
Когда рейхсканцлер Шольц предлагает российскому руководству зараз сгубить и себя, и жителей Новороссии, причем сгубить ни за понюх табаку, это очень сомнительная рекомендация не только его сердцу – уж какое там сердце! – но и уму.
0 комментариевКогда рейхсканцлер Шольц предлагает российскому руководству зараз сгубить и себя, и жителей Новороссии, причем сгубить ни за понюх табаку, это очень сомнительная рекомендация не только его сердцу – уж какое там сердце! – но и уму.
0 комментариевЛюди искренне убеждены в своем праве незыблемого морального светоча указывать России, что ей делать, обличать ее ошибки, пороки и даже преступления, ну и, разумеется, принуждать платить и каяться за сам факт ее существования.
24 комментарияПостоянно появляются новости об ужасном поведении украинских беженцев в Европе, которые ведут себя так, как будто им все должны. Но не верится, что миллионы украинцев устроят акции протеста, если ЕС перестанет давать оружие режиму Зеленского. Ведь главное – получать пособие.
5 комментариевКПРФ готовится к реваншу
Планами и прошлогодними итогами коммунисты делились с прессой в четверг в «Интерфаксе».
Несостоявшийся референдум
Партия сейчас на подъеме и в состоянии решать серьезные вопросы
«Партия сейчас на подъеме и в состоянии решать серьезные вопросы», - начал список достижений прошлого года лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Прошлый, 2005 год г-н Зюганов оценил как весьма удачный для своей партии.
«Мы сумели правильно сочетать протестные действия и работу на территориях с законотворческой работой, – сообщил лидер партии. Для убедительности он скромно привел в пример себя: – Лично я отработал 144 дня в регионах, провел 350 встреч, 43 печатных листа опубликовал в региональных изданиях, ответил на 10 тысяч писем».
Еще одним плюсом 2005 года стал, как оказалось, объявленный коммунистами «народный референдум». Весной 2005-го КПРФ пыталась зарегистрировать в ЦИК и провести общероссийский референдум. Партийные лидеры хотели предложить россиянам высказаться по поводу монетизации (волнения по поводу которой только-только спали). Остальные вопросы можно было кратко обозначить так: «Земли – крестьянам, фабрики – рабочим, а власть – коммунистам». В итоге из почти двух десятков вопросов избирком разрешил к референдуму лишь два. Тогда КПРФ и объявила, что проведет собственный плебисцит. С того момента о «народном референдуме» слышно ничего не было. А сегодня выяснилось, что он успешно прошел и даже счастливо завершился.
Зампредседателя КПРФ Иван Мельников сообщил, что 25 марта партия проведет пленум ЦК, где и рассмотрит итоги своего референдума. Но и не дожидаясь официальных итогов, Иван Мельников знает, что «в референдуме поучаствовало более 7 миллионов человек».
«Мы смогли преодолеть работу «пятой колонны» под руководством кремлевских пиротехников», - нашел тем временем еще одно достижение Геннадий Зюганов и изобличил чиновников ПАСЕ, которые 25 января на сессии будут осуждать коммунизм. Появление антикоммунистического доклада именно сейчас лидеры КПРФ объяснили чрезвычайной популярностью в мире коммунистических идей. «И правильно делают, что боятся! Идеология социальной справедливости, получившая чувствительный удар после разрушения СССР, сегодня снова набирает силу!» - зловеще сообщил Иван Мельников, пообещавший приехать на заседание ПАСЕ вместе с Геннадием Зюгановым и объяснить европейцам их неправоту.
Кроме перечисленного КПРФ внесло в список собственных достижений четыре национальных президентских проекта. «Не было б нашего референдума, не стал бы Путин делать никаких национальных проектов», - похвастались коммунисты, пообещавшие «давление на власть в дальнейшем усилить».
Впрочем, главным достижением коммунисты считают другое. «Два дня назад Минюст выдал нам новое свидетельство о регистрации в качестве партии. Сегодня мы – единственная партия, которая имеет право вести работу и участвовать в избирательных кампаниях! Я бы сказал: мы сегодня – единственная «партия в законе»!» - светился от счастья секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин.
Как при советской власти
![]() Секретарь ЦК КПРФ Валерий Рашкин (фото: Михаил Просмушкин/ВЗГЛЯД) |
Заметив, что численность партии сегодня – 184 тысячи 263 коммуниста, а региональные организации действуют в 79 субъектах, г-н Рашкин подытожил: «С чем я вас и поздравляю!» - «Можно не только поздравить, но и пригласить вступать!» - тоже заулыбался Геннадий Зюганов, предостерегший, что «следующие два года будут у журналистов не сладкими».
Пока журналисты обдумывали лестное предложение, лидер партии сообщил о планах: успешно выступить в этом году в 30 региональных избирательных кампаниях. «А сегодня мы уже начали подготовку к выборам в Госдуму-2007, - объявил Иван Мельников, пообещавший без усилий набрать через 2 года 27%. - Уже сейчас рейтинги дают нам твердые 20%. Так что мы восстанавливаем свои позиции!»
После того как речь зашла о выборах, не спросить о президентских амбициях журналисты не могли. «Такая власть – несчастье для народа», - увильнул от прямого ответа Геннадий Зюганов, участвовавший в двух предыдущих президентских кампаниях и сегодня явно не желавший совершать фальстарт. «Посмотрите, даже кремлевские рейтинги показывают: из партийных лидеров – я на первом месте», - уклончиво заметил на вторую попытку выяснить планы на 2008 год Геннадий Андреевич.
Дипломатичность ему не помогла. Когда в третий раз простодушные представители прессы спросили, кого же КПРФ будет выдвигать в президенты, Геннадий Зюганов не нашелся, что ответить и только заулыбался. «Наиболее вероятная и часто называемая однопартийцами кандидатура – это Геннадий Андреевич Зюганов!» - прервал затянувшуюся паузу Валерий Рашкин и предложил «присмотреться к этому человеку». Геннадий Зюганов такого откровенно пристального внимания к себе не ожидал и, ужасно смутившись, даже слегка зарделся. «Да знают они меня прекрасно!» - смущенно отмахнулся лидер КПРФ, еле сдерживая счастливую улыбку.
Напоследок коммунистический лидер еще раз поругал «Единую Россию» за монополизм. А на вопрос, как КПРФ будет поступать со своими идеологическими противниками в случае прихода к власти, пригрозил: «Как при советской власти!»