Взгляд
29 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Запад решает, что делать с Украиной «на второй год»

Глеб Кузнецов
Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Запад ощущает и формулирует внутренний кризис в своем отношении к войне и нащупывает новые объяснительные конструкции «на второй год». Надежды на скорое прекращение конфликта на условиях Украины нет. Подробности...

Владимир Соловьев – первый философ России

Иван Иванюшкин
Иван Иванюшкин, Кандидат философских наук, исследователь истории интернета
170 лет назад в Москве родился Владимир Сергеевич Соловьев – философ, поэт и публицист. Фактически вся русская религиозная философия вышла из его книг. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Украина расшатывает Америку

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Белому дому все сложней и сложней будет объяснять свою украинскую политику американским налогоплательщикам. Этим воспользуются республиканцы. При таких раскладах Вашингтону все трудней будет контролировать ситуацию на Украине. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Аргентина заявила о нежелании Латинской Америки снабжать Украину оружием

    Главная тема


    Схватка Ирана с Азербайджаном влияет на интересы России

    РСЗО HIMARS


    Минобороны сообщило о большом числе жертв удара ВСУ по больнице в Новоайдаре

    «на полных оборотах»


    В России оценили угрозу от поставки Украине западных дальнобойных ракет и авиации

    «мания величия»


    Экс-министр Польши Сикорский объяснил, что довело Украину до «плачевного состояния»

    Видео

    Урановые боеприпасы


    Западные танки несут ядерную угрозу Украине

    «Обещает золотые горы»


    Что стоит за словами Трампа о достижении мира за сутки

    история войны


    Поражение США во Вьетнаме имеет отношение к Украине

    поставки вооружений


    Мир начал признавать НАТО стороной конфликта на Украине

    три источника беды


    Почему экономисты ждут мировой кризис именно в 2023 году

    нити управления


    Сергей Миркин: Украина расшатывает Америку

    наши люди


    Виталий Трофимов-Трофимов: Уехали не только предатели

    часть ядра


    Вадим Трухачёв: Швеция продавит Турцию по вопросу членства в НАТО

    на ваш взгляд


    Хотели бы вы сменить профессию?

    Россия вернулась в Эстонию

    Россию втянули в конфликт с Эстонией
    В Эстонии снова начали транслировать российские каналы
       5 января 2006, 15:25
    Фото: Corbis
    Текст: Алексей Чернега

    В Эстонии снова начали транслировать российские каналы, которые отключили 2 января из-за спора в вопросе оплаты за трансляцию на территории Эстонии. И вот в четверг стало известно, что эстонские операторы кабельных сетей STV и Starman возобновили трансляции Первого Балтийского канала, Первого Балтийского музыкального канала, ТВЦ, RTVi, «НТВ - Детский мир» и «НТВ - Наше кино». Виновными в разжигании конфликта оказались фирмы-посредники, которые предложили взвинтить цены до 60%.

    По информации кабельного оператора Starman, добавленные телеканалы доступны с вечера среды. Напомним, крупнейшие кабельные телеоператоры STV и Starman в понедельник отключили наиболее популярные в стране российские телеканалы.

    Переговоры о возобновлении трансляции «НТВ-Мир» и REN TV Baltic продолжатся в ближайшее время

    По данным агентства «Интерфакс», в целом отключены 10 телеканалов, в том числе Первый Балтийский канал, «РТР-Планета», ТДК, «Мир ТВ», УТР, «ТВЦ-Интернейшнл», RTVi, «Наше кино», «Детский мир» и «НТВ-Мир». Вместо них начата трансляция других, менее популярных каналов.

    По словам директора по продажам Starman Индрека Ильда, «причиной прекращения трансляции телеканалов стало то, что не удалось достичь договоренности с фирмами, представляющими интересы российских телеканалов и намеревающимися поднять цены на некоторые программы до 60%».

    «Мы стараемся менять привычные клиентам каналы как можно реже, но сейчас находимся в положении, при котором вынуждены так поступить, поскольку такое повышение цен может быть осуществлено исключительно за счет кошелька клиента», - сказал он.

    Кроме того, представители телеканалов связаны договоренностями, подразумевающими возможность смены целых пакетов, но не отдельных каналов. Например, «РТР-Планета» связана с десятью каналами, имеющими низкий рейтинг, отметил Ильд.

    Против прекращения вещания российского телевидения выступил Департамент защиты прав потребителей Эстонии. В его предписании, направленном в Starman и STV, говорится, что «данная замена была проведена без ведома клиентов», поэтому, в случае если предписание не будет исполнено в срок, «Департамент защиты прав потребителей может назначить штраф в размере до 10 тыс. крон».

    Но Starman и STV продолжали утверждать, что «эта мера вынужденная, так как фирмы-посредники предложили взвинтить цены до 60%, а это неприемлемо с точки зрения клиентов».

    В том, что Россия покинула телевизионное пространство Эстонии, виноваты все стороны конфликта (фото ИТАР-ТАСС)
    В том, что Россия покинула телевизионное пространство Эстонии, виноваты все стороны конфликта (фото ИТАР-ТАСС)

    Чуть позже к конфликту подключились представители организаций российских соотечественников Эстонии. По сообщению ИА «Росбалт», они направили президенту РФ Владимиру Путину обращение, в котором просят его оказать содействие в решении проблемы, возникшей вокруг трансляции российских телеканалов в кабельных сетях Эстонии.

    В обращении отмечается, что «в результате конфликта интересов, в первую очередь представителей коммерческих зарубежных подразделений Первого Балтийского канала (ПБК), РТР и НТВ с местными эстонскими кабельными операторами, с 1 января 2006 года самая многочисленная зарубежная община граждан РФ, а также значительная диаспора российских соотечественников фактически исключены из российского информационного, культурного и духовного пространства».

    «В Эстонии этот неприятный факт представителями российских телеканалов мотивируется нерешенными коммерческими вопросами. Однако мы уверены, что в том, что Россия покинула телевизионное пространство Эстонии, виноваты все стороны конфликта», - заявляют авторы обращения.

    Ситуацию удалось решить вчера вечером. Как передает эстонское агентство DELFI, в результате переговоров между Обществом по защите авторских и смежных прав в телевещании и операторами кабельных сетей STV и Starman было достигнуто соглашение о возобновлении трансляции Первого Балтийского канала, Первого Балтийского музыкального канала, ТВЦ, RTVi, «НТВ - Детский мир» и «НТВ - Наше кино». Также отдельно достигнута договоренность о трансляции канала «Телеклуб» в сети STV.

    По словам председателя правления Общества по защите авторских и смежных прав Александра Компаниеца, соответствующие документы были подписаны в среду во второй половине дня. Переговоры о возобновлении трансляции «НТВ-Мир» и REN TV Baltic продолжатся в ближайшее время.

    Согласно соглашению договор ретрансляции российских каналов на территории Эстонии продлен на срок до 31 декабря 2006 года. При этом условия продления договора не предусматривают повышения стоимости распространения Первого Балтийского канала и Первого Балтийского музыкального канала в сетях кабельного телевидения Эстонии.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •