Взгляд
4 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:19  |  vz.ru
Разделы

«Троица» Андрея Рублева как символ сакральной победы

Роман Лункин
Роман Лункин, исследователь религии, социолог, политолог
Культурно-историческая роль иконы «Троица» Рублева в воплощении идеи Святой Руси. В этом смысле икона равноценна, как символ, Киево-Печерской лавре и Киеву, которые пока не являются российскими. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Брусиловский прорыв показал, что воспользоваться победой важнее, чем ее одержать

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
4 июня 1916 года Юго-Западный фронт под командованием генерала Алексея Брусилова начал наносить серию ударов по австро-венграм. Предприятие имело неожиданный для многих успех – позиционный фронт был прорван. По меркам Первой мировой это было довольно редким явлением. Но это было только началом дела. Подробности...

ЮАР пытается избавиться от колониального «ордера»

Тимофей Бордачёв
Тимофей Бордачёв, Программный директор клуба "Валдай"
Достижение подлинной независимости в случае с Африкой станет, наверное, наиболее сложным и длительным процессом. Южно-Африканская Республика, как страна-участница БРИКС, уже стала лидером этого движения. Подробности...

Москву атаковали восемь украинских беспилотников

Во вторник ранним утром в Москве и Подмосковье были сбиты восемь украинских беспилотников. При этом часть аппаратов при падении повредила жилые дома. По словам мэра Москвы Сергея Собянина, пострадавших нет. В Кремле похвалили работу ПВО Москвы при отражении атаки украинских дронов
Подробности...

Санкт-Петербург с размахом отмечает 320-летие

В субботу Санкт-Петербург отмечает 320-летие. За выходные в городе пройдут праздничные мероприятия, центром которых станут Петропавловская крепость на Заячьем острове, где начинался город, а также Сенатская и Дворцовая площади
Подробности...

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастопольскую бухту

Разведывательный корабль «Иван Хурс» вернулся в Севастополь для пополнения запасов. Ранее корабль отразил атаку беспилотными катерами вооруженных сил Украины примерно в 140 км к северо-востоку от пролива Босфор. На Украине утверждали, что «Иван Хурс» якобы сильно поврежден, но эти утверждения оказались ложными
Подробности...
12:42
собственная новость

В Госдуме подвели итоги реализации нацпроектов в 2022 году

Нацпроекты показали свою гибкость и востребованность в условиях возникших перед Россией вызовов. За счет чего была оказана необходимая поддержка гражданам, отраслям экономики, а также новым регионам России. Об этом газете ВЗГЛЯД рассказал депутат Госдумы Олег Матвейчев, комментируя итоги реализации национальных проектов в 2022 году.
Подробности...
11:59

Первый передвижной клуб культуры появился в Подмосковье

Первый многофункциональный передвижной культурный центр появился в Домодедово в Московской области Подмосковье, в нем есть все необходимое для концертов и кинопоказов: сцена, полный набор световой и звуковой мультимедийной аппаратуры.
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Вторгшуюся в Белгородскую область украинскую ДРГ рассеяли артиллерийским огнем

    Главная тема


    Инцидент с военными кораблями Китая и США говорит об ужесточении позиций Пекина

    спецоперация на Украине


    ВКС России нанесли групповой удар по военным аэродромам Украины

    столкновения с полицией


    Германский политолог объяснил массовые беспорядки в Лейпциге

    Результаты опроса


    В Чехии назвали «самую русофильскую» страну Восточной Европы

    Видео

    битва за Киев


    Зеленский начал травлю одного из главных своих конкурентов

    «партия мира»


    Украинское контрнаступление раскалывает Европу

    саммит в Кишиневе


    Зеленский получил от ЕС и НАТО пощечину

    «Арктик СПГ – 2»


    Как Запад мешает российским газовым проектам

    Новый кризис


    В Косово показали будущее Украины

    один выход


    Игорь Мальцев: Или твой ребенок потенциальный трансгендер, или беги обратно в Россию

    все ради победы


    Геворг Мирзаян: Сербии надо брать пример с России

    вклад в будущее


    Алексей Ярошенко: Рожают за себя и за ту семью

    карикатура


    Байден вымолил для себя спасительный глоток

    Десант из Москвы

    Лужков теряет еще одного заместителя
    Вице-мэр правительства Москвы Михаил Мень
      
    29 сентября 2005, 17:09
    Фото: echo.msk.ru
    Текст: Кирилл Комаров

    Столичный градоначальник Юрий Лужков может лишиться еще одного своего заместителя. Вице-мэр правительства Москвы Михаил Мень может стать губернатором Ивановской области. Говорят, его кандидатура значится в списке претендентов, который уже представили в Администрацию президента.

    На рассмотрение президента России Владимира Путина представлено три кандидатуры на пост губернатора Ивановской области. Об этом в четверг сообщил источник «Интерфакса» в администрации региона. По его данным, среди представленных кандидатов заместитель мэра в правительстве Москвы Михаил Мень. Назвать две другие фамилии источник отказался.

    При этом он отметил, что, по его сведениям, в списке кандидатур нет действующего губернатора Ивановской области Владимира Тихонова. Срок его полномочий истекает 27 декабря. Говорят, что во время встречи с Владимиром Путиным в сентябре Тихонов «смог произвести хорошее впечатление» и вроде даже заручился поддержкой главы государства.

    Явная недоработка губернатора

    Эксперты полагают, что это признак начавшейся замены команды Лужкова в московской власти

    Но уже сложившееся впечатление, видимо, изменилось после общения Владимира Путина с россиянами 27 сентября. Одним из вопросов, выбранных президентом для ответа, стало обращение жительницы поселка Новое Леушино Ивановской области, которая пожаловалась на отмену местными властями льгот учащимся на проезд в общественном транспорте. Путин назвал отмену льгот на проезд учащимся «частной инициативой губернаторов».

    «Они вообще «под сурдинку» 122-го закона приняли это решение, которое, на мой взгляд, вполне может и должно быть пересмотрено», - заявил президент. И напомнил, что было принято решение увеличить пенсии на 200 рублей и была достигнута договоренность с губернаторами, что стоимость льготных проездных билетов для пенсионеров не будет превышать этой надбавки. «И если это не было сделано в Ивановской области, то это явная недоработка и губернатора, и тех людей, которые отвечают за эту сферу», - сказал Путин. Если учесть, что президент сам выбрал этот вопрос, то вполне логично предположить, что сделал он это неспроста.

    Михаил Мень – один из наиболее вероятных претендентов на пост губернатора Ивановской области. Как передает «Эхо Москвы», если Мень окажется в этом списке, то депутаты Ивановской области готовы его поддержать. Например, спикер регионального парламента Владимир Гришин сообщил, что фракция «Единая Россия» готова в полном составе поддержать кандидатуру Михаила Меня.

    В правительстве Москвы Михаил Мень до последнего времени курировал национальные отношения, межрегиональное сотрудничество и связи с религиозными организациями. В случае его назначения он станет третьим человеком Юрия Лужкова, назначенным Кремлем главой региона.

    Напомним, в августе губернатором Нижегородской области стал вице-мэр столицы Валерий Шанцев. В среду в Калининграде прошла инаугурация Георгия Бооса, в прошлом вице-спикера Госдумы и заместителя Лужкова во фракции «Отечество – Вся Россия». Эксперты полагают, что это признак начавшейся замены команды Лужкова в московской власти.

    Резюме

    Свою политическую карьеру 45-летний Михаил Мень начал в органах законодательной власти. С 1993 по 1995 годы он был депутатом Московской областной думы, членом Комитета по законодательству, вопросам власти, местного самоуправления, связи с общественными организациями и средствами массовой информации. Участвовал в разработке законопроектов Московской области «О местном самоуправлении», «О местном референдуме», «О собственности Московской области».

    С 1995 по 2000 годы был депутатом Госдумы, заместителем председателя Комитета по культуре, в котором курировал вопросы, связанные с формированием бюджета отрасли. Участвовал в разработке ряда законов, в числе которых изменения в Уголовный кодекс РФ, касающиеся нарушения авторских прав.

    Затем ушел в органы исполнительной власти. Два года был вице-губернатором Московской области, первым заместителем председателя областного правительства. С 2002 года работает вице-мэром в правительстве Москвы.

     
     
    © 2005 - 2022 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •