Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 10:19  |  vz.ru
Разделы

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Сербии надо брать пример с России

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Да, это может кончиться большой войной – но может и не кончиться. Может привести к очередному военному поражению Сербии – а может завершиться и компромиссом, где страны-члены НАТО, завязшие в украинском конфликте, предпочтут избежать войны на втором фронте и договорятся, например, о разделе Косова. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Если ты живешь в Европе и собрал фулл-хаус: ты и чеченец, и мусульманин, и семья у тебя большая, и ты учишь детей жить, как жили родители – ты под прицелом со всех сторон. И один выход – бежать обратно на родину. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: При попытке форсировать Днепр уничтожено 37 военных ВСУ

    Главная тема


    Цена ошибки военных роботов может оказаться фатальной для человека

    «проявление зависти»


    В ФСВТС ответили главе Минобороны Британии на критику оружия из России

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    перевели дословно


    В Британии обиделись на русское выражение «англичанка гадит»

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Война с коттеджами

    В Подмосковье могут снести 100 коттеджей
    Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь разворачивает очередную кампанию против коттеджей
      
    24 января 2006, 09:48
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Владислав Иванов

    Заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь разворачивает очередную кампанию против коттеджей на берегу Москвы-реки. На этот раз это поселок «Речник» в районе Крылатское. И вновь под удар попадают владения влиятельных людей, в том числе глав российских регионов. Однако Митволь уверен, что процесс по выселению и сносу коттеджей закончится «однозначно в пользу государства».

    «23 января представители органов прокуратуры РФ проинформировали Росприроднадзор о подаче в суд трех первых исковых заявлений о сносе незаконно построенных коттеджей в элитном поселке «Речник» (район Крылатское)», – говорится в пресс-релизе Минприроды РФ.

    Процесс будет нелегким

    Cлужба судебных приставов Минюста России выпустила методические рекомендации по сносу незаконно возведенных строений

    Как сообщается, основные претензии прокуратуры города Москвы и Росприроднадзора МПР России связаны с тем, что «практически все здания в поселке построены в водоохранной зоне Москвы-реки с грубыми нарушениями природоохранного законодательства – без положительного заключения государственной экологической экспертизы, других обязательных согласований и разрешительных документов».

    Минприроды сообщает, что в ближайшее время в суд будет подано еще около 100 подобных исков о сносе коттеджей в поселке «Речник». В качестве истца в данном процессе выступит прокуратура города. По мнению Олега Митволя, данный процесс «будет идти, безусловно, нелегко, потому что среди жителей поселка достаточно много широко известных и влиятельных людей, но закончится однозначно в пользу государства».

    Митволь напомнил, что служба судебных приставов Минюста России выпустила методические рекомендации по сносу незаконно возведенных строений, признанных таковыми по решению суда. «Данный документ может быть применен уже во время судебных разбирательств вокруг поселка «Речник», – заявил замруководителя Росприроднадзора. В Росприроднадзоре ситуация вокруг поселка «Речник» взята под особый контроль.

    И вновь в немилость властей города попадают влиятельные владельцы недвижимости. «Граждане, проживающие в поселке «Речник», среди которых есть главы российских регионов и руководители крупных металлургических концернов, продолжают оказывать давление на органы государственной власти и препятствуют проведению промывки русла Москвы-реки путем повышения уровня воды в период весеннего половодья», – подчеркивается в пресс-релизе Минприроды.

    В этом месте находятся, в частности, дома губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, президента Уральской горно-металлургической компании Искандера Махмудова, президента спортивного клуба «Новая лига» Дмитрия Свищева.

    Жители поселка не согласны с мнением Росприроднадзора по поводу сноса их владений и обещают подать совместный встречный иск.

    Не снесут, так затопят

    Поселок «Речник» является основным препятствием для проведения традиционной промывки главной водной артерии столицы
    Поселок «Речник» является основным препятствием для проведения традиционной промывки главной водной артерии столицы

    Для чего же Митволю понадобилось освобождать землю именно в этом месте? Как выяснилось, возможное затопление незаконно построенных коттеджей в поселке «Речник» является основным препятствием для проведения традиционной промывки главной водной артерии столицы, которая не проводилась с 2000 года. «Минприроды совместно с Росводресурсами и Росприроднадзором в случае интенсивного половодья намерены инициировать весной 2006 года промывку Москвы-реки, увеличив объем сбросов воды через гидротехнические сооружения», – заявляют в МПР.

    Накануне, 18 января 2006 года, Федеральная служба судебных приставов утвердила методические рекомендации по сносу самовольно возведенных построек. В документе отмечается, что разбор строения, вывоз мусора, складирование вещей и иного имущества осуществляется за счет средств федерального бюджета.

    В случае же невыполнения решения суда в установленные сроки судебные приставы принудительно снесут строения с привлечением специалистов архитектурного, земельного, жилищно-коммунального надзора. И одновременно с этим нарушителю природоохранного законодательства предъявят счет на оплату этих услуг.

    Чиновники из Минприроды уже имеют опыт сноса коттеджей. Так, в августе 2005 года начался снос коттеджей в поселке «Екатерининские валы» на берегу подмосковного Истринского водохранилища. Росприроднадзор уже запланировал снос еще нескольких поселений. В их числе строящийся коттеджный поселок возле деревни Бродки-Грибово в Одинцовском районе, 10 жилых домов на берегу Истринского водохранилища в районе деревни Ламишино, строящийся поселок на 128 коттеджей в Истринском районе, загородный клуб «Раздолье» в пойме реки Клязьмы Пушкинского района.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •