Взгляд
9 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 11:33  |  vz.ru
Разделы

Как можно победить, но проиграть

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Принципиальных проблем в завоевании Египта Муссолини не видел. Итальянских войск там 250 тысяч против 30 тысяч британцев. Лондон отвлечен на происходящее в Европе. Что могло пойти не так? Подробности...

Немцы начали искоренять русских

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Сотни людей уже осуждены в Германии за публикацию в Сети символа «Z» или за поддержку России. После 24 февраля германское общество сорвало с себя маску – немцы показали, как безнаказанно и на законных основаниях можно жестко и бесчеловечно обращаться с русскоязычными. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Россия готова взять на себя ответственность за Евразию

Александр Разуваев
Александр Разуваев, независимый фондовый аналитик
Не стоит упрекать некоторых наших партнеров по СНГ, что они сидят и ждут, чем кончится СВО. Таков удел этих стран – быть ведомыми более сильными государствами. Мы должны доказать, что входим в число мировых лидеров. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Крупный пожар разрушил ТЦ «Мега Химки», погиб человек

В пятницу утром в здании ТЦ «Мега Химки» к северу от Москвы начался масштабный пожар. Позже в горящем здании произошло обрушение конструкций. Среди возможных причин пожара названы поджог и короткое замыкание. Известно как минимум об одном погибшем
Подробности...

Владимир Путин проехал по отремонтированному Крымскому мосту

Владимир Путин посетил Крымский мост, где идут восстановительные работы после теракта, произошедшего в октябре. Глава государства выслушал доклад вице-премьера Марата Хуснуллина и выразил надежду, что поврежденный железнодорожный путь на мосту окончательно восстановят к середине летнего сезона
Подробности...

Собянин побывал в зоне проведения специальной военной операции

Мэр Москвы Сергей Собянин побывал на линии обороны в зоне специальной военной операции (СВО). Градоначальник лично проверил, как бойцам помогают обустроить рубежи: противотанковые рвы, траншеи, доты и блиндажи. По его словам, у мобилизованных из Москвы военных «настроение боевое»
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Страховщики заявили о рекордном ущербе от пожара в ТЦ «Мега Химки»

    Главная тема


    План Польши по возврату Львова получил новое подтверждение

    «сильно истощен»


    Алла Бут: Виктор чувствует себя ужасно

    чрезвычайное происшествие


    Основной версией причины пожара в ТЦ «МЕГА Химки» назвали поджог

    претензии к власти


    Украинский бизнесмен Ахметов назвал «закон об олигархах» Зеленского захватом власти

    Видео

    откровения Меркель


    Германия вновь пытается обмануть Россию

    четыре варианта


    Как России лучше всего ответить Западу на ограничения нефтяных цен

    удары по инфраструктуре


    Дефицит электричества радикально изменил Украину

    курсы валют


    Почему уникально крепкий рубль останется только в 2022 году

    конфликт стран НАТО


    Турция грозит оккупировать важную часть Греции

    сиюминутное совпадение


    Тимофей Бордачев: В чем секрет венгерской аномалии

    становление единства


    Владислав Исаев: Не надо ставить идеологию впереди реальности

    разблокированные возможности


    Виталий Трофимов-Трофимов: «Творческая элита» не политически активна, а профнепригодна

    на ваш взгляд


    Является ли для вас авторитетным мнение Аллы Пугачевой?

    Большая встреча Путина

    Большая встреча Путина
    Президент России Владимир Путин проведет сегодня в Кремле встречу с журналистами
       31 января 2006, 08:52
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Василий Печко

    Президент России Владимир Путин проведет сегодня в Кремле встречу с журналистами. Это будет пятая большая пресс-конференция главы российского государства за все время его нахождения на посту президента. Обычно на такое мероприятие аккредитовывают около 700 журналистов. На этот раз пресс-служба Кремля решила пропустить на встречу более 1000 представителей СМИ.

    В этом году существенно возросло число интернет-изданий, репортеры которых придут на пресс-конференцию. Среди них и корреспонденты газеты ВЗГЛЯД.

    В очереди

    В последний раз подавляющее большинство вопросов касались внутренней политики России и лишь 15 - международных тем

    Правда, сегодняшнюю встречу Путина с прессой можно назвать не просто большой, а очень большой. В Кремле сообщили, что на пресс-конференцию аккредитовано более 1000 представителей СМИ. Столь массовых брифингов президент России никогда раньше не проводил, передает ИТАР-ТАСС. В 2001-2004 годах на большие пресс-конференции собиралось не более 700 журналистов. Теперь только список имен приглашенных занимает 22 страницы.

    Такой наплыв гостей потребовал от кремлевской пресс-службы дополнительных организационных мероприятий. Чтобы у 14-го корпуса Кремля в разгар зимы не скапливались длинные очереди на техническую проверку, поток прессы разделен примерно пополам. Первыми в резиденцию главы государства попадут телевизионные операторы и фотографы - их проход начнется за четыре часа до начала пресс-конференции и продлится полтора часа. Затем настанет черед пишущих журналистов, не обремененных большим количеством аппаратуры, что экономит время при проверке. Им отведено также полтора часа. Так что даже последние в очереди журналисты будут ждать Путина не менее часа - проход в Кремль завершится в 11.00.

    В Кремле уточнили, что в Круглом зале 14-го корпуса Кремля, где пройдет пресс-конференция, будут работать свыше 400 журналистов печатных СМИ, около 380 тележурналистов, 56 репортеров информационных агентств, более 60 фотографов, свыше 40 радиокорреспондентов. В общей сложности аккредитовано почти 400 журналистов федеральных СМИ, 350 сотрудников региональных СМИ, около 280 иностранных корреспондентов. В зале будут работать порядка 160 телекамер, из них 50 - от зарубежных телеканалов.

    Сам Круглый зал рассчитан примерно на 900 мест. Поэтому сотрудники Кремля предложат некоторым репортерам кресла на балконе, телеоператоры же будут работать стоя.

    Путин приглашает репортеров в Кремль, не ограничивая их ни по темам задаваемых вопросов, ни по времени общения. Так, в последний раз, в декабре 2004 года, российский лидер за три часа три минуты ответил на 51 вопрос. Глава государства считает большие пресс-конференции «хорошей традицией», потому что на них может ответить на «ключевые вопросы внутренней и международной политики».

    Кроме того, общение в таком формате экономит время президента. Поводом для первой пресс-конференции в 2001 году послужило огромное количество заявок с просьбами об интервью. Теперь это традиция - раз в году несколько часов подряд Путин всецело посвящает журналистам.

    Вызывает интерес

    «Телеканалы «Первый» и «Россия» будут вести двухчасовую прямую трансляцию пресс-конференции (фото ИТАР-ТАСС)
    «Телеканалы «Первый» и «Россия» будут вести двухчасовую прямую трансляцию пресс-конференции (фото ИТАР-ТАСС)

    Особым успехом большие президентские пресс-конференции традиционно пользуются у региональных СМИ. Для них это редкий шанс не только увидеть президента, но и пообщаться с ним. Некоторые из них командируют в Кремль по два человека, некоторые представляют лично главные редакторы.

    В этом году существенно возросло число интернет-изданий, репортеры которых придут на пресс-конференцию. Среди них и корреспонденты газеты ВЗГЛЯД. Зарубежные СМИ также не намерены упустить предоставляемую сегодня возможность задать вопрос Путину. Политика России вызывает интерес не только у газет и телеканалов США, Японии, Германии, Франции, Италии, Украины, Грузии, Армении, Азербайджана. На пресс-конференции аккредитованы журналисты из Северной и Южной Кореи, Ирана, Ирака, Омана, Австралии, Сирии, Саудовской Аравии, Вьетнама, Алжира.

    Впрочем, для всех тех, кто не будет лично присутствовать сегодня в Кремле, остается другая возможность узнать, что думает Путин по тем или иным поводам. «Телеканалы «Первый» и «Россия» будут вести двухчасовую прямую трансляцию пресс-конференции. Также в прямом эфире пресс-конференцию будут транслировать радиостанции «Маяк» и «Радио России», - сообщили в пресс-службе главы государства.

    «На официальном сайте www.kremlin.ru будет осуществляться прямая трансляция в полном объеме в режиме потокового видео на русском и английском языках», - подчеркивают организаторы.

    В 2001, 2002 и 2003 годах Путин проводил большие пресс-конференции в июне-июле. Однако в 2004 году президент на полгода сдвинул время традиционной встречи, предпочтя декабрь. В конце прошлого года насыщенный график главы государства не оставил времени для долгого общения с журналистами, поэтому на этот раз был выбран январь.

    В последний раз подавляющее большинство вопросов касалось внутренней политики России и лишь 15 - международных тем. Только три вопроса к президенту России носили личный характер. Путин отвечал на каждый вопрос в среднем по четыре минуты.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •