Взгляд
30 мая, вторник  |  Последнее обновление — 15:07  |  vz.ru
Разделы

Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

Сергей Миркин
Сергей Миркин, журналист, Донецк
Особая позиция Венгрии сегодня радикально повлиять на украинский кризис не может – понятно, что у Будапешта нет достаточного политического веса, чтобы навязать свое видение ситуации другим странам ЕС. Но именно Венгрия может выступить в роли «застрельщика», если страны Запада решат, что конфликт на Украине надо заканчивать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Центробанк России очень неплохо справляется с санкциями

Дмитрий Скворцов
Дмитрий Скворцов, экономический обозреватель
Банк России критикуют за высокую стоимость кредитов для производства, жесткие требования банкам по резервированию, а также за скачки курса рубля. Попробуем разобраться, насколько справедлива эта критика и к кому она должна быть обращена. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
То, что мы с англосаксами оказались на одной стороне – историческая случайность. Так легли карты. Они решили, что выгоднее присоединиться к нашей победе и делить ее плоды. Западный междусобойчик из серии «кто на планете главный» просто примешался к великой борьбе народов за свободу. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: На Украине собрались открыть дело из-за возможной госизмены Зеленского

    Главная тема


    Эксперты назвали цели атаки украинских беспилотников на Москву

    атака на Москву


    Появились кадры уничтожения дрона в небе над Рублевкой

    работа комплексов РЭБ


    Автоэксперт дал советы столкнувшимся со сбоями GPS в Москве таксистам и автомобилистам

    военно-транспортный самолет


    Минобороны получило обновленный Ил-76МД-90А

    Видео

    спор за Трансильванию


    Венгерский президент обидела Румынию короткой молитвой

    общественное мнение


    Китайцы определили виновного в конфликте на Украине

    платежная система UnionPay


    Китайская экономика заставляет американцев отступать

    золотая лихорадка


    Ажиотажный спрос на золото вполне объясним

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    развал империи


    Тимур Шерзад: Битва за Черноморский флот в девяностые позволила вернуть Крым

    часть планеты


    Денис Миролюбов: Почему российскому спорту не нужно идти в Азию

    историческая случайность


    Дмитрий Орехов: Можно ли считать англосаксов победителями Гитлера

    битва кланов


    Как Зеленский оказался наследником Брежнева

    Иванов указал на ДОВСЕ

    Россия отвергает обвинения в свой адрес
    Министр обороны Сергей Иванов
      
    24 января 2006, 20:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Позиция России по адаптированному Договору по обычным вооруженным силам в Европе (ДОВСЕ) будет зависеть от действий партнеров по этому соглашению, заявил вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов. Пока российская сторона не вышла из договора, она будет соблюдать все его условия. При этом Иванов не исключил участия российских миротворцев в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта.

    Вице-премьер накануне прибыл в Баку с трехдневным рабочим визитом. Утром Иванов принял участие в церемонии возложения венков к могиле Гейдара Алиева на аллее почетного захоронения. Затем состоялись его переговоры с высшим руководством Азербайджана, в том числе с премьер-министром, главой Минобороны и президентом страны.

    Многие страны, которые подписали, но не ратифицировали ДОВСЕ, не выполняют обязательств по этому документу и при этом периодически обвиняют Россию в том, что она вооружает ту или иную страну

    «Россия не только признает ДОВСЕ. Мы будем строго выполнять фланговые ограничения, прописанные этим документом, и пока не будем выходить (из ДОВСЕ). Потом посмотрим - в зависимости от того, будут или нет другие государства ратифицировать этот документ», - сказал Иванов на пресс-конференции в Баку.

    Министр заявил, что Россия при определенных условиях может выйти из ДОВСЕ. «До сих пор мы придерживаемся соглашения по адаптированному ДОВСЕ, в отличие от других государств, которые его подписали, но не ратифицировали. Пока все фланговые ограничения будем выполнять. А дальше - поживем - увидим», - сказал Иванов по прибытии в Баку.

    По его словам, российскую сторону огорчает тот факт, что многие страны, которые подписали, но не ратифицировали ДОВСЕ, не выполняют обязательств по этому документу и при этом периодически обвиняют Россию в том, что она вооружает ту или иную страну.

    В частности, Иванов назвал некорректными обвинения в адрес России в том, что она переводит часть вооружений и техники из Грузии на свою 102-ю базу в Армении. «Говорить о том, что Россия вооружает Армению, по меньшей мере некорректно», - отметил вице-премьер.

    Иванов подчеркнул, что Россия переводит на территорию своей военной базы в Армении только часть военной техники из Ахалкалаки. «Таким образом, вооружение и боеприпасы с одной военной базы поступают на другую российскую военную базу, они как были, так и остаются у России», - сказал вице-премьер.

    При этом Россия готова поставлять вооружение и технику как в Армению, так и в Азербайджан. «Что касается вообще поставок вооружений и техники, то мы готовы вооружать как Армению, так и Азербайджан», - сказал Иванов по прибытии в Баку.

    Иванов подчеркнул, что Россия может поставлять вооружения и технику в обе страны только с учетом баланса сил в регионе и собственной национальной безопасности. «И, естественно, на коммерческой основе», - подчеркнул вице-премьер.

    Он отметил, что российская сторона все же придерживается ДОВСЕ, где четко зафиксированы ограничения по вооружениям в том или ином регионе, в том числе на флангах. «Группа российских войск в Закавказье (ГРВЗ) в эти фланговые ограничения попадает, поэтому у нас есть лимиты, за которые мы пока выходить не будем», - сказал вице-премьер.

    По сообщению ИТАР-ТАСС, говоря о проблеме Нагорного Карабаха, Сергей Иванов высказался за мирный путь решения проблемы. «Эта проблема должна решаться политико-дипломатическими усилиями, военный путь решения проблемы Нагорного Карабаха бесперспективен и может только усугубить ее. Азербайджан и Армения должны достичь таких условий решения проблемы. Оно может быть найдено только этими двумя государствами, а мировое сообщество и Россия должны сделать все для этого», - заявил Иванов.

    Вице-премьер не исключает возможности участия российских миротворцев в урегулировании армяно-азербайджанского конфликта. «В первую очередь, необходимо заняться политико-дипломатическим урегулированием конфликта, после чего можно говорить о миротворческой операции, в том числе с возможным участием Вооруженных сил России. Но сначала необходимо урегулировать конфликт», - заявил министр.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •