Взгляд
27 сентября, вторник  |  Последнее обновление — 05:26  |  vz.ru
Разделы

Что было бы с Россией, если бы оппозиция победила Ивана Грозного

Михаил Диунов
Михаил Диунов, кандидат исторических наук, публицист
Выбор у нас был невелик: или власть Габсбургов, в державе которых православные славяне были людьми третьего сорта после немцев и венгров, но хотя бы могли сохранить язык и веру, или прусская тотальная ассимиляция. Подробности...

Фронт должен опираться на тылы

Герман Садулаев
Герман Садулаев, писатель, публицист
Именно для этого нужна мобилизация резервистов – чтобы насытить войсками тылы. Вряд ли вновь созданные из мобилизованных граждан части сразу отправят штурмовать позиции противника. Для этого продолжают наращивать кадровые войска. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Как отбивали Харьков в Великую Отечественную

Тимур Шерзад
Тимур Шерзад, журналист
Потеря Харькова означала чувствительный удар по советской промышленности, а его обретение обратно дало бы масштабный, хоть и не мгновенный, прирост военного производства. Это понимали как русские, так и немцы. Подробности...

В школе № 88 Ижевска неонацист застрелил 13 человек

Утром в понедельник злоумышленник устроил стрельбу в школе № 88 в Ижевске, после чего покончил с собой. По данным СК, мужчина был одет в черную майку с нацистской символикой и балаклаву. По последним данным, погибли 13 человек, среди которых семь детей
Подробности...

На бывшей Украине проходят референдумы о вступлении в состав России

В пятницу в Донецкой и Луганской народных республиках, а также на освобожденных территориях Херсонской и Запорожской областей начались референдумы о вступлении в состав России. Участники голосования уверены, что мир может принести только Россия. Голосование продлится по 27 сентября
Подробности...

В Австралии прошли акции протеста против британской монархии

По всей Австралии, которая входит в состав Британского Содружества и где формально главой государства является король Великобритании, прошли акции протеста против монархии и, как говорят организаторы, расистского колониального империализма. В Мельбурне состоялась самая массовая акция – на улицы вышли тысячи людей
Подробности...
21:02
собственная новость

Центр реставрации книг решили создать в Кирове

Перспективы создания на базе библиотеки имени А. И. Герцена регионального центра реставрации книг обсудила министр культуры России Ольга Любимова с главой Кировской области Александром Соколовым.
Подробности...
20:39
собственная новость

В Тверской области запланировали торжества в честь 350-летия Петра I

Мероприятия в честь 350-летия со дня рождения Петра I в 2022 году вошли в перечень культурного развития Верхневолжья, сообщили в правительстве Тверской области, где рассмотрели реализацию национального проекта «Культура».
Подробности...
19:30
собственная новость

Названы сроки создания модельных библиотек в Ставрополье

Модельные библиотеки откроют в Благодарненском, Георгиевском и Левокумском округах Ставрополья в 2022 году по нацпроекту «Культура», сообщила министр культуры края Татьяна Лихачева.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
    НОВОСТЬ ЧАСА: Германия оценила влияние ситуации с «Северным потоком» на энергоснабжение

    Главная тема


    Военнообязанным россиянам оставили открытые границы

    «здорово ошиблись»


    Кадыров показал сбитый квадрокоптер с приветом из Нью-Йорка

    приостановка договора


    Мобилизованным разъяснили механизм сохранения рабочих мест

    экс-сотрудник АНБ США


    Путин дал российское гражданство Сноудену

    Видео

    отказ от российского газа


    ЕС обрекает себя на деиндустриализацию

    «перегибы на местах»


    Армия и общество требуют мобилизации без ошибок

    энергетический кризис


    Цены на электричество убивают литовскую экономику

    запасники музеев


    Церковь имеет шанс вернуть украденное большевиками

    настоящая история


    Как Россия сберегла свой ядерный щит

    выкарабкаться из кризиса


    Ирина Алкснис: Суверенитет и непрерывность истории – две главные ценности президента Путина

    новая реальность


    Геворг Мирзаян: Запад лишается иллюзий относительно СВО

    смена стратегии


    Владислав Исаев: Москва показала Киеву краешек своей колоды козырей

    на ваш взгляд


    Среди ваших знакомых есть люди, получившие повестки в рамках объявленной частичной мобилизации?

    Путина на третий срок не оставят

    Президент РФ Владимир Путин
       20 сентября 2005, 19:09
    Фото: ИТАР-ТАСС
    Текст: Ирина Романчева

    У парламентариев есть определенность в вопросе, кто станет следующим президентом России. Об этом во вторник рассказал глава Комитета ГД по госстроительству Владимир Плигин. Депутат объяснил, что Россия представляет собой «стабильно функционирующий организм», на работу которого никоим образом не повлияют выборы 2007-2008 годов.

    Поэтому Плигин призывает предпринимателей «не воспринимать эти выборы как некие катаклизмы, а продолжать нормально жить» и вкладывать деньги в отечественную экономику.

    Народный избранник оговорился, что, обещая бизнесменам стабильно райское существование, высказывает свое личное мнение. «Я член генсовета партии «Единая Россия». Но не хотел бы, чтобы мои гарантии воспринимали как гарантии партии «Единая Россия», - пошел на попятный Плигин.

    Бизнесмены не верят

    За 2,5 года до выборов главы государства «есть определенность, кто будет президентом»

    Во вторник руководитель Комитета ГД по госстроительству Владимир Плигин ошарашил публику заявлением о том, что за 2,5 года до выборов главы государства «есть определенность, кто будет президентом». Правда, сенсации не получилось. Через «мхатовскую» паузу депутат добавил: «Президентом не будет Владимир Владимирович Путин. Будут здравые, нормальные выборы президента Российской Федерации».

    Это утверждение, видимо, должно окончательно убедить общественность в том, что думское большинство будет настаивать на «уважении к конституционным нормам, праву», которые, по мнению парламентария, являются залогом стабильности в стране.

    Плигин рассказал, что в нижнюю палату поступает «значительное количество обращений граждан», в которых россияне просят оставить Путина на посту лидера страны на третий срок и увеличить длительность его полномочий. Однако депутат уверен, что «мы должны научиться ориентироваться не на личности, а на нормальное, спокойное функционирование правовой системы». Именно поэтому в третий раз Кремль Путину не отдадут.

    По словам главы Комитета ГД по госстроительству, парламентарии «закончили формировать законодательство». И теперь Россия стала «стабильно функционирующим организмом». Поэтому, уверен Плигин, граждане «ни 2007, ни 2008 год не должны воспринимать как некий катаклизм». «Все, что будет происходить, представляется достаточно предсказуемым», – убежден депутат.

    Расстраивает думца только то, что бизнесмены пока не верят в стабильность и предсказуемость российской жизни, поэтому они «начинают откладывать свою деловую активность» до выборов 2008 года. «Я хотел бы, чтобы люди осознали, что не надо терять несколько лет своей жизни. Надо продолжать вкладывать в Россию», – призвал предпринимателей Плигин.

    Правда, дистанционно гипнотизируя представителей бизнес-сообщества, парламентарий не преминул заметить, что говорит он от своего имени и «Единая Россия», членом которой он является, никаких гарантий неизменности ситуации предпринимателям дать не может. «Я член генсовета партии «Единая Россия», – признал Плигин. – Но я не хотел бы, чтобы мои гарантии воспринимались как гарантии партии «Единая Россия».

    Президента не будет

    Глава Комитета по госстроительству Владимир Плигин (фото ВЗГЛЯД)
    Глава Комитета по госстроительству Владимир Плигин (фото ВЗГЛЯД)

    Затронув тему приближающихся столичных выборов, глава Комитета ГД по госстроительству высказался по поводу заявления председателя «Единой России» Бориса Грызлова о том, что «медведи» постараются занять все места в Мосгордуме. Комментировать само высказывание Плигин отказался. Но уверил журналистов, что раскалываться на две-три отдельные организации, чтобы под видом нескольких партий оккупировать МГД, «Единая Россия» не собирается. «Организационно выделение платформ, крыльев в партии происходить не будет», - отрезал депутат.

    Он пояснил, что внутрипартийная дискуссии, начало которой было положено несколько месяцев назад, продолжается. 21 ноября в Красноярске она закончится принятием «медвежьей» программы развития страны на следующие 10-15 лет. «Это будет взвешенная программа, которая сориентирована на достижение успехов», - рассказал Плигин.

    Созидательные порывы единороссов распространяются и за пределы России. Сейчас их чрезвычайно волнует процесс строительства Союзного государства России и Белоруссии. Парламентарий поведал, что он как раз вернулся из Минска, где принимал участие в работе российско-белорусской комиссии по подготовке проекта конституционного акта.

    Каким в итоге будет основной закон Союзного государства, пока не ясно. Но Плигин считает, что «его текст в целом будет отражать ранее подписанный договор о создании российско-белорусского государства».

    Депутат рассказал, что президента у Союзного государства не будет, а руководить им станет Высший совет. «Не предполагается формирование института президентства союзного государства. Механизм управления будет более сложным», - пояснил Владимир Плигин.


     
     
    © 2005 - 2021 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •