Взгляд
27 января, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru
Разделы

Уехали не только предатели

Виталий Трофимов-Трофимов
Виталий Трофимов-Трофимов, политический аналитик
Чем раньше мы откажемся уже от своих стереотипов в отношении нерусофобской части эмиграции, тем лучше сможем выстроить с ней работу. Например, Китай эту работу со своей диаспорой выстроил, и она приносит ощутимые плоды. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Максимум, что светит дикарям – умереть за интересы белого господина

Дмитрий Орехов
Дмитрий Орехов, писатель
Сейчас западная пропаганда рисует украинцев свободными и гордыми людьми с величественной осанкой, всей душой возлюбившими демократию. Но так будет не всегда. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

За что мы боремся

Андрей Полонский
Андрей Полонский, писатель, историк
У тех, кто против нас, судьбы точно не будет. Враг использует их и отбросит, как испорченную деталь ставшего ненужным механизма. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Какие танки Запад может отправить Украине

На этой неделе Германия и США пообещали Украине поставить свои главные тяжелые танки – Leopard 2A5s и M1A2 Abrams. Ранее о поставке своих тяжелых танков Challenger 2 объявила Великобритания. К вооружению Киева подключатся и другие страны Европы, на вооружении которых тоже есть «Леопарды» и «Абрамсы». Что представляют из себя эти машины
Подробности...

Россияне окунулись в прорубь на Крещение

Крещение Господне – один из главный праздников христиан. В 2023 году в Москве для желающих окунуться было оборудовано 46 площадок. На каждой из них оборудовали майны, пункты обогрева и теплые раздевалки. Безопасность граждан обеспечивали медперсонал и сотрудники пожарно-спасательного гарнизона
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Пентагон отказался считать эскалацией отправку на Украину танков

    Главная тема


    Украине для F-16 потребуются наемники и время

    стратегические объекты


    Рябков назвал странными требования США о возобновлении инспекции ядерного оружия РФ

    «неизбежность утраты»


    В Госдуме рассказали о политической подоплеке включения Одессы в список ЮНЕСКО

    в семи странах


    Индийский сироп от кашля убил более 300 человек

    Видео

    азартная игра


    Украинская мобилизация потребовала особых изобретений и хитростей

    необъявленная война


    Германия призналась в войне Европы против России

    спецоперация на украине


    Киев готовит немецкие «Леопарды» для удара на юге

    «регулярное вредительство»


    Украинский дипломат в Грузии разозлил власть и расколол оппозицию

    поставки дизеля


    Чем обернется запрет на топливо для Европы и России

    паневропейская идентичность


    Дмитрий Винник: Европа делает неправильные выводы из истории войн с Россией

    вождь и племя


    Тимофей Бордачёв: Коллективный Запад – это иллюзия

    замороженные госактивы


    Геворг Мирзаян: Запад будет шантажировать Россию ее деньгами

    на ваш взгляд


    Какая из стран Прибалтики ведет наиболее русофобскую политику?

    Ракета сбила Apache

    Российская ракета сбила американский вертолет
    Американский вертолет Apache, сбитый в Ираке, был поражен российской ракетой
       18 января 2006, 11:22
    Фото: www.aircav.com
    Текст: Кирилл Комаров

    Американский вертолет Apache, сбитый в Ираке 16 января, был поражен российской ракетой SA-7 класса «земля-воздух». Об этом заявили чиновники Пентагона каналу ABC News. Но озабоченность военных США больше вызывает не то, что иракские боевики обладают таким оружием (об этом в Пентагоне знали еще до начала войны), а то, что ракете удалось «обойти» электронную защиту вертолета. В Пентагоне подозревают, что кто-то провел обучение боевиков.

    Вертолет ВВС США АН-64 Apache был сбит два дня назад около Багдада. По данным американских военных, погибли два человека. На следующий день, как сообщает Reuters, иракские боевики выложили в Интернете видеозапись, в которой показано, как они сбивают Apache. Как передает агентство, на кадрах отчетливо видно, как ракета класса «земля-воздух» попадает в вертолет.

    Либо это просто удачный выстрел, либо боевики прошли программу обучения

    Сегодня в эфире телеканала ABC News один из чиновников Пентагона заявил, что по мнению американских военных, иракские боевики использовали российскую ракету SA-7 класса «земля-воздух». Но, по словам генерала Джона Кина, особое беспокойство вызывает не то, что боевики обладают этим оружием, а то, что им удалось обойти электронную защиту американского вертолета.

    «Либо это просто удачный выстрел, либо боевики прошли программу обучения и теперь у них есть компетентные операторы, способные поражать цели, и мы видим в этом новую очень серьезную угрозу», – заявил телеканалу генерал Кин.

    Как сообщает ABC, вертолеты Apache имеют специально разработанную систему электронной защиты, которая способна защитить машину от ракет еще советского производства, в частности SA-7.

    Сейчас американские военные эксперты выясняют, почему система не сработала. Также в качестве одной из версий рассматривается использование так называемых сложных бомб, которые как бы прыгают в воздухе и способны взрываться, когда цель пролетает мимо.

    О том, что иракские боевики обладают советскими ракетами, американское командование знало еще до начала войны в Ираке. Готовясь к нападению, разведка США собирала техническую информацию о советских ракетах времен холодной войны, включая SA-7, SA-14, SA-16 и SA-18, с целью разработки контрмер.

    В начале войны в Персидском заливе США считали, что в распоряжении сил Хусейна есть тысячи ракет SA-7, а также некоторое количество более современных, включая SA-14, SA-16 и SA-18. Однако чиновники Пентагона были уверены, что все их можно отразить с помощью существующих противоракетных технологий и американских вертолетов.

    Но в последнее время у США все чаще начинают возникать подозрения, что боевики сумели получить более современное оружие, ранее неизвестное американской разведке, которое может выводить из строя электронную защиту вертолетов и обходить усилия по отражению ударов.

    Кстати, Apache – это уже третий сбитый американский вертолет за последние 10 дней. Напомним, 13 января неподалеку от Мосула был сбит OH-58D Kiowa. Погибли двое пилотов. А 7 января рядом с Тель-Афаром упал UH-60 Black Hawk. На борту находились 12 человек, все они погибли.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •