Взгляд
28 января, пятница  |  Последнее обновление — 08:28  |  vz.ru
Разделы

Россия стала объектом международного газлайтинга

Игорь Караулов
Игорь Караулов, поэт, публицист
Разговор о смерти дипломатии, к сожалению, приобретает практический смысл. Уж если британцы свой легендарный Форин Офис используют как сливной бачок, то что же делать другим странам? Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Школьные уроки истории хотят деевропеизировать

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Какой в этом прок, если школьники не будут знать, как образовалось национальное русское государство или какие реформы проводили Петр I и Александр II. Не кажется ли авторам новой концепции, что русская история несколько важнее истории стран Азии и Африки? Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

«Омикрон» – это детская версия ковида

Алексей Федоров
Алексей Федоров, кардиохирург
Деликатный вопрос детской вакцинации: стал бы я теперь вакцинировать детей от ковида? Посмотрев, как болел сын – скорее, нет. Посмотрев, как болела дочь – скорее, да. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Киргизия и Таджикистан договорились о прекращении огня

    Главная тема


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    совместные миссии


    МИД: НАТО отрабатывает применение ядерного оружия против России

    пособник нацистов


    Верка Сердючка спела песню про Бандеру на передаче для российского канала

    телевизионное шоу


    Подопечную Пелагеи на детском «Голосе» заподозрили в лжеминировании вуза

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    замена российского газа


    Действия США в Европе провоцируют жесточайший энергетический кризис

    Спутниковые снимки


    Как западная разведка врет руководству США о «российском вторжении»

    «Украине нет места в НАТО»


    Определен главный русофил среди президентов Евросоюза

    массовое отключение


    Владимир Прохватилов: От блэкаутов Центральную Азию может спасти только Россия

    Онлайн-челлендж


    Александр Малькевич: Ради хайпа и лайка толкают на смерть

    решительное отступление


    Тимофей Бордачёв: США устроили панику накануне отступления в Европе

    на ваш взгляд


    Планируете ли вы привить своих детей вакциной «Спутник М» для подростков в возрасте от 12 до 17 лет?

    В Москве открыли камеру пыток

    «Я хочу жить в свободной стране!» - вторил его коллега, закованный в звездно-полосатые деревянные кандалы возле позорного столба
       16 октября 2006, 18:08
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    На Новинском бульваре напротив посольства США в понедельник открылась камера пыток. Под чутким присмотром статуи Свободы солдаты НАТО тащили упирающихся эмигрантов к позорному столбу, сажали на «испанский стул» и привязывали к барабану, сдирающему кожу. Это шоу члены молодежного движения политических экологов Подмосковья «Местные» посвятили американским сенаторам, которые недавно приняли закон о применении мер «особого воздействия» к иностранцам, заподозренным в связях с террористами.

    В полдень к дому № 18 по Новинскому бульвару подъехали несколько автобусов. Двести молодых людей в бело-зеленых толстовках и банданах (это цвета «Местных») выскочили из икарусов и бодро рассредоточились по тротуару напротив американского консульства.

    Сегодня мы вышли сюда, чтобы напомнить американцам об их стандартах демократии и о том, что нельзя нарушать права человека

    Пока часть активистов разворачивали российские флаги и знамена движения, их товарищи споро сооружали небольшой помост в центре толпы. Окончание строительных работ стало сигналом к началу театрализованного действа. Первой на только что сколоченную сцену взошла статуя Свободы. Пластиковая диадема оказалась барышне как раз впору, а вот с факелами она, видимо, никогда дела не имела. Посему «леди Либерти» у «Местных» получилась не с факелом, а с мороженым. От этого, впрочем, суровости ее облик не потерял.

    Следом за монументом на помост, играя желваками, взбежали пять «солдат НАТО». После чего под неусыпным оком символов американской демократии на сцену начали поднимать реквизит шоу: испещренный шипами «испанский стул», барабан, приспособленный для сдирания кожи с живого человека, и столб позора, увенчанный лаконичной табличкой «Одобрено Госдепом США».

    С удовлетворением оглядев предоставленные в их распоряжение инструменты, наемники Северо-Атлантического альянса принялись искать в толпе добровольцев, которых можно было бы заподозрить в связях с террористами. Таковые незамедлительно нашлись.

    «Я простой эмигрант! Я ничего не сделал!» - вжившись в роль, кричал юноша в черной майке по дороге к пыточному барабану. «Я хочу жить в свободной стране!» - вторил его коллега, закованный в звездно-полосатые деревянные кандалы возле позорного столба. «Что вы делаете? Я мирный гражданин!» - повторял растерянный «местный», пока его усаживали на «испанский стул».

    Как объяснил газете ВЗГЛЯД лидер «Местных» Сергей Фатеев, сегодняшнее представление посвящено последней законодательной инициативе США. В конце сентября американские сенаторы приняли документ, который разрешает стражам порядка в ходе следствия использовать «особые методы» дознания в отношении иностранных граждан, заподозренных в связях с террористами.

    «Законодатели демократических мод – США – этой осенью предлагают модный выход из положения – пытки. При этом США – единственные, кто всегда пытался навязать другим странам общий стандарт демократии и кричал о правах человека. Сегодня мы вышли сюда, чтобы напомнить американцам об их стандартах демократии и о том, что нельзя нарушать права человека», - заявил газете ВЗГЛЯД Фатеев.

    «Нет кровавой демократии!» - хором поддержали лидера участники акции. «Посадили Буша на кол, оторвали Бушу лапу, чем калечить и пытать – научитесь воевать!» - остервенело скандировали активисты садистский стишок, стараясь через шум Садового кольца докричаться до работников американского консульства.

    Несмотря на все старания, «местным» вряд ли удалось донести до сотрудников американского посольства свои мысли в форме речовок. Поэтому они решили перестраховаться и на всякий случай направили в консульство США, а также в ООН обращение, в котором в дипломатических выражениях выразили свое отношение к закону, разрешающему пытки в цивилизованной стране.

    Как пояснил газете ВЗГЛЯД один из участников мероприятия, представившийся просто Алексеем, он искренне надеется, что в Америке все-таки восторжествуют идеалы демократии и здравый смысл. Ведь именно они взяли верх на Новинском бульваре. Устав наблюдать за мучениями своих соратников, несколько самоотверженных «местных» девушек выпрыгнули на сцену и освободили жертв произвола США из пыточных застенков.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •