Взгляд
12 августа, пятница  |  Последнее обновление — 09:42  |  vz.ru
Разделы

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...

Американские ВВС беспомощны против России

Владимир Прохватилов
Владимир Прохватилов, президент Академии реальной политики
Для чего США перегнали с Аляски в Польшу шестерку своих F-22? Для устрашения. Но может ли напугать «супероружие», которое применить невозможно из-за его непригодности вести бой с равным противником и способного лишь гонять по пустыне партизан в тапочках? Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

В России сменился режим историчности

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Когда писатель Дмитрий Быков и ему подобные говорят о «конце», «ужасе», «пробитом дне», «пропасти», «черной яме истории» и тому подобном, они абсолютно правы. Мы действительно наблюдаем конец либерального нарратива. Но это конец самих либералов, не России. Подробности...
Обсуждение: 47 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: ВСУ покинули Нагорное и переместились в сторону Соледара

    Главная тема


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    «от Волги до Тихого океана»


    В США предложили «деколонизировать Россию»

    «умирать за Зеленского»


    Власти Запорожья заявили о боях местных жителей с заградотрядами ВСУ

    пушка 2С25


    В России завершены испытания истребителя танков

    Видео

    война будущего


    Как беспилотники открыли новую эпоху в военном деле

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    запрет на въезд


    От ненависти к России Европа предает свои главные ценности

    стратегические вооружения


    Цинизм помешал Пентагону посмотреть на секретные объекты РФ

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    готова сражаться


    Владимир Можегов: Венгрия выбрала Чака Норриса вместо трансвеститов

    пропагандировать и продвигать


    Игорь Караулов: В сфере культуры не стоит копировать Украину

    проект-300


    Герман Садулаев: России пора вернуть свое небо

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Суд вмешался в работу журналистов

    Мирослава Гонгадзе перед началом заседания Апелляционного суда, где проходит процесс по делу об убийстве ее мужа журналиста Георгия Гонгадзе
       9 января 2006, 17:40
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Кирилл Комаров

    В Киеве началось рассмотрение по существу дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе. Правда, до сути обвинений подсудимых не дошло. Сначала суд разбирался с ходатайством адвоката матери журналиста Леси Гонгадзе об отводе председательствующей судьи Ирины Григорьевой. А затем возбудить уголовное дело против суда попросили журналисты.

    Вдова журналиста Георгия Гонгадзе намерена потребовать изменения места проведения заседания

    На первом заседании Апелляционного суда Киева по сути дела об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе адвокат матери журналиста Леси Гонгадзе Андрей Федур подал суду ходатайство о выражении недоверия и отводе председательствующей в процессе судьи Ирины Григорьевой.

    Как сообщает украинское агентство УНИАН, свое ходатайство адвокат объяснил тем, что 19 декабря, во время предварительного рассмотрения дела, Григорьева не рассмотрела должным образом его жалобу о признании неправомерными действий замгенпрокурора Украины Виктора Щеткина, который передал дело Гонгадзе для определения подсудности в Верховный суд Украины. А также, по заверениям адвоката, судья не дала возможности защитнику обжаловать постановление.

    Однако, как передает агентство «Интерфакс», суд ходатайство защитника отклонил. В постановлении суда отмечается, что обстоятельств для отвода судьи Григорьевой нет и ходатайство Федура остается без удовлетворения, поскольку рассмотрение жалобы «на действия заместителя генерального прокурора, поданной Федуром на прошлом заседании, не предусмотрено действующим законодательством».

    Покончив с недовольством адвоката, суд вынужден был выслушивать недовольства от журналистов. Дело в том, что желающих освещать процесс представителей СМИ собралось столько, что все они не помещались в зале заседаний. В итоге судья Григорьева предложила установить «ротационное» присутствие репортеров в суде. «Когда дойдет до стадии судебного следствия, тогда будем решать вопрос с залом», – сказала она, отметив, что в Апелляционном суде нет других помещений, приспособленных для слушания уголовных дел.

    Ее решение вызвало негодование не только у журналистов, но и у вдовы Мирославы Гонгадзе. В интервью «Интерфакс-Украина» она сказала, что «абсолютно возмущена этим решением». «Это нарушение принципа открытости судебного заседания. Я буду требовать изменения места проведения заседания», – заявила она.

    А представители СМИ написали коллективное заявление на имя начальника Шевченковского райотдела милиции Киева с просьбой возбудить уголовное дело в связи с созданием искусственных препятствий работе журналистов со стороны сотрудников милиции. В заявлении, в частности, отмечается, что находившиеся в зале заседания представители конвоя не впускали в помещение журналистов, несмотря на то что заседание было объявлено открытым, и применяли по отношению к ним физическую силу.

    Напомним, обвинение в убийстве Георгия Гонгадзе предъявлено трем бывшим офицерам милиции: Валерию Костенко, Николаю Протасову и Александру Поповичу. Заочно обвиняется и их бывший начальник генерал Алексей Пукач, до сих пор находящийся в розыске. Как ранее заявляла Генпрокуратура, материалы, касающиеся непосредственного убийства журналиста, выделены из уголовного дела и направлены в суд, а расследование в части организаторов и заказчиков продолжается.

    Главный редактор интернет-издания «Украинская правда» Георгий Гонгадзе исчез в Киеве 16 сентября 2000 года. Спустя месяц вблизи города Тараща Киевской области было обнаружено обезглавленное тело. Экспертиза установила, что оно принадлежит Гонгадзе.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •