Взгляд
25 июня, суббота  |  Последнее обновление — 22:58  |  vz.ru
Разделы

СВО – это Реконкиста по-русски

Владимир Добрынин
Владимир Добрынин, журналист
Россия – никакой не агрессор, а самый настоящий отвоевыватель земель, которые раньше ей принадлежали, но по прихоти некоторых политиков были временно (запомните это слово) утеряны. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Чехия готовит новые антироссийские выходки

Вадим Трухачёв
Вадим Трухачёв, политолог, кандидат исторических наук, доцент РГГУ
Страной-председателем Евросоюза с 1 июля станет Чехия. Учитывая, что у власти в этой стране находятся фанатики-русофобы, полностью провалившие экономическую политику, ожидания от этого события самые мрачные. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Русское золото как звено новой системы международных расчетов

Глеб Простаков
Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Война за контроль над новой системой мировых финансовых расчетов уже ведется. И западные санкции против золота как универсальной меры стоимости и одной из весомых составляющих корзины валют играют немалую роль. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Юбилейный праздник выпускников «Алые паруса» прошел в Петербурге

В Петербурге состоялось одно из самых красочных шоу в мире – юбилейный, 30-й праздник выпускников «Алые паруса». На Дворцовой площади и акватории Невы выступили тысячи артистов. Главным зрелищем стали салют и проход брига «Россия» под алыми парусами
Подробности...

Под Рязанью упал Ил-76 с горящим двигателем

Под Рязанью после возгорания одного из двигателей потерпел крушение военно-транспортный самолет Ил-76. Он выполнял учебно-тренировочный полет из Белгорода в Оренбург с дозаправкой в Дягилево. В результате аварии четыре человека погибли, еще пятеро ранены
Подробности...

Умер солист «Ласкового мая» Юрий Шатунов

Популярный певец Юрий Шатунов, знаменитый по работе в группе «Ласковый май», скончался на 49-м году жизни. Широкую известность ему принесли хиты «Белые розы», «Лето», «Седая ночь». Причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. У Шатунова остались жена и двое детей
Подробности...
19:59
собственная новость

Российским школьникам покажут маршрут «Золотое кольцо» по Ярославской области

В Ярославскую область в рамках национального проекта «Культура» приедут 1300 школьников, победители олимпиад, учащиеся школ искусств и кадетских корпусов со всей России. Посещение городов Переславля-Залесского, Ярославля, Ростова предусмотрено маршрутом «Золотое кольцо. Александр Невский».
Подробности...
20:27

В Марий Эл открыли новое здание государственной филармонии

В Йошкар-Оле прошло торжественное открытие нового здания Марийской государственной филармонии имени Якова Эшпая, до этого работники филармонии 39 лет располагались в пристрое.
Подробности...
21:12

В Оренбурге легендарная «Катюша» вернулась в парк «Салют, Победа!»

В Оренбурге на музейную вахту после полной реставрации вернулась легендарная БМ-13, которую в годы войны солдаты прозвали «Катюшей». Вместе с другими экспонатами боевая машина была полностью отреставрирована.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Минобороны сообщило о намерении Киева взорвать дамбу в ДНР

    Главная тема


    Байден с треском провалил свое главное обещание

    тренировочные полеты


    Путин отреагировал на просьбу Лукашенко зеркально ответить на агрессивные действия авиации НАТО

    «боевой дух подорван»


    Эксперт заявил о деморализации польских наемников на Украине

    реакция на «шутку»


    Галкину подбили глаз яблоком в Израиле за слова в адрес россиян

    Видео

    «Шансы были минимальными»


    Эксперты оценили крушение Ил-76 в Рязани

    поставки газа


    Европа начала готовиться к самой суровой зиме

    кандидатство в Евросоюз


    Зачем ЕС вознес Украину и обидел Грузию

    демилитаризация Украины


    Куда российская армия двинется после Донбасса

    китайский опыт


    Ответ России нанесет ощутимый удар по экономике Литвы

    страна-председатель


    Вадим Трухачёв: Чехия готовит новые антироссийские выходки

    всемирная история


    Герман Садулаев: Запад искусственно создает угрозу голода

    универсальное мерило


    Глеб Простаков: Русское золото как звено новой системы международных расчетов

    на ваш взгляд


    Вы слушали песни «Ласкового мая»?

    Лукашенко передумал

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко
       30 сентября 2005, 17:29
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Николай Гуров

    Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что необходимо повысить уровень информационной безопасности страны, чтобы «надежно защитить народ от зарубежной информационной экспансии». Лукашенко обвинил Запад в подготовке свержения власти, а оппозицию – в предательстве интересов страны. Однако ранее Минск заявлял, что не боится европейского вещания на Белоруссию.

    Теперь, видимо, Лукашенко почувствовал серьезную угрозу. Он обвинил Запад в разжигании национальной вражды в Белоруссии и попытке внедрить в сознание людей «идею о якобы неспособности власти эффективно управлять государством».

    Кольцо вокруг Белоруссии

    Польша и страны Балтии превратились в плацдарм, где развернуты средства радиоэлектронной борьбы и разведки НАТО

    Напомним, 24 августа канцелярия руководителя польского правительства сообщила, что премьер-министры Польши, Литвы, Латвии и Украины согласовали создание рабочей группы «для координации действий режима Лукашенко». Главы правительств четырех стран поддержали также идею «подготовки независимой радиопрограммы на белорусском языке».

    Открывая в пятницу заседание Совета безопасности, Лукашенко заявил, что «Запад стремится внести раздор и нестабильность в общество антибелорусскими информационными ресурсами». По его словам, «Запад и подконтрольная ему так называемая белорусская оппозиция не жалеют усилий для поиска новых способов формирования негативного общественного мнения и распространения в нашей стране деструктивных сведений».

    В связи с этим, подчеркнул президент, «реальностью становится создание так называемого информационного, я бы сказал, дезинформационного кольца вокруг Белоруссии». Лукашенко считает, что граничащие с Белоруссией Польша и страны Балтии «давно превратились в плацдарм, где развернуты не только средства радиоэлектронной борьбы и разведки НАТО, но уже заявлена и разрекламирована программа широкомасштабного вещания СМИ на Белоруссию», передает «Интерфакс».

    По его словам, Запад и оппозиция «стремятся разжечь национальную вражду – и вы это видели на примере так называемого польского вопроса – и религиозную вражду в обществе, внедрить в сознание людей идею о якобы неспособности власти эффективно управлять государством». Президент предложил членам Совбеза проект концепции информационной безопасности страны, детали которой, впрочем, не сообщаются.

    «Дайте деньги»

    Лидер компартии Белоруссии Сергей Калякин
    Лидер компартии Белоруссии Сергей Калякин

    Выступая на заседании Совбеза, Лукашенко также отметил, что ведущие западные государства активно используют информационную инфраструктуру и ресурсы «как инструменты одностороннего продвижения своих геополитических интересов».

    «Нельзя забывать, что в последнее десятилетие все конфликты, развязанные в мире США и их сателлитами, начинались именно с информационных атак, с массированных пропагандистских кампаний против той или иной страны, намеченной для нанесения военного удара», - подчеркнул он. «Они пытаются с помощью СМИ и Интернета манипулировать массовым сознанием, дискредитировать неугодные страны, искусственно создавать в них предпосылки к обострению социальной напряженности, в том числе с целью смены власти», - считает Лукашенко.

    Досталось от президента и самой оппозиции, а также компартии. Он обвинил их в предательстве интересов страны. По словам Лукашенко, в ходе проведенного недавно в Литве под эгидой НАТО семинара по Белоруссии «наша оппозиция, так называемые единые кандидаты, настойчиво потребовала от Запада блокировать нашу страну».

    Немалое удивление Лукашенко вызвало и то, что в семинаре в Литве участвовали представители компартии во главе со своим лидером Сергеем Калякиным. «Это никакие не коммунисты. Вот какой пошел дрейф: некогда ярые борцы с НАТО сегодня просят у них деньги и борются под флагом НАТО против собственной страны», - заявил президент.

    Кроме того, по его словам, «представители так называемой оппозиции в очередной раз потребовали от западноевропейских политиков выделить деньги на создание соответствующей инфраструктуры для расширения информационного давления на Белоруссию».

    «Дайте деньги на создание у наших границ соответствующих радиостанций, которые бы вещали на Белоруссию», - сказал Лукашенко, цитируя белорусских оппозиционеров. В связи с этим для президента «удивительно то, что наши ярые противники – западноевропейские политики – вдруг протрезвели». «Деньги выделили, но только Германии и немецким журналистам, что вызвало ажиотаж в рядах нашей оппозиции», - отметил Лукашенко.

    Один в поле не воин

    Александр Лукашенко подчеркнул, что вооруженные силы Белоруссии должны быть способны к отражению любой потенциальной агрессии, от кого бы она ни исходила.

    «В одиночку обеспечить безопасность сегодня невозможно», - отметил Лукашенко. Поэтому, не поступаясь национальными интересами, «Беларусь стремится к поддержанию партнерских отношений со всеми без исключения странами, международными организациями и альянсами».

    По словам Лукашенко, в качестве приоритетного направления руководство страны рассматривает деятельность в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) и отводит особую роль военному сотрудничеству с Россией, которая является стратегическим партнером и главным союзником Белоруссии.

    Лукашенко заметил, что белорусская сторона неукоснительно выполняет обязательства в рамках договоренности о создании и функционировании региональной группировки войск Вооруженных сил Белоруссии и России. «По оборонным вопросам мы достигли существенного прогресса», - констатировал Лукашенко.

    Он сообщил, что в практику прочно вошло проведение совместных тактических и командно-штабных учений. В феврале 2006 года планируется военно-деловая игра с участием органов государственного управления двух стран. Как считает белорусский лидер, это позволит отработать процесс принятия согласованных решений в масштабах Союзного государства, передает ИА «Росбалт».


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •