Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 16:03  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    Главная тема


    Пять способов вернуть доверие между Москвой и Вашингтоном

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Тайваньский пролив


    Появилось видео резкого маневра китайского корабля против эсминца ВМС США

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    15 вопросов в секунду

    Как задать вопрос Путину
    Владимир Путин ответит на вопросы россиян
      
    21 октября 2006, 20:00
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В среду, 25 октября, президент России Владимир Путин в пятый раз в прямом эфире пообщается с россиянами. Сейчас каждую секунду в Единый центр обработки сообщений поступает около 15 вопросов, а общее число их приближается к 130 тысячам. Каждому позвонившему в call-центр автоответчик сообщает, что, если его вопрос окажется интересным и актуальным, с его автором свяжутся лично, чтобы он смог задать его в прямом эфире.

    Свое пятое общение с россиянами и жителями других стран Владимир Путин начнет ровно в полдень в среду, 25 октября. В прямом эфире общение российского президента будут транслировать телеканалы «Первый», «Россия», «Вести», а также радиостанции «Маяк» и «Радио России».

    В прямом эфире общение российского президента будут транслировать телеканалы «Первый», «Россия», «Вести», а также радиостанции «Маяк» и «Радио России

    Вопросы главе государства по телефону и через Интернет круглосуточно принимаются Единым центром обработки сообщений прямой линии с президентом России Владимиром Путиным до окончания прямого эфира. Номер телефона из любой точки России – 8 (гудок) 800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов бесплатный. Для звонков из-за границы открыта специальная линия – (7495) 645-10-10. Звонок платный.

    Вопросы в виде SMS-сообщений будут приниматься с 6.00 по московскому времени 25 октября на номер 04040. Отправка SMS из любой точки России с телефонов любого оператора связи – бесплатная. Вопросы принимаются только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

    Вопрос через Интернет можно направить с сайта Presidentline из раздела «Задать вопрос». На этом же сайте также размещены стенографические отчеты о предыдущих прямых линиях с президентом России.

    По данным на 18.30 субботы в адрес президента поступило уже более 126 тыс. вопросов от жителей разных регионов России и зарубежных стран. В частности, по телефону задано 122 623 вопроса, по Интернету – 3389. Организаторы отмечают, что каждую секунду Путину задают 15 вопросов.

    Как отмечает «Интерфакс», каждому позвонившему в call-центр автоответчик сообщает, что, если его вопрос окажется интересным и актуальным, с его автором свяжутся лично, чтобы он смог задать его в прямом эфире.

    Судя по выборке «наиболее часто задаваемые вопросы», россиян в первую очередь интересуют вопросы отношений России со странами СНГ и ЕС и проблема образования. У Путина спрашивают: если начнется война между Грузией и Абхазией, то какова будет позиция РФ и какие действия будет предпринимать Москва? Как скоро будет найдено решение конфликта в Приднестровье? Будет ли введен безвизовый режим между Россией и странами Евросоюза?

    Также россияне интересуются, на каких условиях будут выдаваться государственные кредиты на образование и почему в стране, где жили Ломоносов, Менделеев, Попов и другие, МГУ в рейтинге лучших вузов мира занимает только 93-е место?

    Как отмечается в сообщении, к сожалению, ограниченные рамки телеэфира не позволят ответить на все поступившие вопросы. В прямом эфире президенту лично будут заданы наиболее интересные и актуальные из них.

    Прямая линия с президентом проводится уже в пятый раз. В прошлом году она была организована в сентябре. Путин в течение 2 часов 55 минут ответил примерно на 60 вопросов, установив рекорд длительности общения в прямом телерадиоэфире с соотечественниками.

    В июле этого года Путин впервые отвечал на вопросы пользователей Интернета. Интернет-конференция президента РФ, в ходе которой он отвечал на вопросы, поступившие на портал Yandex и сайт корпорации ВВС, продолжалась 2 часа 10 минут. За это время глава государства ответил почти на 40 вопросов, некоторые из которых выбрал сам.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •