Взгляд
13 августа, суббота  |  Последнее обновление — 08:07  |  vz.ru
Разделы

Как России не заразиться «оспой обезьян»

Сергей Худиев
Сергей Худиев, публицист, богослов
Как эпидемия «оспы обезьян» в Сан-Франциско связана с ЛГБТ-повесткой? Дело в том, что новая болезнь поражает, прежде всего, одну вполне определенную группу людей. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

Ирина Алкснис
Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Самоубийства Армении Россия, конечно, не допустит. Да и Ирану это не нужно. Они сами позволили Штатам использовать себя как запал в российско-ирано-турецком треугольнике – ну и потеряли Карабах. Пока еще не совсем, но исход неизбежен. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

Саид Гафуров
Саид Гафуров, востоковед, доцент Московского государственного лингвистического университета
Воссоединение родины – двух Китаев – вполне может быть целью войны, а просто преподать урок старой ведьме – нет. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

В районе военного аэродрома в Крыму произошла серия взрывов

Во вторник у поселка Новофедоровка – в 30 километрах от Евпатории – на Крымском полуострове произошло несколько взрывов. По информации Минобороны, на военном аэродроме Саки сдетонировали авиационные боеприпасы. По предварительным данным, есть один погибший, также пострадали несколько человек, которые были доставлены в Сакскую районную больницу. Власти установили пятикилометровую зону оцепления в Новофедоровке
Подробности...

В подмосковной Истре сгорел склад интернет-магазина Ozon

В истринском районе Подмосковья сгорел склад интернет-магазина Ozon – одного из крупнейших в России. В момент возгорания на складе находилось более тысячи человек. По предварительным данным, в результате пожара погиб один человек, еще 13 пострадали. Местонахождение 20 человек остается неизвестным. По одной из версий, причиной возгорания мог стать поджог
Подробности...

В Петербурге прошел парад в честь Дня ВМФ

В Петербурге и Кронштадте прошел Главный военно-морской парад страны, в нем участвовали более 40 кораблей, катеров и подлодок, а также более 3,5 тыс. военнослужащих. Мероприятие было приурочено к 326-й годовщине Военно-морского флота России
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Венесуэла приостановила отправку нефти в Европу

    Главная тема


    Украинцы увидели спасение в России

    «кроты сидят»


    На Украине призвали проверить всех украинцев на связь с Россией

    обстрелы атомной станции


    Саркофаги с отработанным топливом ЗАЭС можно повредить артиллерийским снарядом

    дефицит бюджета


    У Украины нет денег на выплаты военным

    Видео

    погодный фактор


    Время стало играть против Украины

    неполитические методы


    У США остался последний шанс остановить Трампа

    спланированные действия


    Прибалты использовали Зеленского для «отмены русских»

    новая эмиграция


    Латвия увидела опасность в российских оппозиционерах

    НАСТОЯЩАЯ ИСТОРИЯ РОССИИ


    Как Россия восстанавливалась после краха СССР

    воссоединение родины


    Саид Гафуров: Как найти ключ к решению проблемы Тайваня

    исход неизбежен


    Ирина Алкснис: Подтирать Еревану сопли больше никто не будет

    гей-риски


    Сергей Худиев: Как России не заразиться «оспой обезьян»

    на ваш взгляд


    Надо ли запретить въезд в Россию гражданам Латвии и Эстонии в ответ на санкции против россиян?

    Олигархия мутного времени

    Писатель-фантаст Александр Бушков презентует книгу «Хроника мутного времени»
       9 сентября 2005, 21:20
    Фото: с сайта 1tv.ru
    Текст: Татьяна Кособокова

    Тема борьбы с олигархией захватила даже беллетристов. В пятницу на Московской книжной ярмарке писатель-фантаст Александр Бушков презентовал книгу «Хроника мутного времени», которая, по заверениям автора, стала документальной историей российской и мировой олигархии. В своем творении г-н Бушков приводит досье на всех крупных российских собственников и настоятельно рекомендует власти «поступить с ними так же, как с Ходорковским».

    «Хроника мутного времени» вышла в издательстве «Олма-Пресс» несколько месяцев назад. Презентовать книгу было решено на XVIII Московской международной книжной выставке-ярмарке на ВВЦ. Расчет оказался верен. Несмотря на неожиданно летнюю погоду и страшную духоту на выставке, без очереди в 57-й павильон ВВЦ оказалось возможным попасть только с раннего утра.

    «Никто мне коробок не носит»

    Не все олигархи у г-на Бушкова отрицательные. Потанин и Лужков получились положительными героями

    «С этим бардаком надо кончать», - кротко пояснил основную мысль книги г-н Бушков, после того как счастливые поклонники, получив автографы, наконец отстали от автора.

    Как оказалось, книга охватывает несколько больший период, нежели историю современной России. «В момент, когда появились пирамиды, зародилась олигархия. Вот в таком виде теперь она у нас», - пояснил Александр Бушков временные рамки, охваченные его книгой. Однако в процессе общения выяснилось, что большая часть 500-страничного творения все же посвящена нашим современникам.

    «Кто мои герои? Потанин, Березовский, Ходорковский, Лужков, Гусинский… Да все! - заметил автор, добавив после паузы: - Все заигравшиеся олигархи». Оформлено издание соответствующим образом: на книге три лица, сильно напоминающие Ходорковского, Березовского и Гусинского, с туповато-остервенелыми улыбками тянут руки к хрустальному шару, в котором гадающим явлен Кремль.

    Впрочем, не все олигархи у г-на Бушкова отрицательные. «Вот Потанин и Лужков, можно считать, получились положительными героями», - заулыбался Александр Бушков, чем сразу вызвал подозрение у журналистов. «То, что ваша книга вышла под выборы в Мосгордуму, - совпадение?» - назойливо поинтересовалась газета ВЗГЛЯД. «Увы, да. Было бы, конечно, очень приятно, если бы ко мне приходили с коробками из-под ксерокса и просили: «Сделай мой образ так-то», но не приходят», - расстроенно заметил автор, заверивший, что ни с кем из своих героев не встречался.

    Олигархи есть везде

    Обложка книги «Хроника мутного времени»
    Обложка книги «Хроника мутного времени»

    «Это документальная книга, а не беллетристика», - заверил г-н Бушков. На вопрос, что заставило его сменить амплуа фантаста на хроникера, Александр Бушков оригинально заметил: «Просто я пооглядывался, и мне стало интересно. Я смотрю по сторонам и, как внимательный гражданин, отмечаю: «О! Что-то у вас в мешочке!»

    Что у олигархов «в мешочке», похоже, должно заинтересовать не только СМИ и читателей. Хотя автор и уверяет, что писал свое произведение «не под кого-то», в его книге дается вполне четкая рекомендация: «Ответ на вопрос «Что делать?» совершенно очевиден: олигархам должны сказать: «Стоять! Бояться!» Нужно, чтобы власть начала наводить порядок. С ними нужно поступить так же, как с Ходорковским», - пояснил автор лейтмотив своей книги.

    Для заинтересовавшихся тем, как и с кем надо, «как с Ходорковским», книга содержит целые досье. По заверениям автора, книга построена на основе анализа открытых источников, точнее – СМИ. В ней приведены схемы приватизации крупнейших предприятий России, досье на наиболее известных российских собственников, их телефонные переговоры и переписка (добытая также из досье интернет-изданий).

    Порядок в стране, считает Александр Бушков, должен наводить Владимир Путин. «А если Путин до 2008 года не успеет? Кто должен наводить порядок после 2008-го?» - «Владимир Путин. Если потребуется, то можно и Конституцию поменять под такое дело!»

    Идеальное сочетание олигархов и государства, по видению Бушкова, - это когда «олигарх сидит тихо на своем золотом унитазе и не нарушает негласных договоренностей». «Ведь олигархи есть везде, но везде они не нарушают отведенную нейтральную полосу», - уверен автор.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •