Взгляд
2 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 17:12  |  vz.ru
Разделы

Как английский язык стал оружием

Дмитрий Винник
Дмитрий Винник, профессор Финансового университета, публицист
Что общего между курсами «критического мышления» и английского языка? Так называемые курсы критического мышления специально созданы как инструмент американского влияния. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Может ли Россия разрешить конфликт Индии и Китая

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Конечно, главным фактором дестабилизации региона остается англосаксонское доминирование. Да, сегодняшняя Индия, подчеркивающая свою независимость, – не самый удобный партнер для англосаксов. Но и англосаксы очень хорошо понимают принципиальную важность индийского фактора для будущего мира. Подробности...

России пора прекращать идеализировать Запад

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Какие ассоциации всегда вызывала у нас Англия? Джентльмены, газоны, Бейкер-стрит, парламент, Биг-Бен, королева-старушка? А надо бы: пиратство, разбой, дети на виселицах, работорговля, концлагеря, военные преступления, протофашизм, голод в Бенгалии, геноцид, колониальное иго. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: В Германии не исключили совершение теракта на «Северных потоках» западной страной

    Главная тема


    Зачем Киев повально мобилизует русскоязычное население

    «понты колотить»


    Названы причины краха американской ЧВК «Моцарт» на Украине

    «горячая точка»


    Эксперт оценил риски Молдавии стать «второй Украиной»

    «военный вид»


    Политикам ЕС запретили выглядеть как Зеленский

    Видео

    украинский бойкот


    Участие россиян в Олимпиаде–2024 ставит МОК перед сложным выбором

    неминуемая рецессия


    В США ждут экономический кризис из-за картонных коробок

    резкое заявление


    Макрон стал турецкой грушей для битья

    жажда реванша


    Польша покусилась на результаты Переяславской рады

    «в ближайшие дни»


    Кто и почему ждет «решающее наступление» России на Украине

    новые ассоциации


    Дмитрий Орехов: России пора прекращать идеализировать Запад

    искреннее отношение


    Тимофей Бордачёв: Почему России стоит доверять Ирану

    не вызывает доверия


    Виталий Трофимов-Трофимов: Западная демократия – враг демократии

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Путина в Германии спросят про Грузию

    Немецкие СМИ вновь травят Россию
    Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель
       10 октября 2006, 18:39
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Владимир Путин прибыл сегодня с двухдневным визитом в Германию. В рамках поездки президент намеревается обсудить ядерные испытания КНДР, а также перспективы сотрудничества между Россией и Евросоюзом в сфере энергетики и инвестиций. Не исключено, что во время встречи Путина с канцлером Германии Ангелой Меркель будет поднят вопрос о российско-грузинском конфликте, а также убийстве журналистки Анны Политковской.

    Президент России прибыл сегодня в Германию для участия в форуме «Петербургский диалог» и мероприятиях, посвященных 800-летию Дрездена.

    На форуме Путину могут задать и неприятные вопросы, например, о недавнем убийстве в Москве журналистки Анны Политковской

    Главной темой форума, сопредседателями которого выступают Михаил Горбачев и бывший премьер-министр ГДР Лотар Де Мезер, станет обсуждение вопроса взаимоотношений между двумя странами, в сферах антитеррористической деятельности и энергобезопастности.

    Планируется, что в рамках «Петербургского диалога» будут подписаны документы о создании совместной научно-исследовательской организации «Форум Коха-Мечникова» и Фонда поддержки молодежного обмена.

    Кроме того, важной темой для обсуждения во время визита Путина может стать вопрос о подписании нового соглашения между Россией и ЕС вместо существующего документа, срок действия которого истекает в 2007 году. В частности, МИД Германии, которая с будущего года станет председателем Евросоюза, уже разработал свой проект документа о дальнейшем взаимодействии ЕС с Россией.

    О необходимости выстраивания новой единой политики взаимоотношений между странами Евросоюза и Россией говорили и участники форума «Петербургский диалог».

    «Мы часто слышим о том, что в ЕС нет единой политики к России, а Россия в свою очередь пытается играть на противоречиях внутри Евросоюза. Выходом станет выработка единой позиции ЕС к России», - сообщают РИА «Новости» со ссылкой на постоянного представителя России при ЕС Владимира Чижова.

    Однако на форуме Путину могут задать и неприятные вопросы, например, о недавнем убийстве в Москве журналистки Анны Политковской. Так, немецкий сопредседатель секции СМИ на форуме Михаэль Рутц, пишет «Газета», намерен поставить вопрос о свободе прессы в России.

    Под давлением политиков и неправительственных организаций тему гибели журналиста в разговоре с Путиным готова поставить и канцлер Германии Ангела Меркель.

    Не менее неприятной темой для России может стать обсуждение конфликта с Грузией, с которой ЕС в ноябре планирует заключить соглашение о сотрудничестве в рамках добрососедских отношений.

    И хотя большинство стран Евросоюза поддержало в этой конфронтации Россию, в частности, в вопросе легитимности размещения российских миротворцев в зонах конфликта, германские СМИ осудили политику России.

    «Шпионская афера в Грузии стала для Кремля долгожданным поводом расквитаться с впавшим в немилость руководством Тбилиси», - пишет берлинская газета Der Tagesspiegel.

    Российско-грузинский конфликт, сообщает «Время новостей» стал поводом для многочисленных «наказов» канцлеру Меркель со стороны ведущих СМИ на ее встречу с президентом Путиным. «Дружеская критика» насчет Чечни, положения прессы и закона о неправительственных организациях, пополнилась теперь обязательным «южнокавказским компонентом».

    Более приятная встреча будет ожидать Путина завтра, в Баварии, где он встретится с местным премьер-министром Эдмундом Штойбером, и выступит с докладом перед германскими бизнесменами. Ожидается, что результатом переговоров станет расширение экономического сотрудничества и увеличение объемов российских инвестиций в немецкую экономику.

    По словам главы Восточного комитета германской экономики Клауса Мангольда, двум странам необходимо расширять экономическое партнерство, переходить от энергетического к индустриальному сотрудничеству. В деловых кругах Германии, пишет «Время новостей», уверены, что из-за противодействия США Россия в ближайшее время будет испытывать трудности на пути вступления в ВТО.

    «Поэтому Евросоюз нуждается в собственных двусторонних отношениях с Россией», - убежден Клаус Мангольд.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •