Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 00:07  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На обеих нитках «Северного потока – 1» упало давление

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Посол от Азербайджана

    Президент Азербайджана Ильхам Алиев
       31 января 2006, 09:14
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Новым послом Азербайджана в России назначен Полад Бюль-Бюль оглы, занимавший до настоящего времени пост министра культуры республики. Соответствующий указ подписал в понедельник президент Азербайджана Ильхам Алиев. Предыдущий посол в России Рамиз Резаев был отозван с занимаемой должности в середине октября 2005 года.

    Между тем другим указом Алиева учрежден пост министра культуры и туризма Азербайджана, который займет Абульфаз Гараев, возглавлявший ранее Министерство по делам молодежи, спорта и туризма республики.

    Это свидетельствует о том, что в душе Бюль-Бюль продолжает оставаться молодым, сказал президент

    Предыдущий посол Азербайджана в России Рамиз Резаев, назначенный на этот пост в 1993 году, был отозван с занимаемой должности в середине октября 2005 года.

    Полад Бюль-Бюль оглы родился в 1945 году в Баку в семье азербайджанского певца, ученого-музыковеда, профессора Бюль-Бюля. Будуший маэстро окончил Азербайджанскую государственную консерваторию, класс композиции Кара Караева. Многие годы он выступал как певец и композитор, активно пропагандируя азербайджанскую музыкальную культуру. Руководил эстрадными коллективами республики. Как артист объездил с концертами весь Советский Союз, побывал более чем в 70 странах мира.

    Полад Бюль-Бюль оглы снимался в главных ролях в кинофильмах, написал музыку более чем к 20 фильмам. В честь него в феврале 2000 года была открыта звезда на «Площади звезд» в Москве.

    Новый посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы (фото ИТАР-ТАСС)
    Новый посол Азербайджана в России Полад Бюль-Бюль оглы (фото ИТАР-ТАСС)

    В течение нескольких лет он являлся директором и художественным руководителем Азербайджанской государственной филармонии. С 1988 года он - министр культуры Азербайджанской Республики. В 1995 году Полад Бюль-Бюль оглы был избран депутатом миллимеджлиса (парламента) Азербайджана.

    В 1994 году он избран генеральным директором Международной организации ТЮРКСОЙ по развитию тюркской культуры и искусства. В 1997 и 2000 годах вновь переизбран на эту должность.

    Полад Бюль-Бюль оглы - доктор искусствоведения Национальной творческой академии Азербайджанской Республики, почетный профессор Азербайджанского университета культуры и искусства, действительный член Международной гуманитарной академии «Европа-Азия». В 2000 году ему присвоено ученое звание профессора.

    В 2005 году президент Азербайджана Ильхам Алиев вручил Поладу Бюль-Бюль оглы высшую награду страны - орден «Истиглал» («Независимость»). Этой награды он удостоен «за большие заслуги в развитии азербайджанской культуры».

    Вручая награду в президентском дворце, глава государства подчеркнул, что произведения Полада Бюль-Бюль оглы всегда были любимы народом. Ильхам Алиев с особым удовлетворением отметил, что, несмотря на нелегкие обязанности министра культуры, Бюль-Бюль оглы не забывает о творчестве. «Это свидетельствует о том, что в душе он продолжает оставаться молодым», - сказал президент.

    В том же году в марте Бюль-Бюль оглы, находившийся с визитом в Молдове, был удостоен почетного звания «Om Emerit». В указе, подписанном президентом Владимиром Ворониным, говорится, что этот титул присваивается «в знак высокой оценки особых заслуг в развитии культурных молдавско-азербайджанских отношений и за существенный вклад в пропаганду музыкального искусства».

    Маэстро является первым и пока единственным представителем азербайджанской культуры, чья звезда «зажглась» на «Площади звезд» в Москве.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •