Взгляд
1 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:09  |  vz.ru
Разделы

Рожают за себя и за ту семью

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко, политолог
Сценарий всегда один: сначала агония стареющего общества с привлечением мигрантов, количество которых каждый год растет. Затем бывшие мигранты попадают во власть, и когда их там станет большинство – начнут проводить политику по ускорению вымирания некогда коренного населения. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Мы ведем борьбу на два фронта – на Украине и внутри страны

Марина Хакимова-Гатцемайер
Марина Хакимова-Гатцемайер, журналист
Наш враг взращивает внутри России подленькую «себялюбивую мразь» и ее «благородный протест», чтобы уничтожить русских их же руками. Делает ставку именно на внутренний конфликт, на наши эмоции. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Оружие в руках неподготовленного населения для своих опасней, чем для чужих

Дмитрий Грунюшкин
Дмитрий Грунюшкин, писатель
Вместо создания отрядов самообороны гораздо действенней было бы разместить вдоль границ с безумной Украиной лагеря отдыха и переподготовки ЧВК «Вагнер». Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны назвало потери ВСУ при атаке на Шебекино

    Главная тема


    Продолжительные атаки на Шебекино вдали от линии фронта раскрыли новую тактику ВСУ

    решение Белграда


    Вучич: Встреча с Зеленским не повлияла на позицию Сербии по санкциям против России

    новая разработка


    Вице-премьер Чернышенко швырнул на пол новый российский планшет перед Мишустиным

    продукция Apple


    Шпионское ПО нашли на iPhone сотрудников «Лаборатории Касперского»

    Видео

    «российское влияние»


    В руководстве Польши заметили «агентов Кремля»

    конфликт Баку и Еревана


    Запад хочет включить Армению в «дугу сдерживания» России

    курсы валют


    Рубль стал меньше реагировать на внешние факторы

    «выдавливание России»


    Приднестровье попытаются затащить в Евросоюз вместе с Молдавией

    украинский конфликт


    Запад потрясен реакцией россиян на атаки украинских БПЛА

    особая позиция


    Сергей Миркин: Когда отношения Венгрии и Украины испортятся окончательно

    возможности нейросетей


    Сергей Худиев: Опасность искусственного интеллекта исходит от человека

    трудное примирение


    Игорь Караулов: Может ли иноагент заслужить реабилитацию

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Закон без альтернативы

    Закон об альтернативной службе не стали править
    Представитель «Единой России» Александр Лебедев
      
    20 января 2006, 18:42
    Фото: alebedev.ru
    Текст: Татьяна Кособокова

    В пятницу Госдума решала вопросы альтернативной гражданской службы (АГС). Однако из 10 проектов о внесении изменений в действующий закон ни одному не повезло. Все поправки палата отклонила, заставив, правда, профильный комитет создать-таки рабочую группу по доработке закона. Не повезло сегодня и «однорукому бандиту», которого принес к открытию заседания единоросс Александр Лебедев.

    «Рабочее» настроение в пятницу парламентариям создавал представитель «Единой России» Александр Лебедев. В здание на Охотном Ряду он принес игровой автомат типа «однорукий бандит». Он встречал депутатов при входе в зал заседаний сегодня.

    Подарок лоббистам

    Как пояснил протестующий Лебедев журналистам, «однорукого бандита» ему подарили в белгородской думе, которая одной из первых «вывезла» игорный бизнес за пределы города

    К своему «однорукому бандиту» депутат Лебедев прикрепил пояснение: «Подарок Александра Лебедева лоббистам игорного бизнеса в правительстве и в Государственной думе». «Это мой протест против очередного затягивания рассмотрения законодательных инициатив по ограничению игорного бизнеса в России!» – объяснил свои действия парламентарий, так и не раскрыв, кого из коллег подозревает в «лоббизме».

    Такая форма протеста сразу не понравилась некоторым депутатам. «Прошу сотрудников аппарата навести порядок у прохода в закрытую зону вокруг Большого зала!» – сурово потребовал ведущий заседания Олег Морозов («Единая Россия»). Но больше всех протестом Александра Лебедева возмущался лидер ЛДПР. «Мы в проруби замерзаем – пресса не реагирует так!» – кричал он в микрофон, осуждая «рекламирование Лебедевым в Госдуме чьих-то товаров и услуг». Накануне г-н Жириновский поддался уговорам верующих и в 30-градусный мороз искупался в проруби в Серебряном Бору. Телеканалы подвиг либерал-демократа показали, но, видимо, не в масштабе события.

    Как пояснил протестующий Лебедев журналистам, «однорукого бандита» ему подарили в белгородской думе, которая одной из первых «вывезла» игорный бизнес за пределы города. «Я попросил не убирать автомат до тех пор, пока не решится проблема с законопроектами об ограничении игорного бизнеса, – сообщил он, добавив: – Если кто-то из депутатов питает излишне нежные чувства к представителям игорного бизнеса или увлечен азартными играми, пусть занимается любимым делом, не отходя от рабочего места».

    Пока г-н Лебедев заботился об азартных коллегах, депутаты приступили к рассмотрению поправок к Закону об альтернативной гражданской службе. Законопроектов о внесении изменений и дополнений в Закон об АГС в повестке дня оказалось сразу десять. Все они в разной мере смягчали действующий закон об АГС и расширяли сферы применения труда «альтернативщиков».

    Почти все документы предусматривали введение экстерриториального принципа несения службы (не обязывающего проходить АГС в другом регионе страны) и требовали дополнить перечень организаций для прохождения АГС структурами, находящимися в муниципальной собственности.

    Обсуждение документов получилось у депутатов живым, но бесперспективным. Накануне думский комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, рассмотрев все законопроекты, принял решение рекомендовать палате их все отклонить. Об этом председатель комитета Павел Крашенинников («Единая Россия»), вкратце описавший плюсы и минусы действующего закона, и сообщил коллегам в докладе.

    Мечты о стройотрядах

    Представитель КПРФ Альберт Макашов
    Представитель КПРФ Альберт Макашов

    «Меня совершенно не удовлетворил доклад Крашенинникова! Он признает, что в законе огромное количество проблем, но никак решать их не предлагает, а альтернативная служба тем временем превращается в профанацию! – возмущенно отозвался на основной доклад независимый депутат Владимир Рыжков и попытался усовестить коллег: – Какой сигнал мы дадим обществу, если сегодня отклоним все законы?»

    С совестью у коллег все оказалось в порядке. Первая же поправка к Закону об АГС была отклонена из-за недостаточности голосов. «За» него проголосовало 36 депутатов, а «против» – 3. Такая же ситуация повторилась и с остальными поправками.

    Не убедили депутатов даже эмоции представителя КПРФ Альберта Макашова, воззвавшего к памяти депутатов: «Как прекрасно решалась проблема строительства дорог и жилья военнослужащим в Советском союзе! Стройотряды все делали!» – мечтательно напомнил он. Не поддались парламентарии и на негодование «родинца» Виктора Черепкова. «Я не могу понять, что это за такие убеждения, которые не позволяют отечество защищать?» – экспрессивно сообщил он. «Вы меня спрашиваете?!» – искренне удивился председательствующий Олег Морозов, на котором чересчур долго задержал взгляд г-н Черепков. «Нет! Это я у всех спрашиваю!» – обиделся г-н Черепков.

    Тронула депутатов только инициатива пермских и таймырских законодателей. Пермские депутаты попросили думцев предусмотреть возможность направлять «альтернативщиков» на службу в оборонные предприятия в северных территориях (где не хватает людей). А народные избранники из Долгано-Ненецкого АО обратились с просьбой не призывать в другие регионы своих «оленеводов, разбросанных по всей тундре».

    «А я поддерживаю идею оставлять оленеводов в тундре, – тут же оживился депутат Макашов. – В Канаде, например, местные эскимосы проходят службу то ли в конной, то ли в собачьей полиции прямо у себя. Если мы своих будем вывозить куда-то, пользы от этого не будет никакой! Только водку пить научатся!» Своеобразное выступление г-на Макашова неожиданно поддержал единоросс, представитель в Госдуме Ненецкого АО Артур Чилингаров. После этого комитету Павла Крашенинникова ничего не оставалось, как сдаться под натиском депутатских инициатив и согласиться создать рабочую группу по доработке Закона об АГС.

    Участь принесенного Александром Лебедевым «однорукого бандита» осталась неясной. Несмотря на просьбы «не убирать его, пока не будут приняты соответствующие законы», игральный аппарат сначала отбуксировали к пресс-центру, а потом он и вовсе исчез из поля зрения прессы. «Говорят, его отнесли обратно к Лебедеву в кабинет», – признались газете ВЗГЛЯД очевидцы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •