Взгляд
23 января, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:48  |  vz.ru
Разделы

Как Красная армия придумала ответ немецким «Тиграм»

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Танки Т-34, в число которых входили и десятки тысяч Т-34/85, стали самыми массовыми в мире. После Великой Отечественной «тридцатьчетверки» еще зажгли в Корее, Шестидневной войне на Ближнем Востоке, побывали на вооружении десятков стран. Подробности...

Прокурор, сын террористов

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Чтобы понять, кто сегодня правит Америкой, достаточно крохотного штриха. Например, знаете ли вы, что за человек занимает сегодня должность окружного прокурора Сан-Франциско? Он – бывший переводчик Уго Чавеса, но это далеко не самое интересное. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Мира с Западом у нас нет и не будет

Дмитрий Ольшанский
Дмитрий Ольшанский, публицист
Сознание тяготеет к цельности восприятия. Враг должен быть глупым, уродливым, бездарным, таким, что даже и непонятно, как он вообще состоялся в качестве врага. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...

Циклон завалил снегом Южно-Сахалинск

В Южно-Сахалинске третий день продолжаются обильные снегопады из-за сильного циклона. Уже выпала месячная норма осадков. Власти города ввели режим чрезвычайной ситуации. Коммунальщики работают в круглосуточном режиме. На расчистку улиц брошена не только спецтехника, но и военные
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Россия предупредила Запад о последствиях провокаций в Донбассе

    Главная тема


    Правда о Крыме вызвала истерику в Германии

    «разжигания раскола»


    США присоединились к заявлению Британии о якобы планах России установить на Украине лояльное правительство

    «много головной боли»


    В США призвали Польшу и Литву «нейтрализовать» военный фактор Калининграда

    высадка десанта


    Генерал ВСУ описал сценарий быстрого захвата Киева Россией

    Видео

    угроза байдена


    Как россиянам защититься от запрета долларовых операций

    переговоры о гарантиях


    Чем Россия еще может давить на США

    грандиозный провал


    Демократы взбунтовались против Байдена

    Бывший президент Украины


    Американцы спасли Порошенко от «сталинщины»

    под угрозой закрытия


    Цены на газ убивают украинскую экономику

    романтик средневековья


    Иван Иванюшкин: Подвиг Флоренского защитил нас всех

    тотальный кризис


    Олег Степанов: От глобализации пора переходить к глокализации

    нет войне


    Игорь Караулов: Запретите депутатам играть в танчики

    на ваш взгляд


    Добьется ли Россия на переговорах уступок со стороны НАТО?

    Слушания по делу Хлебникова

    Трое подозреваемых в убийстве главного редактора русскоязычной версии журнала Forbes Пола Хлебникова не признают своей вины
       10 января 2006, 18:44
    Фото: kavkaz.memo.ru
    Текст: Екатерина Денисова

    Трое подозреваемых в убийстве главного редактора русскоязычной версии журнала Forbes Пола Хлебникова не признают своей вины. Судьбу обвиняемых предстоит решить суду присяжных. Генпрокуратура тем временем продолжает поиск заказчиков преступления.

    Главный редактор русскоязычной версии журнала Forbes Пол Хлебников был застрелен 9 июля 2004 года в Москве. 31 августа минувшего года следствие по делу об убийстве журналиста было завершено.

    Прокурор намерен допросить в суде порядка 150 свидетелей, защитники планируют пригласить в зал 10 человек

    По данным Генпрокуратуры, следствие установило как исполнителей, так и заказчиков преступления. Заказчиком назван житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев, один из известных деятелей так называемого ичкерийского правительства.

    В распространенном ранее сообщении Генпрокуратуры говорилось, что «убийство Пола Хлебникова было совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чечни Казбек Дукузов, его брат Магомед, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие». Банда была создана в столице в 2002 году для занятия вымогательством и совершения заказных убийств.

    «Хож-Ахмед Нухаев предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова, поскольку журналист в своей книге «Разговор с варваром» негативно отзывался о Нухаеве и критиковал его высказывания», – отмечают сотрудники Генпрокуратуры.

    Сегодня в Мосгорсуде в закрытом режиме начался процесс по делу об убийстве Пола Хлебникова. Однако на скамье подсудимых оказались лишь трое обвиняемых – московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также двое чеченцев – Муса Вахаев и Казбек Дукузов. Их подельники и заказчик преступления находятся в розыске.

    Как сообщил РИА «Новости» адвокат Дукузова Руслан Хасанов, «уголовное дело будет рассмотрено с участием присяжных заседателей в закрытом режиме, потому что ряд томов поступили в суд под грифом «секретно» и «совершенно секретно». 12 основных присяжных заседателей и четырех запасных прокурор совместно с адвокатами выбрал из 46 кандидатов еще накануне новогодних праздников.

    Обвиняемые не признают себя виновными. «Ни один из подсудимых после оглашения обвинения прокурором не признал себя виновным. Они высказали свою позицию по каждому эпизоду», – заявил в перерыве слушаний Руслан Хасанов.

    По словам адвоката, разбирательство получилось очень эмоциональным. «Заседание проходит нервно и эмоционально, потому что обвиняемый Садретдинов слишком эмоционально высказывает свое недовольство и не может понять, в чем обвиняется», – пояснил Хасанов.

    Защитник считает, что процесс растянется надолго. «Судя по первому дню, дело будет слушаться длительное время, – рассказал он. – Мы пятиминутный вопрос обсуждаем по часу».

    Руслан Хасанов сообщил «Интерфаксу», что «высказывая свое отношение, защитники обратили внимание присяжных на то, что подсудимые пока не признаны виновными, а являются лишь подсудимыми». По его словам, после выступления в суде всех свидетелей обвиняемые собираются «довести до суда и присяжных» информацию «о своей невиновности».

    Прокурор и адвокаты уже определились в каком порядке будут вызывать свидетелей в зал. Как объяснил Хасанов, «сначала свои доказательства будет представлять сторона обвинения, а затем сторона защиты». Прокурор намерен допросить в суде порядка 150 свидетелей, защитники планируют пригласить в зал 10 человек.

    Генпрокуратура тем временем продолжает поиски заказчика преступления. «Поиск заказчиков этого преступления продолжается. Продолжается в целом расследование по делу об убийстве Пола Хлебникова», – заявила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Она отметила, что в ходе разбирательств следователи Генпрокуратуры «в рамках российского законодательства» сотрудничали с ФБР США.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •