, что Василий Ливанов хорошо сыграл Шерлока Холмса, а Борис Заходер тонко перевел Винни-Пуха.

2 комментария
Тимур Шерзад Тимур Шерзад Покушение на Трампа повторяет американские традиции

Для многих покушение на американского экс-президента Дональда Трампа стало неожиданностью. Но на самом деле подобные истории, в том числе и со смертельным исходом, – самое обычное дело для Соединенных Штатов. Другое дело, к чему это покушение может привести.

3 комментария
Игорь Караулов Игорь Караулов Виртуальная жестокость победу не приблизит

Представьте себе маленького человека перед лицом истории. Представить несложно, мы все таковы и есть. Случилась беда, и нужно что-то делать. А под началом у человека нет ни одного солдата, ни одной пушки, ни одной ракеты. Есть только слова. И чем меньше возможностей, чем меньше ответственности, тем страшнее слова. Этими словами говорит его бессилие.

13 комментариев
21 октября 2006, 20:00 • Политика

15 вопросов в секунду

Как задать вопрос Путину

15 вопросов в секунду
@ ИТАР-ТАСС

Tекст: Кирилл Комаров

В среду, 25 октября, президент России Владимир Путин в пятый раз в прямом эфире пообщается с россиянами. Сейчас каждую секунду в Единый центр обработки сообщений поступает около 15 вопросов, а общее число их приближается к 130 тысячам. Каждому позвонившему в call-центр автоответчик сообщает, что, если его вопрос окажется интересным и актуальным, с его автором свяжутся лично, чтобы он смог задать его в прямом эфире.

Свое пятое общение с россиянами и жителями других стран Владимир Путин начнет ровно в полдень в среду, 25 октября. В прямом эфире общение российского президента будут транслировать телеканалы «Первый», «Россия», «Вести», а также радиостанции «Маяк» и «Радио России».

В прямом эфире общение российского президента будут транслировать телеканалы «Первый», «Россия», «Вести», а также радиостанции «Маяк» и «Радио России

Вопросы главе государства по телефону и через Интернет круглосуточно принимаются Единым центром обработки сообщений прямой линии с президентом России Владимиром Путиным до окончания прямого эфира. Номер телефона из любой точки России – 8 (гудок) 800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный. Для звонков из-за границы открыта специальная линия – (7495) 645-10-10. Звонок платный.

Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься с 6.00 по московскому времени 25 октября на номер 04040. Отправка SMS из любой точки России с телефонов любого оператора связи – бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

Вопрос через Интернет можно направить с сайта Presidentline из раздела «Задать вопрос». На этом же сайте также размещены стенографические отчеты о предыдущих прямых линиях с президентом России.

По данным на 18.30 субботы в адрес президента поступило уже более 126 тыс. вопросов от жителей разных регионов России и зарубежных стран. В частности, по телефону задано 122 623 вопроса, по Интернету – 3389. Организаторы отмечают, что каждую секунду Путину задают 15 вопросов.

Как отмечает «Интерфакс», каждому позвонившему в call-центр автоответчик сообщает, что, если его вопрос окажется интересным и актуальным, с его автором свяжутся лично, чтобы он смог задать его в прямом эфире.

Судя по выборке «наиболее часто задаваемые вопросы», россиян в первую очередь интересуют вопросы отношений России со странами СНГ и ЕС и проблема образования. У Путина спрашивают: если начнется война между Грузией и Абхазией, то какова будет позиция РФ и какие действия будет предпринимать Москва? Как скоро будет найдено решение конфликта в Приднестровье? Будет ли введен безвизовый режим между Россией и странами Евросоюза?

Также россияне интересуются, на каких условиях будут выдаваться государственные кредиты на образование и почему в стране, где жили Ломоносов, Менделеев, Попов и другие, МГУ в рейтинге лучших вузов мира занимает только 93-е место?

Как отмечается в сообщении, к сожалению, ограниченные рамки телеэфира не позволят ответить на все поступившие вопросы. В прямом эфире президенту лично будут заданы наиболее интересные и актуальные из них.

Прямая линия с президентом проводится уже в пятый раз. В прошлом году она была организована в сентябре. Путин в течение 2 часов 55 минут ответил примерно на 60 вопросов, установив рекорд длительности общения в прямом телерадиоэфире с соотечественниками.

В июле этого года Путин впервые отвечал на вопросы пользователей Интернета. Интернет-конференция президента РФ, в ходе которой он отвечал на вопросы, поступившие на портал Yandex и сайт корпорации ВВС, продолжалась 2 часа 10 минут. За это время глава государства ответил почти на 40 вопросов, некоторые из которых выбрал сам.

..............