Взгляд
29 января, суббота  |  Последнее обновление — 09:54  |  vz.ru
Разделы

Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

Геворг Мирзаян
Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Европа не проголосует за возможное вступление Украины в НАТО – причем, вероятно, такую позицию займут уже не одна–две страны, а большинство европейских государств. Аналогичным голосование будет по Молдавии и Грузии. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Либералы тащат в политику педофилию

Игорь Мальцев
Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
У либерально-левой общественности весьма популярны идеи декриминализации секса с несовершеннолетними. Газета USA Today объяснила, что кто-то рождается женщиной, кто-то геем, а кто-то негром или педофилом. Что тут поделаешь. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Десять причин читать Валентина Катаева

Захар Прилепин
Захар Прилепин, писатель, председатель партии «За правду»
28 февраля (1897) родился Валентин Катаев. Безусловно великий писатель. Белогвардеец, депутат Верховного совета, полковник Красной армии, человек с уникальной биографией. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Аэромобиль AirCar получил разрешение на полеты в Евросоюзе

Словацкая компания Klein Vision завершила сертификацию в ЕС летной годности своего первого аэромобиля AirCar и может приступать к массовому производству новинки. Особенностью автомобиля являются складывающиеся крылья, которые позволяют ему передвигаться не только по дорогам, но и по воздуху
Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Британия с помощью авиации завозит тонны оружия на Украину

Накануне на Украину прибыла очередная партия международной технической помощи от Великобритании. В этот раз ВС Украины были предоставлены новые легкие противотанковые средства. Стороны указывают на исключительно оборонительное предназначение оружия
Подробности...

Обвиняемый в терроризме Порошенко вернулся в Киев

Экс-президент Украины Петр Порошенко вернулся в Киев из-за границы. Ожидалось, что бывший глава государства, которого подозревают в госизмене, будет арестован прямо в аэропорту. Но Порошенко прошел через погранкордоны, хотя и не без инцидентов
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: США заявили о намерении снизить промышленный потенциал России и разорить банки

    Главная тема


    Россия вернет США и НАТО к исполнению старых договоров

    разговор с Макроном


    Путин дал первую оценку ответам США и НАТО на предложения России по безопасности

    совсем один


    Зеленский: Ни одна страна не будет защищать Украину

    «их выгнали»


    В Африке начались репрессии против детей священников, перешедших в РПЦ

    Видео

    бродячие животные


    «Собачий холод». Откуда пошла эпидемия нападений собак

    война на украине


    Военную помощь Донбассу сдерживает «Минск»

    Митингующие в Буркина-Фасо


    Россию просят спасти еще одну страну в Африке

    рекордные показатели


    Дорогая нефть и слабый рубль принесут сверхдоходы

    Североатлантический альянс


    НАТО предложило России обменять мир на войну

    накачка оружием


    Вадим Трухачёв: Чертова дюжина стран, которые толкают Украину к войне

    идеи декриминализации


    Игорь Мальцев: Либералы тащат в политику педофилию

    на грани конфликта


    Геворг Мирзаян: Кризис вокруг Украины остановил расширение НАТО

    на ваш взгляд


    Где чаще сейчас вы совершаете покупки?

    Погиб глава Нефтеюганска

    Исполняющий обязанности мэра Игорь Грибанов погиб в своей квартире
       10 января 2006, 13:40
    Фото: adm.ugansk.net
    Текст: Алексей Чернега

    Бывшая вотчина ЮКОСа город Нефтеюганск снова остался без градоначальника. Сегодня стало известно, что погиб исполняющий обязанности главы города Игорь Грибанов. Согласно официальной версии, и. о. мэра отравился в собственной квартире угарным газом. Напомним, в июне 1998 года в городе был застрелен мэр Нефтеюганска Владимир Петухов. Обвинение в этом убийстве предъявлено бывшему начальнику отдела экономической безопасности НК «ЮКОС» Алексею Пичугину.

    После того как Ткачев был отстранен от должности, кто только не управлял городом

    Как заявил РИА «Новости» заместитель прокурора города Игорь Вавилин, «тело Грибанова было обнаружено 7 января в его собственной квартире в 14-м микрорайоне. Игорь Грибанов отравился угарным газом. Причина пожара – короткое замыкание электропроводки», – отметил собеседник агентства.

    По его словам, пожар возник на кухне. Выгорел кухонный гарнитур. Вавилин отметил, что телесных повреждений на теле Грибанова не обнаружено.

    Вчера Грибанов был похоронен на городском кладбище. В городской администрации сказали, что временно исполнять обязанности главы города будет заместитель руководителя городской администрации, директор Департамента по социальным вопросам и развитию Юрий Аладин.

    Напомним, 12 февраля 2005 года решением городского суда глава Нефтеюганска Виктор Ткачев был временно отстранен от занимаемой должности в связи с возбуждением в отношении его прокуратурой ХМАО уголовного дела по статье 286 – «Превышение служебных полномочий». Как сообщает «Интерфакс», мэр подозревается в совершении преступления, связанного со служебной деятельностью, а именно – по факту ущерба, нанесенного им муниципальному бюджету более чем в 20 млн. рублей при строительстве и продаже 73 коттеджей в поселке Анапский Краснодарского края. В бюджет города от этой сделки поступило только 3,8 млн. рублей, хотя реальная цена домов в несколько раз больше. Кроме того, по словам спикера думы Нефтеюганска, коттеджи планировались под переселение ветеранов Севера, а получили их только три горожанина, один из которых заместитель Ткачева Дмитрий Беляев.

    Как сообщает «УралПолит.Ру», после возбуждения уголовного дела против Ткачева в городе было еще несколько криминальных историй, связанных с его командой, – директор Департамента городского хозяйства Александр Артюхов приговорен к трем годам лишения свободы. Своих должностей лишились начальник Управления муниципальной собственности Фаиз Зайнулин, директор МУП «Нефтеюганское агропромышленное объединение» Сергей Жаров, против замглавы по правовым вопросам Дмитрия Беляева возбуждено уголовное дело. Также были принудительно уволены руководитель комитета жилья Галина Кузнечевских и главврач ЦГБ Людмила Петрухина.

    После того как Ткачев был отстранен от должности, кто только не управлял городом – первый замглавы по экономическим и финансовым вопросам Дмитрий Егорцев, замглавы города по соцвопросам Юрий Аладин и первый заместитель мэра по вопросам ЖКХ Игорь Грибанов.

    Нефтеюганску вообще не везет на мэров. В 1998 году мэр города Владимир Петухов был застрелен. В апреле прошлого года обвинение в этом убийстве было предъявлено бывшему начальнику службы безопасности компании «ЮКОС» Алексею Пичугину. По мнению следствия, Петухов, который сначала неплохо работал с ЮКОСом (в Нефтеюганске находится основное нефтедобывающее предприятие ЮКОСа «Юганскнефтегаз», принадлежащее теперь Роснефти), в 1998 вдруг начал обвинять империю Михаила Ходорковского в том, что компания не платит налоги в местный бюджет, из-за чего госслужащие уже давно не получают зарплату.

    30 марта присяжные Мосгорсуда признали Алексея Пичугина виновным в совершении двойного убийства супругов Гориных в 2002 году в Тамбове и покушении на жизнь одного из менеджеров ЮКОСа. Суд избрал ему наказание в виде 20 лет лишения свободы. А в апреле Генпрокуратура предъявила Пичугину новый «пакет» обвинений, среди которых есть и убийство мэра Нефтеюганска.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •